Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/возврат денег за товар через суд
Опубликовано около 4 лет назад

возврат денег за товар через суд

Поделился(-ась)
Alexander_X

Подробнее о скидке

В общем, ещё в конце мая покупал на гудсе кастрюльку у какого-то ИП. Она мне не понравилась качеством(крышка болталась, как уж на сковородке), да в принципе, можно придумать любою причину для возврата. Решил её тогда ещё вернуть в пределах установленных сроков, благо, я её не пользовался , снял только плёнку, прозрачную без каких-либо надписей и прочего. Писал в тп гудса, вроде договорились с продавцом о встрече, но по итоге он предложил только обмен на такую же, а в возврате отказал, ссылаясь на то, что я разорвал плёнку, в которой она была ( но это ни на что не влияет ). Далее от меня было написано заявление на электронную почту продавца, отправка смс с просьбой ответить на заявление и, собственно, сами звонки, где я услышал чётки ответ, что хер мне , а не бабосики мои. Черканул в роспотребнадзор (дозвониться туда вообще анриал), описал ситуацию, ответили, что я прав бла-бла, но мы не можем помочь с возвратом средств, подавайте в суд.
Думаю, раз уж начал, то надо до конца, не столько ради денег, а сколько опыта, да и справедливости. Но вот особо не знаю, с чего начать и как к этому подойти.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуаций или может поделиться ссылочкой на какую-нибудь историю со всеми этапами
20 комментариев
отсортированы по
default-user-118111
Написать комментарий..
Кумир
Ololo
около 4 лет
удалено28357726/09/2020 22:58

Есть тема в обсуждениях со всеми досудебками и судебками и всем остальным. …Есть тема в обсуждениях со всеми досудебками и судебками и всем остальным. Накукуя было ещё одно обсуждение создавать?

Долго листать, киньте ссылку если есть возможность
Ученик
удалено283577
около 4 лет
Есть тема в обсуждениях со всеми досудебками и судебками и всем остальным.
Накукуя было ещё одно обсуждение создавать?
Новичок
papina_sosiska
около 4 лет
Alexander_X25/09/2020 19:42

Пф, миллионы тем, где в вайлберис, озон и других интернет магазинах приходя …Пф, миллионы тем, где в вайлберис, озон и других интернет магазинах приходят вообще бу товары. А то, что витринки продаются, как обычные - это ничего? Вот купил человек витрину, как он ее сдаст? А никак, судя по вашей логике, упаковка то вскрыта.

Походу это и есть тот продавец кастрюли)
Я бы на вашем месте ещё бы сказала где вы и что покупали, чтобы другие знали, на всякий случай
Помощник
Alexander_X
около 4 лет
Трибуквыилицифры25/09/2020 17:27

это суд решаетто, что вы утверждаете, что это не является нарушением товарн …это суд решаетто, что вы утверждаете, что это не является нарушением товарного вида и роспотреб это подтвердил - бред"часто встречал темы" - не катит, нужны судебные решениявы приходите в магазин, на полке коробки с нужным вам товаром, коробки в пленкепокупаете - вам выдают без пленки со словами "да это ни на что не влияет"и суд подтверждает, что это не относится к товарному виду?в ответе роспотреба что-то про "не подошел по размеру"представьте ситуацию, когда вам в суде придется на серьезных щах рассказывать, что вам кастрюля по размеру не подошла

Пф, миллионы тем, где в вайлберис, озон и других интернет магазинах приходят вообще бу товары. А то, что витринки продаются, как обычные - это ничего? Вот купил человек витрину, как он ее сдаст? А никак, судя по вашей логике, упаковка то вскрыта.
Скаут
Гриля
около 4 лет
Каким образом транспортировочная плёнка относится к товарному виду?
Alexander_X25/09/2020 17:21

>Товарный вид нарушенНа эту тему много споров, является ли удаление этой пл …>Товарный вид нарушенНа эту тему много споров, является ли удаление этой пленки нарушением или нет. В зозпп про это слов нет, часто встречал темы, где эта пленка не играла никакой роли и не относится к его товарному виду

это суд решает
то, что вы утверждаете, что это не является нарушением товарного вида и роспотреб это подтвердил - бред

"часто встречал темы" - не катит, нужны судебные решения

вы приходите в магазин, на полке коробки с нужным вам товаром, коробки в пленке
покупаете - вам выдают без пленки со словами "да это ни на что не влияет"

и суд подтверждает, что это не относится к товарному виду?

в ответе роспотреба что-то про "не подошел по размеру"
представьте ситуацию, когда вам в суде придется на серьезных щах рассказывать, что вам кастрюля по размеру не подошла
Помощник
Alexander_X
около 4 лет
Трибуквыилицифры25/09/2020 17:10

насколько я понял, продавец ссылается на то, что нарушен товарный видв отве …насколько я понял, продавец ссылается на то, что нарушен товарный видв ответе роспотреба этого нетлибо вы пропустили этот момент в обращении, либо как-то по иному написалиочень маловероятно, что роспотреб взял на себя обязанности суда и без проверки сделал заключение, что товарный вид не нарушенбред в том, что товарный вид нарушен, продавец действует по законучто тут обсуждать?

