Домашняя страница/Задать вопрос/Вопрос по летним шинам
К сожалению, срок действия этой скидки истек 09 декабрь, 2021.
Опубликовано почти 3 года назад

Вопрос по летним шинам

Поделился(-ась)
Леопард

Подробнее о скидке

Нужно выбрать между Brigstoun ep150, nokkian hakka green 3, yokohama bluEarch-Es-32 и конти премиум контакт 5. Размеры:185/70/14r.
Нравится конти, но она дороже в средем +1500/шт=6500₽
30 комментариев
отсортированы по
default-user-230792
Написать комментарий..
Скаут
lizard.king
почти 3 года
DsN07/12/2021 19:04

Вчера товарищ с таким же вопросом обращался (только 235-60-18 на хонду СРВ) …Вчера товарищ с таким же вопросом обращался (только 235-60-18 на хонду СРВ). Ну вообщем, если не брать Китай, то по цене 7,5-9 идет Карморан (владеет Мишлен), 9-10т.р идет Матадор (владеет Континенталь), Tigar (владеет Мишлен), может попадет TOYO (было бы хорошо). Пирелли, Гудир, Ханкук - 11,5-12. Континенталь и Мишлен от 13. Это именно летние и именно SUV для кроссоверов. Либо вариант наш Кордиант около 7-8 рублей. Дешево и сердито Матадор, Тигар, Кордиант. Посерьезнее Ханкук, Тойо, Пирелли. Из прям хорошего и уверенного Континенталь.Если конкретно задача, поездка на Юг, то надо смотреть по отзывам, какие шины не любят колейность. Хотя брать из-за этого шину тоже смысла нет. Я сторонник Нокиан Хакка/ Мишлен - на ЗИМУ. И Континенталь СпортКонтакт/ПремиумКонтакт - ЛЕТО.

огромное спасибо за подробное объяснение!
Егерь
Леопард
почти 3 года
Спасибо, закажу контик 5
Критик
DsN
почти 3 года
@Леопард , дружище. Давай так, напиши бюджет сколько готов отдать. Я погляжу, что из этого можно подобрать.
Егерь
Леопард
почти 3 года
Alex33708/12/2021 23:37

Купи что то среднее, типо тойо или ханкук, зачем на такой размер ставить до …Купи что то среднее, типо тойо или ханкук, зачем на такой размер ставить дорогую резину, если конечно у тебя там не турбо корч hp300+

Раньше были контики 2
Скаут
Alex337
почти 3 года
Купи что то среднее, типо тойо или ханкук, зачем на такой размер ставить дорогую резину, если конечно у тебя там не турбо корч hp300+
Критик
DsN
почти 3 года
DenWachowsky08/12/2021 22:56

Да, автору топика совет: читай отзывы и бери по возможности самые лучшие ши …Да, автору топика совет: читай отзывы и бери по возможности самые лучшие шины. Поверь, разница в цене между середняками и топовыми не будет такой разительной, тем более в 14-ом радиусе. Удовольствие от езды, ходовые качества и долговечность с лихвой компенсируют эту разницу.

Безопасность первостепенное. Далее уже комфорт и долговечность шины.
Насчёт Российских брендов и китайских. Я доверяю больше Омскому, волжскому, нижнекамский заводу, чем заводу из Китая.
Скаут
DenWachowsky
почти 3 года
Да, автору топика совет: читай отзывы и бери по возможности самые лучшие шины. Поверь, разница в цене между середняками и топовыми не будет такой разительной, тем более в 14-ом радиусе. Удовольствие от езды, ходовые качества и долговечность с лихвой компенсируют эту разницу.
Скаут
DenWachowsky
почти 3 года
DsN08/12/2021 21:25

Ну уж лучше тогда на Каме и Белшине.

Совершенно не факт что лучше. Рисунок протектора может нарисовать или срисовать любой производитель. А вот резиновую смесь - нет.
Чисто моё имхо, но я очень сильно сомневаюсь, что наши производители в этом плане сильнее китайцев. Безусловно, китайцы тоже не эталон, но по сравнению с нашими они наверняка впереди. Да, не каждый "китаец" - у них тоже много "подвала" - но серьёзные компании в отрыве.

Леопард08/12/2021 20:34

Еще какой-то дорогой бренд сайлун.

Буквально несколько лет назад они стоили "по рублю за пачку" условно. Сейчас видимо подтянули качество, и цены заодно.
Критик
DsN
почти 3 года
Леопард08/12/2021 20:34

Еще какой-то дорогой бренд сайлунДля тех кому не хочется каму и белшину

Ну уж лучше тогда на Каме и Белшине.
Егерь
Леопард
почти 3 года
Еще какой-то дорогой бренд сайлун

DsN08/12/2021 19:26

Нет. Россия. Нижнекамский завод. Тот же, что и делает Каму.

Для тех кому не хочется каму и белшину
Критик
DsN
почти 3 года
Леопард08/12/2021 19:24

Китай это?

