Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбор механической клавиатуры
Опубликовано 7 месяцев назад

Выбор механической клавиатуры

Поделился(-ась)
Focus

Подробнее о скидке

⌨️Не раз уже поднимался этот вопрос, но в основном обсуждения уже старые, либо мало комментов в недавних обсуждениях.

Жена выбирает и никак не может выбрать клавиатуру механику для работы с текстом. Соответственно основные критерии это быстрый комфортный набор и минимальный уровень шума (как я понял это про линейные свичи, не тактильные). Но там столько ещё критерием и параметров, что ппц. Особенно сейчас, когда куча новых брендов (китайских) и всяких новшеств типа плейт из поликарбоната, фишки типа шумки и прочего.

Помогите определиться с конкретными моделями, брендами либо хотя бы с обязательными параметрами под запрос, на что точно смотреть.

Бюджет пока до 10к либо дешевле на несколько тысяч, чтобы потом отдать спецам сделать шумку, промазать там все и т.д., и будет конфетка.

Брать планируем либо на Озон (чтобы было ок с возвратом) либо в DNS/Mvideo/Citilink (чтобы ок с гарантией). Алиэкспресс пока нет, вдруг клава совсем не зайдет.

👉🏼Ещё из критериев: наличие Hotswap, подсветка, размер особо не важен (лучше полноразмерную конечно, но таких вариантов маловато), провод/беспровод не сильно важно (но лучше оба способа). Ну и повторюсь быстрый набор с низким для механики уровнем шума.
180 комментариев
отсортированы по
default-user-472992
Написать комментарий..
Скаут
Клэймэн
6 месяцев
тыщу лет назад взял себе за 3к акко 3087 с коричневыми черри, брал именно коричневые, тк красные слишком легко жмутся, а синие слишком шумят.( я специально ходил в днс и лапал разные свитчи чтобы понять что по кайфу) очень нравится, лет 6 или 7 уже прошло, до сих пор в восторге. из мембранок для текста больше всего нравится logitech k120- тоже неплохая, печатать приятно но хуже чем на акко
Скаут
Шломо
6 месяцев
Митсуми Классик на авито и в скупках.
Для текста самый кошер. Не механика.
Скаут
temikr0
7 месяцев
Дядя, ты сам не знаешь что хочешь, сейчас тебе насоветуют)) устанешь возващать! Если реально надо для набора текста, то купи мембранку. Если хочется побаловаться, купи механику которая тебе понравится, потому что тут советчики уже кучу кала скинули в коменты
Ученик
X222OE
6 месяцев
Тетя, экспертное мнение про F75 можно?
Скаут
Llorando_
7 месяцев
У меня FL Esports 780, по кайфу на ней печатать (основная работа для меня).
Новичок
Владимир_Кр
7 месяцев
Redragon VEIGAR Самая тихая до 10тр Никаких доработок не понадобилось
Отличный шрифт Буквы видны и без подсветки
А подсветка вобще замечательная Потсвечивает оба шрифта ( в большинстве клавиатур русские буквы практически не подсвечены ) Естественно можно ЛЮБУЮ кнопку сделать ЛЮБЫМ цветом И она яркая !!
Есть numpad ( для меня это важно ) , Hot Swap ( в комплекте 5 запасных пришло )
Ну и врятли шрифт когда нибудь сотретмя Технология Double injection
Имеет 3 вида подключения
Аналогов до 5тр не нашел ( если учесть все ее характеристики ) Брал по скидке за 4600 на ВБ

