Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Вскрытая упаковка при получнии товара
Опубликовано больше 3 лет назад

Вскрытая упаковка при получнии товара

Поделился(-ась)
VladimirGamesYT

Подробнее о скидке

Доброго времени суток ребята. Впервые столкнулся с такой ситуацией: заказал через сайт Эльдорадо внешний жесткий диск по выгодной цене. Последний в наличии. При получении обратил внимание на то, что вскрыта упаковка (разрезана голограмма). Уточнил у консультанта нормально ли это. Проверил содержимое - всё новенькое, в пленках. Спросил, а какой был смысл вскрытия упаковки? Консультант включил незнайку. В общем забил и лишь дома сообразил сверить серийные номера на упаковке и диске. Как вы могли догадаться, здесь то и таился подвох. Номера разные. Меня это напрягает. По телефону в поддержке сказали, что всё хорошо, по гарантии ни кто номера смотреть не будет. Главное, что бы в названии был тот же диск. Что скажете? Какие мне предпринять действия?
Категории :
29 комментариев
отсортированы по
default-user-196117
Написать комментарий..
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
Илья9326/07/2021 14:52

хорошая идея, кстати спасибо, возьму на заметку! ну, так я …хорошая идея, кстати спасибо, возьму на заметку! ну, так я один внешний диск (был куплен ещё в 2018) разобрал и вставил его в игровой ноут, хотя поначалу использовал его через usb, потому что в ноуте изначально был только ssd на 256 гб

Да, для ноута выбора не много. Хотя я слышал, что люди с NAS хранилишь игры запускают на ноутбуках. В магазинах от 10к такие без диска. Самосборы с авито если собирать, то мощнее и дешевле. Погугли.
Скаут
Илья93
больше 3 лет
VladimirGamesYT26/07/2021 14:40

Фотки храню на двух других внешних дисках. Что бы дублировали друг друга.

хорошая идея, кстати спасибо, возьму на заметку!

VladimirGamesYT26/07/2021 14:40

Игры стима проще на внутренних hdd хранить ведь?

ну, так я один внешний диск (был куплен ещё в 2018) разобрал и вставил его в игровой ноут, хотя поначалу использовал его через usb, потому что в ноуте изначально был только ssd на 256 гб
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
Илья9326/07/2021 10:18

верно! но всё это до сих пор умещается в один диск объёмом 2 тб, на других …верно! но всё это до сих пор умещается в один диск объёмом 2 тб, на других же дисках хранятся игры из Steam, игры для Playstation 4, записи игрового процесса и скриншоты. например один часовой ролик записанный при игре на PS5 весит около 8 гб

А я под игры для Xbox series S взял Фотки храню на двух других внешних дисках. Что бы дублировали друг друга. Игры стима проще на внутренних hdd хранить ведь?
Скаут
Илья93
больше 3 лет
ЗА_ОРДУ26/07/2021 02:05

Ты когда скрин делал надеюсь шапочку из фольги не снимал? зачем сери …Ты когда скрин делал надеюсь шапочку из фольги не снимал? зачем серийники замазывать

не знаю сейчас подумал и понял, что серийные номера можно вбить и с дисков выставленных на продажу в ритейле
Скаут
Илья93
больше 3 лет
VladimirGamesYT26/07/2021 00:33

Хорошая коллекция. Семейные фотки храните?

верно! но всё это до сих пор умещается в один диск объёмом 2 тб, на других же дисках хранятся игры из Steam, игры для Playstation 4, записи игрового процесса и скриншоты. например один часовой ролик записанный при игре на PS5 весит около 8 гб
Искатель
Данил07
больше 3 лет
VladimirGamesYT26/07/2021 08:25

Спасибо за совет. А если я на него уже закинул 300 Гб данных то бессмысленно?Спасибо за совет. А если я на него уже закинул 300 Гб данных то бессмысленно?

Это не влияет
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
удалено17526326/07/2021 01:28

Перед первым включением надо было поставить CrystalDiskInfo и полученная ин …Перед первым включением надо было поставить CrystalDiskInfo и полученная информация подтвердила или опровергла ваши сомнения.

Спасибо за совет. А если я на него уже закинул 300 Гб данных то бессмысленно?
Искатель
Данил07
больше 3 лет
удалено17526326/07/2021 01:28

Перед первым включением надо было поставить CrystalDiskInfo и полученная ин …Перед первым включением надо было поставить CrystalDiskInfo и полученная информация подтвердила или опровергла ваши сомнения.

Да, хороший совет.

А ещё есть оф приложения.
Брал ssd от crucial и у него своя софтина, которая показывает ресурс использования
Скаут
Vik962
больше 3 лет
в каком-то лахматом году, когда были скидки на всякие 3g модемы, брал один в мтс в другом городе. тоже дали раскрытую упаковку, но оформляли так быстро и сделали вид что открыли её, что я не заметил подвоха. Приехав домой понял, что модем не рабочий, а потом когда начал сравнивать все номера для гарантии понял, что коробка и модем разные. ну я тогда не стал заморачиваться, цена интернета была = стоимости покупки, но после этого стараюсь следить за такими вещами.
Скаут
ЗА_ОРДУ
больше 3 лет
Илья9326/07/2021 00:29

сам не знаю [Изображение]

Ты когда скрин делал надеюсь шапочку из фольги не снимал? зачем серийники замазывать
Ученик
удалено175263
больше 3 лет
Перед первым включением надо было поставить CrystalDiskInfo и полученная информация подтвердила или опровергла ваши сомнения.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
Илья9326/07/2021 00:29

сам не знаю [Изображение]

Хорошая коллекция. Семейные фотки храните?
Скаут
Илья93
больше 3 лет
VladimirGamesYT26/07/2021 00:03

Надо тоже свой зарегистрировать. Какие еще плюшки это даёт?

