Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Добрый день. Не разбираюсь в водонагревателях, от слова совсем. Прочитал несколько статей как выбрать, из того что понял, кроме объёма, они отличаются материалом стенок, типом тэна и типом анода. По поводу стенок понял, что лучше брать нержавейку, т.к более надёжная защита от коррозии. По поводу типа тэна, не понял, какой лучше брать. Анод, если я правильно понял, лучше брать активный, т.к он не растворяется и его не нужно заменять. Изначально смотрел бойлеры Electrolux, увидел модель EWH SmartInverter, в которой стенки из нержи, активный (титановый) анод и сухой ТЭН. Если я всё правильно понял (кроме типа тэна), то эти характеристики делают бойлер долгоживущим.
Кто имеет компетентность в данном вопросе, прошу высказать своё мнение, дать совет. Возможно я был дезинформирован и на самом деле лучше брать самый дешёвый, чтобы не переплачивать и он будет так же долго служить, как навороченные, при своевременном обслуживании.
Вода в доме с кучей примесей, т.к идёт напрямую из скважины через небольшой фильтр, который по сути фильтрует только от песка. В идеале, нужен бойлер, который будет долго служить и чтобы не сильно часто в него лазить что-то менять.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Сам недавно озадачился этим вопросом. Опросил знакомых, перечитал интернеты.
Выводы такие:
1) Качество очень плохое у всех. Ранее были хорошие бойлеры у Термекса и Аристона, но судя по отзывам, там все теперь также плохо, как и у других.
2) Бак бери нержавейку.
3) Сухой тэн лучше, но по отзывам, они выходят из строя чуть ли не быстрее чем мокрый вариант, да еще и замена дороже.
4) У друга Аристон, с эко режимом, говорит оптимальнее тратит электроэнергию (определяется время основных трат воды, и нагрев происходит к этому времени).
5) У Аристон в комплекте нет анкеров, пишут что нужны немного нестандартные, придется тратить время, искать нужные))
Есть также мнение, что проще покупать дешевые и чаще менять, т.к. гарантий, что дорогой бойлер закроет вопрос надолго нет. Ну тут хз.
Сам взял THERMEX Lima 80 V Wi-Fi за 13200 на озоне, чисто из-за очень приятной цены (там у официального магазина скидка по купону 20% есть, и цены снижались перед 11.11, сейчас дороже).
Еще не получил, хз че там почта РФ мне пришлет.
В хорошем Термексе, купленном в начале 2000-x, его родной медный ТЭН за пару лет разъело в прекрасной по анализам колодезной воде, которая не даёт накипи, и которую мы используем, не фильтруя. Поставил после этого ТЭН из нержавейки - живёт уже почти 20 лет. Всё несколько сложнее, чем рейтинг брендов.
лучше подороже