Есть на озоне ozon.ru/t/rPJLV8

Есть на ММ megamarket.ru/catalog/details/klaviatura-redragon-veigar-besprovodnaya-bt-24g-rgb-belo-golubaya-100061264532/ ( под промокод и бонусы )
14409767_1.jpg14409767_1.jpg14409767_1.jpgНа яндексмаркете market.yandex.ru/cc/…y7M
Ученик
Vladimir_Loginov
7 месяцев
Судя по требованиям, вам нужна logi mx keys
По скидке до 10к можно поискать
Наблюдатель
kieg
7 месяцев
ajjaz ak820 или ajjaz ak820pro, с завода всё есть шумка, смазана, хотсвап, двойное литьё и даже есть экранчик ещё есть свой софт, звук зависит от свитчей, пол года пользуюсь никаких проблем ну только надо было задержку при нажатии поставить чуть чуть побольше, что бы она не даблкликала, цена очень приятная покупал на озоне) P.S посмотри обзоры на ютубе про неё если нужна максимально тихая то зелёная сама тихая по-моему)
Скаут
Никита_72
7 месяцев
Тут уже обсуждалось, что F75 лучше, кто то даже имеет обе в пользовании.
14407505-mAR7N.jpg
Наблюдатель
mimatid611
7 месяцев
Reddragon anubis, но с длинными когтями девушка жалуется иногда и тогда мы их постригаем
Новичок
Владимир_Кр
7 месяцев
Тоже присматривал Даже заказал на мм Но отменили заказ Взял veigar подороже но не пожалел
Наблюдатель
4Stool
7 месяцев
В такую цену наверно только кастомы на авито
Пламя
venom57rus
7 месяцев
не одного внятного аргумента в пользу механики я не слышал за все то время когда узнал что есть мех клавы
Наблюдатель
Lazar00
7 месяцев
Со своего опыта могу предложить dark project kd87a на черных либо красных свичах. Хотсвап имеется, клавиатура на столе стоит очень уверенно, шумка уже есть, если будет сильно нужно - то можно будет и доработать, свичи смазаны. Спокойно покупается как в ДНС, так и на ОЗОНе. За год использования каких либо проблем замечено не было, по цене 6-9 тысяч в зависимости от свичей, если поискать можно и полноразмерную найти, будет немного дороже.
Ученик
RussianDude
7 месяцев
Я не знаю про все новые бренды, но из старых и зарекомендовавших себя - Logitech. Оттуда можно брать все
Ученик
Spam_Kutu
7 месяцев
последняя была к580
ну так. не зашла. путаница вынь мак на кнопках
поменял на другую
Новичок
alexander.ivanovV3T
7 месяцев
Redragon Anubis K539 классная клава
Начните с вопроса зачем вам вообще механика? Какие из её возможностей вам нужны?
Ученик
ABCD123
7 месяцев
Dareu EK868
Ученик
Spam_Kutu
7 месяцев
купите ее у меня плз) зависла с мвидео. скину
в принципе норм клава. не гремит
Ученик
jackal
7 месяцев
Если строго по бюджету в 10к₽:
dns-shop.ru/pro…89/
dns-shop.ru/pro…-f/
dns-shop.ru/pro…76/
У этих клавиатур есть братья побольше.
Ученик
Spam_Kutu
7 месяцев
послушайте Akko V3 Cream Yellow на ютубе - они совсем не бесшумные.
это так называемый "кремовый звук"
на любителя
Судья
Lor_Nely
7 месяцев
Ёлочка удобна для текста
Ученик
удалено681781
7 месяцев
Кейхрон
Новичок
goomn
7 месяцев
io by Red square на озоне
Ученик
PiedPiper
7 месяцев
Низкопрофильная механика(80%) на коричневых свичах,беспровод,есть софт,ргб,лазерная гравировка подходит и для работы и для игр,монолитная,сделана качественно,ночью не шумит,софт тач покрытие,ценник лояльный.
В двух цветах - белый/чёрный,сам пользуюсь более года аналогичной но полноразмерной с мультимедиа - К618,жаль только у моей нет гравировки и софт тача.
Никак не мог привыкнуть к механике эта подошла идеально.

80%
ozon.ru/t/rlDp54

Полноразмерная К618
ozon.ru/t/0weQww
Кумир
igor_22
7 месяцев
Клавиатура игровая GARNET ZONE 51
wildberries.ru/cat…spx

