Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
огромное спасибо за подробное объяснение!
Раньше были контики 2
Безопасность первостепенное. Далее уже комфорт и долговечность шины.
Насчёт Российских брендов и китайских. Я доверяю больше Омскому, волжскому, нижнекамский заводу, чем заводу из Китая.
Совершенно не факт что лучше. Рисунок протектора может нарисовать или срисовать любой производитель. А вот резиновую смесь - нет.
Чисто моё имхо, но я очень сильно сомневаюсь, что наши производители в этом плане сильнее китайцев. Безусловно, китайцы тоже не эталон, но по сравнению с нашими они наверняка впереди. Да, не каждый "китаец" - у них тоже много "подвала" - но серьёзные компании в отрыве.
Буквально несколько лет назад они стоили "по рублю за пачку" условно. Сейчас видимо подтянули качество, и цены заодно.
Ну уж лучше тогда на Каме и Белшине.
Для тех кому не хочется каму и белшину
Нет. Россия. Нижнекамский завод. Тот же, что и делает Каму.
Китай это?
Viatti не ноу-нейм. Хоть я их и не катал, но эта контора давно на слуху.
зы. В текущем году шины основательно подорожали, посему у людей акцент сместился на бюджетные варианты. Так что не удивляйтесь, если в топе появятся действительно ноу-неймы.
market.yandex.ru/pro…490
Я не эксперт, откройте обзоры и почитайте, их же полно.
Можете объяснить чем уж так плоха Кама? Ну к примеру обычные 217 и 219 модели, или Кама евро? В соотношении цена - качество.
Ну Камхо, Максис типа Ханкука. Оба бренда известны. Можно и среди них выбрать определённые модели.
Клебер не такая распространённая, в виду этого, в случае замены одного колёса, поиски могут быть не быстрыми.
Данлоп крутой бренд (владеет Гудир), но не во все размеры подобрать можно. В размер 235-50/18 либо Грандтрек, либо более известный СП Спорт.
Производителей сейчас очень много. И часть из них принадлежит крупным корпорациям. Моделей у каждой шины тоже не мало. Вопрос кошелька и условий эксплуатации (режим вождения, пробеги, покрытие дороги, тип авто)
О них ничего не упоминалось. Это средний уровень типа Hankook я понимаю?
Не понял вопроса
Куда девать в рейтинг Maxis, Kumho, Dunlop и Kleber от Michlen?
Ice contact от Конти как по мне на голову выше хаккапелиты зимой. Третий сезон, ни одного шипа не выпало, проблем нет даже на моноприводе малолитражке
Эко- ЭКОлогия, ЭКОномичность. По сути, за счёт смеси+строения снижают определённые физ.значения, что отображается на расходе топлива, снижению выбросов в атмосферу и т.д. Ну вообщем, если не лезть в дебри, то тенденция шины в сторону Экологии.
Вчера товарищ с таким же вопросом обращался (только 235-60-18 на хонду СРВ).
Ну вообщем, если не брать Китай, то по цене 7,5-9 идет Карморан (владеет Мишлен), 9-10т.р идет Матадор (владеет Континенталь), Tigar (владеет Мишлен), может попадет TOYO (было бы хорошо).
Пирелли, Гудир, Ханкук - 11,5-12.
Континенталь и Мишлен от 13.
Это именно летние и именно SUV для кроссоверов. Либо вариант наш Кордиант около 7-8 рублей.
Дешево и сердито Матадор, Тигар, Кордиант. Посерьезнее Ханкук, Тойо, Пирелли. Из прям хорошего и уверенного Континенталь.
Если конкретно задача, поездка на Юг, то надо смотреть по отзывам, какие шины не любят колейность. Хотя брать из-за этого шину тоже смысла нет.
Я сторонник Нокиан Хакка/ Мишлен - на ЗИМУ. И Континенталь СпортКонтакт/ПремиумКонтакт - ЛЕТО.
не такси, для себя, дорога на юг.) а вообще езжу немного, 5-10к в год от силы. спасибо за информацию.
По дальним поездкам нет информации, у меня знакомые таксисты по городу в основном.
извиняюсь что тут влезаю, но вы как я понял разбираетесь. посоветуйте пожалуйста летнюю резину на x-trail t31, 235/50 r18. буду премного благодарен.(езжу в дальние поездки)
Если хотите подешевле, то смотрите Матадор, Корморан, Тойо, Тигар - это либо полностью самостоятельные заводы, либо, находящиеся в ведомстве ведущих игроков рынка (Мишка, Конти).
Опять же, зависит все от стиля вождения, местности и т.д.