Домашняя страница/Разные обсуждения/Возврат на тмалл.

Подробнее о скидке

Да, в поиске забанили.)) Ситуация такая. Хотел проверить заработает ли акция от визы 700/2100, если сделаю заказ именно оплатив этой картой, так как никакие другие манипуляции уже неделю не помогали. Заказал простенький набор Лего с официального магазина на тмалл за 3000 руб без всяких промо, то есть продать на Авито выйдет за 1500 максимум такой. Сразу же отменил, написал в чат тмалл и продавцу, чтобы не отправляли и что передумал. Спустя 12 часов заказ отправили. Как мне теперь его легче вернуть? Сказать при доставке курьеру, что заказ мне больше не нужен? Или получить, а потом оформить возврат? Пересылка скажем в Москву на склад продавца будет за мой счёт?

Кстати после этого заказа спустя несколько часов заработала акция от визы и я успел заказать Редми ноте 10 про 6/64 за 15000. С учётом скидки от визы. Не могу утверждать, что заработала именно по этой причине. После тоже показывало, что могу ещё оформлять заказы со скидкой 700/2100. Сейчас опять не работает.
Категории :
11 комментариев
отсортированы по
default-user-162651
Написать комментарий..
Скаут
mistman
больше 3 лет
удалено9200108/03/2021 18:55

Причем тут выходной? Я делал заказ на Тмолл в будний рабочий день в 4 по мс …Причем тут выходной? Я делал заказ на Тмолл в будний рабочий день в 4 по мск и сразу запросил отмену. Все равно через 4 часа отправили. Потом мне в ответе на отзыв написали, что у них все автоматизировано и они даже не видят отмену

*При чём
Скаут
Абвгдеёжечка
больше 3 лет
удалено14463609/03/2021 01:19

[Изображение] У меня была точно такая же ситуация , но разрешилась легко . …[Изображение] У меня была точно такая же ситуация , но разрешилась легко . Взял планшет в руку и палец ровно на кнопку "оплатить" попал , деньги ушли .Пришло подтверждение что заказ оплачен , принят и взят в обработку . Сразу сделал отказ , написал в чат продавцу . Через минут пять пришло сообщение от робота что моё сообщение получено . Ещё через минут 20 пришло сообщение от робота что заказ отменен и деньги обратно получите от 3 до 20 дней от АлиЭкспресса . Деньги вернулись через 4 дня (включая субботу и воскресенье) . Продавец был российский , продавал через Тмолл , склад в России .В вашем случае предполагаю что удержат (попытаются удержать) стоимость доставки . Вы конечно можете оспорить , так как отказ по хронометражу был сразу после заказа . Тут нужны будут скриншоты .Кстати , есть же опция ("кнопка" отмены заказа какое-то время

Очень повезло. Мой заказ 2 месяца "возвращали на склад", говорили вот вот, скоро скоро и не делали подтверждение спора и возврат средств.
Из московского пэк не могли забрать 2 месяца, главное регулярно через них отправляли новый заказ, а забрать старый не могли.
Ну или не хотели.
Все сроки подтверждения вышли, несмотря на открытый спор им ушли деньги.
Скаут
удалено144636
больше 3 лет
3887090-avbB2.jpgУ меня была точно такая же ситуация , но разрешилась легко . Взял планшет в руку и палец ровно на кнопку "оплатить" попал , деньги ушли .
Пришло подтверждение что заказ оплачен , принят и взят в обработку .
Сразу сделал отказ , написал в чат продавцу . Через минут пять пришло сообщение от робота что моё сообщение получено .
Ещё через минут 20 пришло сообщение от робота что заказ отменен и деньги обратно получите от 3 до 20 дней от АлиЭкспресса .
Деньги вернулись через 4 дня (включая субботу и воскресенье) .
Продавец был российский , продавал через Тмолл , склад в России .

В вашем случае предполагаю что удержат (попытаются удержать) стоимость доставки . Вы конечно можете оспорить , так как отказ по хронометражу был сразу после заказа . Тут нужны будут скриншоты .
Кстати , есть же опция ("кнопка" отмены заказа какое-то время
Ученик
un_kind
больше 3 лет
удалено9200108/03/2021 18:55

Причем тут выходной? Я делал заказ на Тмолл в будний рабочий день в 4 по мс …Причем тут выходной? Я делал заказ на Тмолл в будний рабочий день в 4 по мск и сразу запросил отмену. Все равно через 4 часа отправили. Потом мне в ответе на отзыв написали, что у них все автоматизировано и они даже не видят отмену

