Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А для дома сойдет и рабочая станция - идешь на сайт того же блендера и смотришь сколько стоят нужные компоненты. Может вам и двусокетный зион понадобится. Или на чем вы там рендерить будите.
Средне-статистически, даже если поддерживается обе платформы - оптимизировать в первую очередь, при любых раскладах - будут ПО для более массовой ОС.
просто оставлю это для почитать (для понимания уровня технической предсказуемости экосистемы).
а это на посмотреть (да, это не про m2 поколение, но свежие сопоставления производительности - поищите самостоятельно).
ps безотносительно остальных моментов
"Что меня привлекает в Mac-mini:
- компактные размеры, низкий уровень шума;
- неизведанность MacOS;"
Компактные размеры и на win pc сейчас - не проблема. Мини-пк сейчас доступны в широком ассортименте, как в формате mini-itx сборок, так и одно-платников. Есть весьма производительные варианты.
Если хочется заняться прям нескучным - можно заморочиться и собрать видеомонтажку на линуксе. правда инструменты придется конечно менять.
На самом-то деле много нюансов и мелочей есть в macOS, о которых я узнал в скинутом Вами ролике, и которые мне бы уж точно не понравились, да и в целом, исходя из информации в видео, слишком большая переплата получается ни за что: за те же деньги железо там не лучше, а может даже хуже.
Наверное, всё-таки сделаю выбор в пользу ПК на Винде.
Хотя, в конце концов, ситуация - неоднозначная. Так как много авторов на том же Ютубе (я бы даже сказал большинство) по-прежнему восхваляют продукцию аппле. Однако, они и не говорят о вышеупомянутых мною "деталях", - потенциальных минусах, - присущих macOS.
В любом случае, повторюсь, сделал вывод, что запары всё-таки больше с Мак-мини, чем без него.
Вот если бы речь шла о выборе ноута, а не стационарника, то тут Макбук топ, даже несмотря на переплату - это факт, да.
Спасибо за помощь.
Теперь мне осталось подумать, как собирать этот комп на Винде
Этого явно будет недостаточно. Бери на Windows. И минимум 32 ГБ RAM.