ozon.ru/t/j…8jn
Наблюдатель
Vers88
7 месяцев
redragon.ru/cat…163 рекомендую, бесшумная, очень удобная
Новичок
Владимир_Кр
7 месяцев
Подтверждаю - самая тихая клава из тех что пользовал ! Тише многих мембранок
Себе брал много клавиатур механических. В итоге все ушли на Авито.
Максимально понравилась эта. Её оставил и пользуюсь. Были и дороже модели.
14403986_1.jpgУстраивает все. Шума нет совсем особенно если ставить 2.5 о ринги.
Кейкапы себе поставил пудинги белые
Наблюдатель
komers
7 месяцев
Русский буквы клеили или гравировка? Тоже присматриваюсь к ней в тёмном цвете.
Ученик
Дэни
7 месяцев
Ardor Guardian в днс брал, очень нравится
Ученик
Cellebro
7 месяцев
Опыт использования механики у меня небольшой, но наверное присоединюсь к комментариям, что под все ваши запросы ( запросы жены) подойдёт качественная мембрана, у меня в пользовании Logitech mx keys mini рф, и Logitech mx keys s (везли из Германии есть специфические символы и тп, но мне не мешает, практически не обращаю внимания).
Достаточно тихая, долго живёт на аккумуляторе, быстрое переподкоючение между устройствами (виндовс, мас, планшет, телефон), подсветка, удобное ПО. Я специально искал белые, но обычно черные пользуются большей популярностью).

14403783-lCjDV.jpg
А так тоже начитался, насмотрелся на механику и звуки и нажатия и танцы со змазкой, заменой, настройкой, шумкой и тп, купил на пробу Red Square Keyrox TKL , 5-6 тр. Полная хрень, громко неудобно, с мас/линукс не работает, подсветка ублюдская, хотя ее хвалят в интернете, понимаю, что не объективно, и за 10т.р. можно найти механику лучше (наверное лучше) но всё желание отбило.

14403783-yICPd.jpg14403783-ZC9jS.jpg
Опять же где-то валяется Microsoft Wireless Sculpt Comfort Desktop USB (L3V-00017), тоже мембранка, покупал в 2019, где-то в коробках валяется, использовал мало, вроде и не плохая, но минусов больше, и мышка шлак)
14403783-rOZsS.jpg
Ученик
Spam_Kutu
7 месяцев
Red Square Keyrox чисто поиграть имхо - шумная и свичи не поменять
шумил две таких и ориги ставил -получается более менее но до кастома на персиках и базе гмк не дотянуть

а mx по сравнению с эпл мэджик кейборд как? не сравнивали?
Ученик
keksFM
7 месяцев
Nuphy air
Скаут
Artiimon
7 месяцев
База - leobog hi75
Свитчи - outemu silent peach v2
Кейкапы - любые

По итогу получаем супер тихую, с кучей шумки

P.s сам себе такую собрал
14403767-VmdDw.jpg
Ученик
Spam_Kutu
7 месяцев
неплохой набор
можно сэкономить и купить GMK87 базу
зашумленная с завода
кепки KOA рекомендую
Ученик
IvanIvanov99
7 месяцев
для работы с текстом только мембранка, низкопрофильная.
из лоджитека есть варианты на любой бюджет, хоть от 300-500-1000 р и т.д. . из дорогих logitech mx keys, напрмер.

механики это только либо для хеймеров, либо фетишистов очень любящих смазывать свичи каждый день и слушать звук свичей. для таких есть за десятки тысяч р клавиатуры, и эргономичные раздельные и даже напечатанные на 3d принтере корпус и клавики(кейкапы) когда ты собираешь и паяешь, настриваешь все сам с нуля
Прошел несколько разных и дорогих и дешевых могу посоветовать следующее, самое бюджетное чем можно пользоваться это A4 оптика в районе 3к-4к на красных свитчах без кликов. Далее идет рейзер BlackWidow все что выше 2016г имеет очень хорошее качество и практически сломать её просто не реально из минусов только зеленые свитчи очень громкие именно с кликом, но печатать и долго работать просто замечательно. Самое дорого это Асус не начального варианта, достаточно открыть и посмотреть что там внутри и уже отпадает любой другой вариант, надежная и в случае чего самая ремонтопригодная там можно менять чинить при желании вообще все. Хуже всего Логи быстро выходили из строя, за 3 года выкинули все 40шт (брал разные на предприятие) ну оно и ожидаемо было, начиналось дабл клики потом только хуже, себе их не брал только для рабочих ну вот вывод такой.
Ученик
0ppa
7 месяцев
Анекдот почему-то вспомнил: "Работодатель: Назовите вашу главную слабость.
Кандидат: Я даю семантически корректные, но практически неприменимые ответы на вопросы.
Работодатель: Могли бы вы привести пример?
Кандидат: Да, мог бы."
default-user-472992
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.