сам не знаю 4807104-tkkpf.jpg
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
Илья9325/07/2021 23:29

а кто-нибудь в курсе, сегодня забрал диск из DNS, зарегистрировал его на са …а кто-нибудь в курсе, сегодня забрал диск из DNS, зарегистрировал его на сайте Seagate и там сказано, что гарантия действительна до мая 2022 года, хотя на коробке указано 2 года?! в товарном чеке тоже 2 года написано

Надо тоже свой зарегистрировать. Какие еще плюшки это даёт?
Скаут
Илья93
больше 3 лет
Петян25/07/2021 23:36

В случае гарантии закон РФ имеет приоритет перед другими.И иногда производи …В случае гарантии закон РФ имеет приоритет перед другими.И иногда производители начинают отсчитывать гарантию даже на не про данный товар. Например спустя год с даты производства начинается отсчёт, но диск пролежал два года на складе. В этом случае проблемы будут только у продавца.

Спасибо, теперь всё понятно
Искра
Петян
больше 3 лет
Илья9325/07/2021 23:29

а кто-нибудь в курсе, сегодня забрал диск из DNS, зарегистрировал его на са …а кто-нибудь в курсе, сегодня забрал диск из DNS, зарегистрировал его на сайте Seagate и там сказано, что гарантия действительна до мая 2022 года, хотя на коробке указано 2 года?! в товарном чеке тоже 2 года написано

В случае гарантии закон РФ имеет приоритет перед другими.
И иногда производители начинают отсчитывать гарантию даже на не про данный товар. Например спустя год с даты производства начинается отсчёт, но диск пролежал два года на складе. В этом случае проблемы будут только у продавца.
Скаут
Илья93
больше 3 лет
а кто-нибудь в курсе, сегодня забрал диск из DNS, зарегистрировал его на сайте Seagate и там сказано, что гарантия действительна до мая 2022 года, хотя на коробке указано 2 года?! в товарном чеке тоже 2 года написано
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
Kuku425/07/2021 22:56

Так у вас и был последний экземпляр - витринка. Где-то потеряли комплект и …Так у вас и был последний экземпляр - витринка. Где-то потеряли комплект и собрали вам один. В случае гарантии - коробку не берите и все.

Ни где не было сказано о витринке. Да и выглядит всё как новое в пленках. А так да, скорее всего для этого и вскрывали.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
masterzzzzzzzzz25/07/2021 22:24

Соглашусь с предыдущим оратором. Но дам совет. Если понесёте по гарантии в …Соглашусь с предыдущим оратором. Но дам совет. Если понесёте по гарантии в случае поломки - коробку не берите:)

Кстати в поддержке сказали, что коробка им не нужна.
Скаут
Kuku4
больше 3 лет
Так у вас и был последний экземпляр - витринка. Где-то потеряли комплект и собрали вам один. В случае гарантии - коробку не берите и все.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
Данил0725/07/2021 22:23

В чеке серийный номер есть или что-то?Просто по гарантии, ты можешь его пер …В чеке серийный номер есть или что-то?Просто по гарантии, ты можешь его перенести хоть в пакете, потому важно совпадение чека и товара

Нет, в чеке только название диска и в скобках номер партии, который совпадает.
Искатель
Loki3D
больше 3 лет
Как вариант - олени положили витринку не в ее коробку.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
удалено14248925/07/2021 22:18

Забить. Если все работает. Всегда поражали люди заморачивающиеся на гаранти …Забить. Если все работает. Всегда поражали люди заморачивающиеся на гарантии, вот именно у них по закону подлости всегда всё и ломается)

У меня недавно внешний жесткий помер. А до этого ssd с виндой на ПК. И по горькому опыту такие вещи беру лишь с гарантией.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
AlexJz25/07/2021 22:17

Сдать им обратно и потребовать деньги. Естественно вам скажут все что угодн …Сдать им обратно и потребовать деньги. Естественно вам скажут все что угодно. На будущее сразу же возвращать если повреждена упаковка

Да, на будущее уже понял. но возвращать не хочу, так как цена устраивает.
Искатель
Данил07
больше 3 лет
Очень тонкая грань с возвратом.
Они могут и не принять его.
А почему вскрыта, - может кто-то купил два, и твой сдал, так как был с дефектом., а коробки перепутал, - а магазину в тот конкретный момент было пофиг и лень сверять.
Скаут
masterzzzzzzzzz
больше 3 лет
Соглашусь с предыдущим оратором. Но дам совет. Если понесёте по гарантии в случае поломки - коробку не берите:)
Искатель
Данил07
больше 3 лет
В чеке серийный номер есть или что-то?
Просто по гарантии, ты можешь его перенести хоть в пакете, потому важно совпадение чека и товара
Скаут
удалено142489
больше 3 лет
Забить. Если все работает. Всегда поражали люди заморачивающиеся на гарантии, вот именно у них по закону подлости всегда всё и ломается)
Ученик
AlexJz
больше 3 лет
Сдать им обратно и потребовать деньги. Естественно вам скажут все что угодно. На будущее сразу же возвращать если повреждена упаковка
default-user-196117
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.