Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Возврат компьютерного кресла
Опубликовано около 4 лет назад

Возврат компьютерного кресла

Поделился(-ась)
CoolFaust

Подробнее о скидке

Добрый день, нужна помощь, год назад купил кресло на БЕРУ, сейчас механизм качания сломался, фиксатор проскакивает и не держит. Как составить заявление на возврат с перерасчетом стоимости (брал за 5к, сейчас оно 10к). Так же интересно как его отправить. Заранее спасибо
23 комментария
отсортированы по
default-user-128859
Написать комментарий..
Скаут
Helko
почти 4 года
chihuahua05/11/2020 20:37

не может такого быть, ссылку можно?а если товар подешевел ты допалчивать ма …не может такого быть, ссылку можно?а если товар подешевел ты допалчивать магазину будешь что ли?

п.4 ст.24 Закона РФ "О защите прав потребителей"

Если Вы купили товар с недостатками и отказались от исполнения договора купли-продажи товара, т.е. вернули товар, то Вам должны вернуть цену этого товара.

При этом Вы вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения
Скаут
AZOV101
почти 4 года
Вам поможет обсуждение
Досудебная претензия и шаблон искового заявления.
pepper.ru/dis…751
Скаут
chihuahua
почти 4 года
Helko05/11/2020 20:22

Ну это Вас развели, в законе четко прописано, обязаны были вернуть цену на …Ну это Вас развели, в законе четко прописано, обязаны были вернуть цену на данный момент

не может такого быть, ссылку можно?
а если товар подешевел ты допалчивать магазину будешь что ли?
Скаут
Helko
почти 4 года
Сергей_Armor05/11/2020 13:19

Про перерасчёт забавно... Может ещё за моральный попросить 20к сверху?) воз …Про перерасчёт забавно... Может ещё за моральный попросить 20к сверху?) возвращал на Озон кресло по гарантии (спустя год), так вернули за сумму которую покупал (ещё к креслу был термос "за рубль" его сумму тоже вычли)

Ну это Вас развели, в законе четко прописано, обязаны были вернуть цену на данный момент
Скаут
удалено204481
около 4 лет
только_МИНУС05/11/2020 14:40

ну напрямую от агрегатора можно брать))))

Угу, только ты попробуй сейчас найди такой товар. Практически везде свой отдельный продавец.
Скаут
только_МИНУС
около 4 лет
удалено20448105/11/2020 14:38

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71901334/Читай, все претензии …https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71901334/Читай, все претензии ты должен предъявлять продавцу. В том то и дело, закон изменен в интересах крупного бизнеса, Озон, Беру, Вайлдберриз, АлиЭкспресс и им подобных. Все права потребителей и их реализация максимально усложнена. Кто закон подписал по ссылке видно.

ну напрямую от агрегатора можно брать))))
Скаут
удалено204481
около 4 лет
только_МИНУС05/11/2020 14:34

но чувак спасибо тебе, не знал этой мульки, я то покупал у БЕРУ, значит н …но чувак спасибо тебе, не знал этой мульки, я то покупал у БЕРУ, значит ничего нельзя брать через агрегатора, никакой отвественности, ищи потом ИП армянян по территории союза... в топку

garant.ru/pro…34/

Читай, все претензии ты должен предъявлять продавцу.

В том то и дело, закон изменен в интересах крупного бизнеса, Озон, Беру, Вайлдберриз, АлиЭкспресс и им подобных. Все права потребителей и их реализация максимально усложнена. Кто закон подписал по ссылке видно.

Благодарности можно присылать в Государственную Думу, Совет Федерации и Президенту.
Скаут
только_МИНУС
около 4 лет
удалено20448105/11/2020 14:15

Не все так просто чувак.

но чувак спасибо тебе, не знал этой мульки, я то покупал у БЕРУ, значит ничего нельзя брать через агрегатора, никакой отвественности, ищи потом ИП армянян по территории союза... в топку
Скаут
только_МИНУС
около 4 лет
удалено20448105/11/2020 14:15

Не все так просто чувак.

чувак , я сдавал весной 2020. в беру. все работало. Я ХЗ че там у кого приняли.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
только_МИНУС05/11/2020 14:04

не гони.я сдавал УШМ по гарантии. Отдал им в пункте Боксберри, вернули ден …не гони.я сдавал УШМ по гарантии. Отдал им в пункте Боксберри, вернули деньги через 3 дня без СЦ и экспертиз. Они могут все что угодно вам говорить, по закону вы можете сдать в точку продажи и они сами должны все сделать, сроки на ремонт 45 дней (вроде) начинанают тикать с момента передачи продавцу.Все работает по ЗоПП, только надо шарить, а не слушать продаванов. Я ботинки сдавал пару раз через 1 год носки, и ничего деньги возвращали)))

Не все так просто чувак.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
удалено21018705/11/2020 13:38

Поэтому в РФ потребительские законы и не работают.