Нет. Россия. Нижнекамский завод. Тот же, что и делает Каму.
Егерь
Леопард
почти 3 года
DenWachowsky08/12/2021 18:36

Viatti не ноу-нейм. Хоть я их и не катал, но эта контора давно на слуху.зы. …Viatti не ноу-нейм. Хоть я их и не катал, но эта контора давно на слуху.зы. В текущем году шины основательно подорожали, посему у людей акцент сместился на бюджетные варианты. Так что не удивляйтесь, если в топе появятся действительно ноу-неймы.

Китай это?
Скаут
DenWachowsky
почти 3 года
Леопард08/12/2021 17:40

Кстати на я.ценах вообще какой-то нонейм в топе: viattihttps://market.yande …Кстати на я.ценах вообще какой-то нонейм в топе: viattihttps://market.yandex.ru/product--viatti-strada-asimmetrico-v-130-letniaia/8475738?pp=37&clid=2380977&distr_type=7&hid=90490

Viatti не ноу-нейм. Хоть я их и не катал, но эта контора давно на слуху.
зы. В текущем году шины основательно подорожали, посему у людей акцент сместился на бюджетные варианты. Так что не удивляйтесь, если в топе появятся действительно ноу-неймы.
Егерь
Леопард
почти 3 года
Кстати на я.ценах вообще какой-то нонейм в топе: viatti

Леопард08/12/2021 17:40

Кстати на я.ценах вообще какой-то нонейм в топе: viatti

market.yandex.ru/pro…490
DsN08/12/2021 11:06

Можете объяснить чем уж так плоха Кама? Ну к примеру обычные 217 и 219 моде …Можете объяснить чем уж так плоха Кама? Ну к примеру обычные 217 и 219 модели, или Кама евро? В соотношении цена - качество.

Я не эксперт, откройте обзоры и почитайте, их же полно.
Критик
DsN
почти 3 года
Твентин_Карантино08/12/2021 11:04

Посмотри по обзорам, странно тут спрашивать, что лучше. Но вообще все модел …Посмотри по обзорам, странно тут спрашивать, что лучше. Но вообще все модели первого сегмента, можно брать любую, не прогадаешь - это же не кама.

Можете объяснить чем уж так плоха Кама? Ну к примеру обычные 217 и 219 модели, или Кама евро? В соотношении цена - качество.
Посмотри по обзорам, странно тут спрашивать, что лучше. Но вообще все модели первого сегмента, можно брать любую, не прогадаешь - это же не кама.
Критик
DsN
почти 3 года
Никита_7208/12/2021 10:55

О них ничего не упоминалось. Это средний уровень типа Hankook я понимаю?

Ну Камхо, Максис типа Ханкука. Оба бренда известны. Можно и среди них выбрать определённые модели.
Клебер не такая распространённая, в виду этого, в случае замены одного колёса, поиски могут быть не быстрыми.
Данлоп крутой бренд (владеет Гудир), но не во все размеры подобрать можно. В размер 235-50/18 либо Грандтрек, либо более известный СП Спорт.

Производителей сейчас очень много. И часть из них принадлежит крупным корпорациям. Моделей у каждой шины тоже не мало. Вопрос кошелька и условий эксплуатации (режим вождения, пробеги, покрытие дороги, тип авто)
Скаут
Никита_72
почти 3 года
DsN08/12/2021 10:54

Не понял вопроса

О них ничего не упоминалось. Это средний уровень типа Hankook я понимаю?
Критик
DsN
почти 3 года
Никита_7208/12/2021 08:58

Куда девать в рейтинг Maxis, Kumho, Dunlop и Kleber от Michlen?

Не понял вопроса
Скаут
Никита_72
почти 3 года

Вчера товарищ с таким же вопросом обращался (только 235-60-18 на хонду СРВ) …Вчера товарищ с таким же вопросом обращался (только 235-60-18 на хонду СРВ). Ну вообщем, если не брать Китай, то по цене 7,5-9 идет Карморан (владеет Мишлен), 9-10т.р идет Матадор (владеет Континенталь), Tigar (владеет Мишлен), может попадет TOYO (было бы хорошо). Пирелли, Гудир, Ханкук - 11,5-12. Континенталь и Мишлен от 13. Это именно летние и именно SUV для кроссоверов. Либо вариант наш Кордиант около 7-8 рублей. Дешево и сердито Матадор, Тигар, Кордиант. Посерьезнее Ханкук, Тойо, Пирелли. Из прям хорошего и уверенного Континенталь.Если конкретно задача, поездка на Юг, то надо смотреть по отзывам, какие шины не любят колейность. Хотя брать из-за этого шину тоже смысла нет. Я сторонник Нокиан Хакка/ Мишлен - на ЗИМУ. И Континенталь СпортКонтакт/ПремиумКонтакт - ЛЕТО.