Трындят. Отмену они видят в любом случае. Просто не следили за кабинетом, а уведомление на почту пришло с запозданием (у Али такое часто).
Ну или как вариант сам продавец из отдаленного региона и у него уже было нерабочее время и поэтому он не увидел запрос на отмену, а заказ на складе Цайняо автоматически собрали и отправили (на складе действительно не видят отмен, у них просто заявка на сборку). А на следующий день когда заказ уже был отправлен, то заявка на отмену уже исчезла из ЛК, т.к. заказ отправлен Вот такая система:)
Скаут
удалено92001
больше 3 лет
un_kind08/03/2021 18:50

Тут не зависит Тмолл или просто российский продавец. Дела обстоят так, что …Тут не зависит Тмолл или просто российский продавец. Дела обстоят так, что часть продавцов работают через логистику Цайняо по модели Фуллфилмент и их товары хранятся, собираются и отправляются со склада Цайняо в автоматическом режиме (личный кабинет продавца интегрирован с системой Цайняо). А поскольку сейчас выходные/праздники вероятно продавец просто не следит за заказами в личном кабинете (некоторые и так не особо следят - расслабились на фуллфилменте) и соответственно не может вовремя подтвердить отмену заказа. Самый простой вариант не получать заказ и писать продавцу чтобы он сделал отзыв отправления. По закону продавец может удержать стоимость обратной доставки, но в большинстве случаев и продавец и площадка не заморачиваются и возвращают всю сумму. Кстати стоимость доставки Цайняо для продавца будет 89руб. (Без НДС) за заказ менее 2кг и стоимость более 2500р. Так что если и удержат, то немного.

Причем тут выходной? Я делал заказ на Тмолл в будний рабочий день в 4 по мск и сразу запросил отмену. Все равно через 4 часа отправили. Потом мне в ответе на отзыв написали, что у них все автоматизировано и они даже не видят отмену
Ученик
un_kind
больше 3 лет
удалено9200108/03/2021 16:30

Была такая ситуация. На Тмолл лучше заказывать, если уверен на 200% в необ …Была такая ситуация. На Тмолл лучше заказывать, если уверен на 200% в необходимости покупки. Потом уже бесполезно отменять и писать в чат боту или ждать миллион лет живого оператора. Всё равно отправят

Тут не зависит Тмолл или просто российский продавец. Дела обстоят так, что часть продавцов работают через логистику Цайняо по модели Фуллфилмент и их товары хранятся, собираются и отправляются со склада Цайняо в автоматическом режиме (личный кабинет продавца интегрирован с системой Цайняо). А поскольку сейчас выходные/праздники вероятно продавец просто не следит за заказами в личном кабинете (некоторые и так не особо следят - расслабились на фуллфилменте) и соответственно не может вовремя подтвердить отмену заказа. Самый простой вариант не получать заказ и писать продавцу чтобы он сделал отзыв отправления. По закону продавец может удержать стоимость обратной доставки, но в большинстве случаев и продавец и площадка не заморачиваются и возвращают всю сумму. Кстати стоимость доставки Цайняо для продавца будет 89руб. (Без НДС) за заказ менее 2кг и стоимость более 2500р. Так что если и удержат, то немного.
Скаут
Pepper.ru_GOVNO
больше 3 лет
Никто не может тебя заставить получать или покупать товар. Отказываешься на почте, в пункте выдачи или по телефону/очно курьеру - как он захочет. Правда, если доставка была платной, могут не вернуть её стоимость.
Скаут
Vladimir88
больше 3 лет
VoproS08/03/2021 16:51

не получай и все

Курьер позвонит и сказать не везти? А потом ждать пока посылка вернётся к продавцу , и он вернёт мне деньги?
Скаут
VoproS
больше 3 лет
не получай и все
Скаут
Vladimir88
больше 3 лет
удалено9200108/03/2021 16:30

Была такая ситуация. На Тмолл лучше заказывать, если уверен на 200% в необ …Была такая ситуация. На Тмолл лучше заказывать, если уверен на 200% в необходимости покупки. Потом уже бесполезно отменять и писать в чат боту или ждать миллион лет живого оператора. Всё равно отправят

Если бы я знал, что так оно и будет, то выбрал бы набор поинтереснее и с промо каким-нибудь, чтобы с минимальными потерями на Авито сбагрить)
Скаут
удалено92001
больше 3 лет
Была такая ситуация. На Тмолл лучше заказывать, если уверен на 200% в необходимости покупки. Потом уже бесполезно отменять и писать в чат боту или ждать миллион лет живого оператора. Всё равно отправят
default-user-162651
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.