Чувак, все работало ровно до того момента пока не приняли изменения в ЗОЗПП и не ввели понятие агрегатора.

Изменения в закон было подтверждено государственной думой, кто там ее контролирует? Единая Россия.

Вы получили ровно то за что голосовали на выборах или не голосовали.

Поэтому, совет ТС:
Чувак, прекращай ныть и дуй покупать новое кресло. Прекращай создавать плаксивые темы.
Скаут
только_МИНУС
около 4 лет
удалено21018705/11/2020 13:38

Как «маркетплейс» Беру пошлёт тебя.. к продавцу. Максимум, чего от них можн …Как «маркетплейс» Беру пошлёт тебя.. к продавцу. Максимум, чего от них можно ДОБИТЬСЯ - контактов продавца. Далее ты сам разбираешься с продавцом. Который может сидеть на другом конце страны от тебя. Я так пытался по гарантии сдать в Беру наушники за 1600р - через 15 дней микрофон перестал работать. Так мне дали контакты продавца и адреса сервисных центров продавца. Где мне было сказано - сдавайте в СЦ. Ближайший из которых это 389+389 рублей электрички и 50+50 рублей метро. Умножаем на два, так как ещё ехать забирать после ремонта или заключения эксперта. То есть почти стоимость наушников. Поэтому в РФ потребительские законы и не работают. Продавец это мyдак без ответственности. А покупатель поставлен в рамки безвольной и безмолвнойкуклы для битья.

не гони.
я сдавал УШМ по гарантии. Отдал им в пункте Боксберри, вернули деньги через 3 дня без СЦ и экспертиз. Они могут все что угодно вам говорить, по закону вы можете сдать в точку продажи и они сами должны все сделать, сроки на ремонт 45 дней (вроде) начинанают тикать с момента передачи продавцу.
Все работает по ЗоПП, только надо шарить, а не слушать продаванов. Я ботинки сдавал пару раз через 1 год носки, и ничего деньги возвращали)))
Скаут
только_МИНУС
около 4 лет
Илья9305/11/2020 13:32

У производителя есть сервисные центры?

зачем они нужны для потребителя? отдаешь Беру и пусть сами тащат куда хотят. Больше мотивации на возврат баблишко. Кто ходит в СЦ тот лузер.
Скаут
удалено210187
около 4 лет
Как «маркетплейс» Беру пошлёт тебя.. к продавцу. Максимум, чего от них можно ДОБИТЬСЯ - контактов продавца. Далее ты сам разбираешься с продавцом. Который может сидеть на другом конце страны от тебя.
Я так пытался по гарантии сдать в Беру наушники за 1600р - через 15 дней микрофон перестал работать. Так мне дали контакты продавца и адреса сервисных центров продавца. Где мне было сказано - сдавайте в СЦ. Ближайший из которых это 389+389 рублей электрички и 50+50 рублей метро. Умножаем на два, так как ещё ехать забирать после ремонта или заключения эксперта. То есть почти стоимость наушников.
Поэтому в РФ потребительские законы и не работают. Продавец это мyдак без ответственности. А покупатель поставлен в рамки безвольной и безмолвнойкуклы для битья.
Скаут
IIII
около 4 лет
Пропердел и вернуть хошь ай каков
Скаут
Илья93
около 4 лет
Ахах никто не оформит вам возврат! Вы чего!
Скаут
Илья93
около 4 лет
У производителя есть сервисные центры?
Скаут
Сергей_Armor
около 4 лет
Про перерасчёт забавно... Может ещё за моральный попросить 20к сверху?) возвращал на Озон кресло по гарантии (спустя год), так вернули за сумму которую покупал (ещё к креслу был термос "за рубль" его сумму тоже вычли)
Скаут
удалено230467
около 4 лет
В простой письменной форме. Только учти, если это естественный износ - ничего не выйдет.
Скаут
martin.holbrook
около 4 лет
Да, автор, ты похоже совсем тронулся. От души на месте производителя грамотно послал бы тебя
Скаут
только_МИНУС
около 4 лет
купить на БЕРУ и что то требовать..ухахахахахахаа наивные люди
Скаут
удалено142489
около 4 лет
Много хочешь. Вот народ пошёл. Может ты жиробас в 200кг а у кресла ограничение 80-100кг. На хутор тебя слать да и все. Ещё и с перерасчетом ... Бумагу использованную в рулоны тоже сворачиваешь и отправляешь производителю с перерасчётом? Ведь ты +1 слой к бумаге добавил... Фейспалм
Скаут
Helko
около 4 лет
Так его скорей всего просто отремонтирую, а не вернут деньги
default-user-128859
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.