>Товарный вид нарушен
На эту тему много споров, является ли удаление этой пленки нарушением или нет. В зозпп про это слов нет, часто встречал темы, где эта пленка не играла никакой роли и не относится к его товарному виду
Скаут
Гриля
около 4 лет
kommersant.ru/doc…397 - в тему.
Alexander_X25/09/2020 16:49

И в чём бред, расскажите?[Изображение]

насколько я понял, продавец ссылается на то, что нарушен товарный вид

в ответе роспотреба этого нет
либо вы пропустили этот момент в обращении, либо как-то по иному написали

очень маловероятно, что роспотреб взял на себя обязанности суда и без проверки сделал заключение, что товарный вид не нарушен

бред в том, что товарный вид нарушен, продавец действует по закону
что тут обсуждать?
Помощник
Alexander_X
около 4 лет
Трибуквыилицифры25/09/2020 12:07

бред какой-то написанответ роспотреба приложитебез него нечего обсуждать

И в чём бред, расскажите?

2579518-IwKit.jpg
Помощник
Alexander_X
около 4 лет
удалено20448125/09/2020 11:59

Чудо, ну к чему нам с тобой спорить то?Пускай этот чувачок выкладывает фото …Чудо, ну к чему нам с тобой спорить то?Пускай этот чувачок выкладывает фото кастрюли, видео с крышкой сюда. Будем посмотреть.

Смысл её выкладывать? Я ее возвращаю просто так , считай, как не устроила/не подошла. Акцент был на том, что снята плёнка(грубо говоря та, во что товары новые в коробках опечатаны), в которой она была. Кастрюля в использовании не была, даже ярлык на ручке на месте. В законе об этом ни слова нет
Помощник
Alexander_X
около 4 лет
удалено20448125/09/2020 09:34

Продавец прав, все по закону. Не осуществляется возврат товаров которые исп …Продавец прав, все по закону. Не осуществляется возврат товаров которые используются для приготовления пищи и гигенических (бритва, эпилятор, машинка для стрижки).Мой совет прост - не тратить время. Это самый ценный ресурс который есть у человека.

Вы ее правы , получше прочитайте список этих товаров. Кастрюля, если что, из нержавейки.
По поводу времени, я ж сказал, что это как бесценный опыт в подобных ситуациях

Досудебку я ему уже отправлял
Скаут
удалено97330
около 4 лет
Наверное стоит поменять на нормальную и не тратить свое время и деньги.
PS К вопросу о возврате аксессуара в МТС, написал притензию, перезвонили через почти месяц - ответ приносите, вам не имели права отказывать в возврате, т.к. был отказ и составлена притензия сроки роли не играют
бред какой-то написан
ответ роспотреба приложите
без него нечего обсуждать
Скаут
удалено204481
около 4 лет
D1mk25/09/2020 10:30

Чудо, а я и не спорю с тобойТы пишешь. Товары типа для приготовления пищи …Чудо, а я и не спорю с тобойТы пишешь. Товары типа для приготовления пищи и ТД возврату не подлежат. Я пишу что подлежат в течение 7 дней. То что тут испорчен товарный вид, это уже другой вопросДа и там смотря какая пленка, раз продавец предлагает обмен, значит не просто такСмотря как у него болтается крышка , может это товар ненадлежащего качестваП.с Продаван с гудса, я тебя спалил

Чудо, ну к чему нам с тобой спорить то?

Пускай этот чувачок выкладывает фото кастрюли, видео с крышкой сюда. Будем посмотреть.
Скаут
D1mk
около 4 лет
удалено20448125/09/2020 09:48

Это ошибочное и ложное утверждение. Бритва например имеет вакуумную гигиени …Это ошибочное и ложное утверждение. Бритва например имеет вакуумную гигиеническую упаковку, кастрюля в данном случае, защитную пленку. Любой адекватный судья откажет в возрате.Спорить с таким чудом как ты желания нет. Адьес Амиго.

Чудо, а я и не спорю с тобой
Ты пишешь. Товары типа для приготовления пищи и ТД возврату не подлежат.
Я пишу что подлежат в течение 7 дней. То что тут испорчен товарный вид, это уже другой вопрос
Да и там смотря какая пленка, раз продавец предлагает обмен, значит не просто так
Смотря как у него болтается крышка , может это товар ненадлежащего качества

П.с Продаван с гудса, я тебя спалил
Скаут
удалено204481
около 4 лет
D1mk25/09/2020 09:45

Если ты в интернет магазине вещь заказал, хоть прокладки вернуть можешь в …Если ты в интернет магазине вещь заказал, хоть прокладки вернуть можешь в течение 7 дней

Это ошибочное и ложное утверждение. Бритва например имеет вакуумную гигиеническую упаковку, кастрюля в данном случае, защитную пленку. Любой адекватный судья откажет в возрате.
Спорить с таким чудом как ты желания нет. Адьес Амиго.
Скаут
D1mk
около 4 лет
удалено20448125/09/2020 09:34

Продавец прав, все по закону. Не осуществляется возврат товаров которые исп …Продавец прав, все по закону. Не осуществляется возврат товаров которые используются для приготовления пищи и гигенических (бритва, эпилятор, машинка для стрижки).Мой совет прост - не тратить время. Это самый ценный ресурс который есть у человека.

Если ты в интернет магазине вещь заказал, хоть прокладки вернуть можешь в течение 7 дней
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Продавец прав, все по закону. Не осуществляется возврат товаров которые используются для приготовления пищи и гигенических (бритва, эпилятор, машинка для стрижки).

Мой совет прост - не тратить время. Это самый ценный ресурс который есть у человека.
Ученик
shipovnig
около 4 лет
Напиши сначала досудебку
default-user-118111
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.