Куда девать в рейтинг Maxis, Kumho, Dunlop и Kleber от Michlen?
Ученик
bignoob
почти 3 года

Ice contact от Конти как по мне на голову выше хаккапелиты зимой. Третий сезон, ни одного шипа не выпало, проблем нет даже на моноприводе малолитражке
Критик
DsN
почти 3 года
Леопард07/12/2021 19:09

Ладно, возьму контик, тем более прошлые также стояли контики. Кстати а чесм …Ладно, возьму контик, тем более прошлые также стояли контики. Кстати а чесм контик премиум коннтакт 5 отличается от конти экоконтакт 5, цена одна, рисунок протектора одинаковый

Эко- ЭКОлогия, ЭКОномичность. По сути, за счёт смеси+строения снижают определённые физ.значения, что отображается на расходе топлива, снижению выбросов в атмосферу и т.д. Ну вообщем, если не лезть в дебри, то тенденция шины в сторону Экологии.
Егерь
Леопард
почти 3 года
Ладно, возьму контик, тем более прошлые также стояли контики. Кстати а чесм контик премиум коннтакт 5 отличается от конти экоконтакт 5, цена одна, рисунок протектора одинаковый
Критик
DsN
почти 3 года
lizard.king07/12/2021 18:13

извиняюсь что тут влезаю, но вы как я понял разбираетесь. посоветуйте пожал …извиняюсь что тут влезаю, но вы как я понял разбираетесь. посоветуйте пожалуйста летнюю резину на x-trail t31, 235/50 r18. буду премного благодарен.(езжу в дальние поездки)

Вчера товарищ с таким же вопросом обращался (только 235-60-18 на хонду СРВ).

Ну вообщем, если не брать Китай, то по цене 7,5-9 идет Карморан (владеет Мишлен), 9-10т.р идет Матадор (владеет Континенталь), Tigar (владеет Мишлен), может попадет TOYO (было бы хорошо).
Пирелли, Гудир, Ханкук - 11,5-12.
Континенталь и Мишлен от 13.
Это именно летние и именно SUV для кроссоверов. Либо вариант наш Кордиант около 7-8 рублей.

Дешево и сердито Матадор, Тигар, Кордиант. Посерьезнее Ханкук, Тойо, Пирелли. Из прям хорошего и уверенного Континенталь.

Если конкретно задача, поездка на Юг, то надо смотреть по отзывам, какие шины не любят колейность. Хотя брать из-за этого шину тоже смысла нет.

Я сторонник Нокиан Хакка/ Мишлен - на ЗИМУ. И Континенталь СпортКонтакт/ПремиумКонтакт - ЛЕТО.
Скаут
lizard.king
почти 3 года
Jawat07/12/2021 18:18

Смотря сколько наматываешь за лето. Если для такси и комфорт неважен, бери …Смотря сколько наматываешь за лето. Если для такси и комфорт неважен, бери Нокиан , если для себя,и продавать авто будешь нескоро, то Конти. Комфорт и долгий срок службы если по бордюрам нечасто будешь ездить.По дальним поездкам нет информации, у меня знакомые таксисты по городу в основном.

не такси, для себя, дорога на юг.) а вообще езжу немного, 5-10к в год от силы. спасибо за информацию.
Ученик
Jawat
почти 3 года
Смотря сколько наматываешь за лето. Если для такси и комфорт неважен, бери Нокиан , если для себя,и продавать авто будешь нескоро, то Конти. Комфорт и долгий срок службы если по бордюрам нечасто будешь ездить.

lizard.king07/12/2021 18:13

извиняюсь что тут влезаю, но вы как я понял разбираетесь. посоветуйте пожал …извиняюсь что тут влезаю, но вы как я понял разбираетесь. посоветуйте пожалуйста летнюю резину на x-trail t31, 235/50 r18. буду премного благодарен.(езжу в дальние поездки)

По дальним поездкам нет информации, у меня знакомые таксисты по городу в основном.
Скаут
Сан-Саныч
почти 3 года
Возьми белшину.
Скаут
lizard.king
почти 3 года
DsN07/12/2021 17:54

Если не ошибаюсь у Вас Рено Логан. Так вот, все 4 шины весьма хороши. Конт …Если не ошибаюсь у Вас Рено Логан. Так вот, все 4 шины весьма хороши. Конти здесь Топ. Если смотреть по возрастанию, то Нокиан, Йока, Бридж, Конти. Если хотите подешевле, то смотрите Матадор, Корморан, Тойо, Тигар - это либо полностью самостоятельные заводы, либо, находящиеся в ведомстве ведущих игроков рынка (Мишка, Конти). Опять же, зависит все от стиля вождения, местности и т.д.

извиняюсь что тут влезаю, но вы как я понял разбираетесь. посоветуйте пожалуйста летнюю резину на x-trail t31, 235/50 r18. буду премного благодарен.(езжу в дальние поездки)
Критик
DsN
почти 3 года
Если не ошибаюсь у Вас Рено Логан. Так вот, все 4 шины весьма хороши. Конти здесь Топ. Если смотреть по возрастанию, то Нокиан, Йока, Бридж, Конти.
Если хотите подешевле, то смотрите Матадор, Корморан, Тойо, Тигар - это либо полностью самостоятельные заводы, либо, находящиеся в ведомстве ведущих игроков рынка (Мишка, Конти).
Опять же, зависит все от стиля вождения, местности и т.д.
default-user-230792
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.