Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Просто я вот на днях был у пристава (там неправомерно списали исполнительский сбор), пристав сказала, мол пишите заявление, деньги пока "у меня" повисят. Может она не так выразилась или непонятно, что она имела ввиду) Потому что банк у меня их списал уже, но как-будто пристав их ещё не "принял".
Раз деревня, значит сталинка или хрущевка, там счетчики на лестничной площадке. Должны уже были отключить
у меня в подъезде живет «благополучная семья», у которой долгов по коммуналке на 200к (в моей деревне еще олскульные традиции на подъездах клеить список должников), не знаю взыскивают с них или нет, но нихрена им не отключили
для сравнения: у меня такая же квартира и я плачу 10к зимой максимум, сколько лет они не платили считайте сами
нет, именно банк переводит д/с по исполнительному производству и далее еще приставам направляет уведомление (письменное/электронное) типа по такому-то ип отправили столько-то рублей
Я не пристав, но имела с ними дело. Возвращать излишне удержанные денежные средства по заявлению. На Госуслугах есть форма на возврат. Посмотрите там, либо в свободной форме направьте в нужный ОСП не через Госуслуги.
Очевидно с пол года не меньше, там уже и электричества быть не должно, электрик должен был отрубить
значит на бабушку
Обычно такие перезанимали уже у всех друзей, так что оформить на себя карту никто не согласится
оформляешь дебетовую карту на друга и плевать на этих приставов и кто чо сколько и когда
А такой вопрос, если ошибочно списали исполнительский сбор, уже отменили постановление, то без всяких дополнительных запросов с моей стороны должны вернуть же деньги на счет?
В своем постановлении пристав указывает счет, на который обращает взыскание, сумму, банковские реквизиты ОСП, куда перечислить удержанные денежные средства.
Если всю сумму списать нельзя, значит перечисления будут частями на счет ОСП, либо обратят взыскание на счета в других банках.
Насколько я знаю, окончательное действие по списанию, так сказать, за приставом как раз, а не за банком. Банк "резервирует" сумму для дальнейшего списания приставом.
Может пристав обратил взыскание на какие-то другие счета в других банках?
Посмотрите в Госуслугах раздел "Госпочта", туда все уведомления обычно приходят о возбужденных ИП, постановлениях о взысканиях и т.п.
По номеру ИП можете историю отслеживать на Госуслугах, там видны даты, ФИО пристава, какие, куда запросы направлены, наличие ответов от ведомств, организаций на эти запросы и т.п. Может это прояснит ситуацию. Ну и в банк обратитесь по данному поводу, чтобы они вам разъяснили по срокам и своим действиям.