Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
На бытовых мембранах на всех так
Вводные:
смеситель двойной установлен (отдельный кран не нужен), места достаточно много под мойкой. Цель - заменить барьеровский фильтр-кувшин, воду использовать для готовки и питья.
Пожелания:
Замена фильтров без гемора
Ценники гуманные на расходку
Реально?
2. Минерализатор я считаю, что лучше поставить в целом, если вода пьется прямо из крана. Но тут индивидуально. На хим анализ я не сдавал.
3. Сами мембраны делают пара заводов для всего мира. По этому тту без разницы у кого ее покупать в целом.
4. Корпуса фильтров стандартизированы - можно брать любые у кого угодно. Шланги - стандарт 1/4 - брать любые.
5. Для СПБ предлагают Гейзер потому что они местные + в комплекте идет 2 угольных фильтра, чтоб качественно фильтровать хлор, который сильно вредит мембране. У меня Гейзер Престиж - ничего плохого сказать про него не могу, банки крепкие, собирается хорошо. Недавно брал на маркете за 3500 с копейками полный набор фильтров RO2 от Гейзер с минерализатором и мембраной в том числе. Экономить на минерализаторе смысла особо нет, как я думаю.
6. Бак железный надежнее пластика, но не принципиально. Внутри все равно груша резиновая, которая разжимается под напором. Перед установкой советую проверить давление в груше. На заводе там ставят +-, а должно быть 0.5 атм, если я не ошибаюсь (без воды в баке)
7. Бонусом себе поставил расходометр от Барьера, чтоб считать ресурс фильтров по литрам, а не срокам
8. Литраж эффективный 70% от номинала. Лучше брать 12 литров, потому что даже этого часто мало, а наполняется бак очень долго. НО бочку можно в будущем докупить и поменять.
9. В целом недавно на престижы были скидки и можно брать то, что дешевле, ибо качество фильтрования у всех одно. И даже в будущем можно поменять и поставить наборы фильтров другого производителя, ибо стандарт один.
Рекомендую ставить с мебраной , качестве воды выше.ирма не важна комплектующие одинаковые .минерализатор можно подцепить в любой момент.баки тоже можно разные зацепить , главное следить за внутренним давлением. расходники в мерлене дешёвые + мембрана на Али + тдс метр ,для определения качества воды
1) 3 предфильтра: 5мкм+уголь+1мкм либо 5мкм+уголь+уголь можно брать самые дешёвые 200р за 3шт
2) мембрана, если не фильтровать воду из озера, считай вечная, у меня на водопроводной воде стоит родная уже лет 6 или 7.
3) постфильтр брать обычный угольный, не минерализатор. Можно тоже самый дешёвый на момент покупки: 200-300р.
1+3пп менять раз в полгода/год.
Кран лучше сразу тоже сдвоенный купить, чтоб не ставить отдельный аппендицит комплектный.
Если зимой дома пользуешься УЗ увлажнителем, то бак потом придется впараллель второй докупить или просто большой, иначе не будет хватать
Самое дешевое предложение на рынке. Есть на Я маркете, ВБ, ОЗОНе.
Картирджи SL 10 - подходят из Леруа (но это незачем, напишу ниже)
Мембрана - такая же, как в Аквафорах, тоже подходит из Леруа
Давеча купил на ВБ полный набор из 5 картирджей для полной замены, заплатил 1 600 рублей.
раз в пол-года - очень даже!
Сама система - абсолютно без нареканий, сам, в одно лицо смонитровал за 30 минут.
Изготовлено очень аккуратно, я прямо доволен этой штукой (что бывает редко)
так что, рекомендую!
Сейчас в таунхаусе имеем Аквафор кристалл осмо 100. Меняю фильтры сама без проблем, но и цена так повыше, хотя не были бы мы пепперчанами, если бы брали расходники за фуллпрайс.)
Давление в тауне маловато, но в общем хватает. Кран 2 в 1 от гаппо на кнопке. Очень удобно. Немаловажный момент - шкаф с фильтром рядом со шкафом пмм - водичка в фильтре тепленькая(((
За 10 лет пользования осмосом чайник не чистила от накипи
Купил аквафор трио + аквафор Суперкомпактная и высокопроизводительная обратноосмотическая система без бака
aquaphor.ru/fil…pro
БЕЗ бака осмос.
Дальше так.
Вход заводим на Трио (там три фильтра обычных) от него выход на два соска.
Один сосок ушел на DWM-312S Pro (осмос)
Второй сосок на кран (в раковину) два два крана
Или один кран но с двумя сосками приема воды.
Сосок из DWM-312S Pro к его этому кувшину стеклянному.
В ИТОГЕ:
Имем ДВОЙНУЮ систему работающую так:
Первая (только ТРИО) ступень очиащает воду до состояния можно пить нор не иедал (это трио) там стандартные картриджи 10L всегда можно весело не дорого менять.
Эта вода там картошку варить ченить еще типа кухонное но не оч важное Много такого нужно когда вода нужна чимстая но не прям вот пить?
Ну макароны вот варить да?
Дальше вода с ТРИО моджет идти на DWM-312S Pro.
Там вода поступать будет после ТРИО уже вполне вполне читая и окончательно до идеала пробиваться осомосм - сразу пить.
Бак анет. есть кувшин.
Нет хранения воды в этом порой цветущем :((( баке.
После ТРИО вода будет ВХОДИТЬ на ососмос почти в идеале поэтому смена картриджей (увы проприетарных у аквафора в этом случае) будет не так часта.
Как вариант заменить DWM-312S Pro на како йнить осомос под 10L типа того же гейзера но делать по той же схеме.
1 стпень аля ТРИО (пердочистка до состояния можно пить но не нужно пить :))
И вторая часть уже вход на тройной Осмос фильтр.
И да я противник стационарных баков у осмосов.
ПЫСЫ..
Я вообще любитель длинных схем.
Ставлю три трио подряд гоняю комплекты картриджей по замене 3-2-1 и имею 9 колонн очистки!
Абалденно И дешево. 10 L не дорого.
Но это без осомоса конешно.
А такой кран по стандартной схеме присоединяется к фильтру, не надо дополнительных приблуд, просто беру тот же Гейзер Престиж условно, только без крана?
2. Стандартные наборы Аквафор например состоят из 4х, в составе которых один из фильтров обратного осмоса. Если вы пятой имеете предочистку, тогда минимум 5 да.
3. Соглашусь с вами что больше маркетинг
4. Если заморочится: вам нужен качественный состав воды в водопроводе, исходя их него добавлять и убавлять фильтры, делая своеобразный набор нужных.
5. Для многоквартирных домов достаточно минимума - вы же не за городом. Местный Водоканал все что надо очистил . Будете подбирать за город - вот там нужен основательный подход.
По гидрику тоже индивидуально считая по расходу через фильтр
Среди различий серии Аллегро и Престиж пишут, что у одного бак металлический, у другого пластиковый, хотя ещё может зависеть от конкретной модели. Что думаете, есть ли серьезная разница между материалом бака и какой лучше?