Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор системы обратного осмоса / фильтра для воды
Опубликовано около 2 лет назад

Выбор системы обратного осмоса / фильтра для воды

Поделился(-ась)
Focus

Подробнее о скидке

Собственно, помогите с выбором фильтра на кухню. Точнее, помогите принять окончательно решение и прояснить некоторые моменты.

У нас на Пеппере в интернете чаще всего советуют Гейзер Престиж в тех или иных вариациях. Скорее всего остановлюсь на этом варианте, но ещё хвалят Atoll, Prio или Барьер - кто-нибудь что-нибудь знает в пользу этих брендов? У них вроде ценник в среднем выше.

Беру в многоквартирный дом. Давление не измерял, но думаю всяко больше требуемых "от 3 атм", качество воды тоже не измерял, в целом вода у нас "плюс-минус". Места под раковиной достаточно много. Чистая вода нужна в основном только для чая и запить витамины, двое членов семьи, т.е. бак сильно большой не нужен.

На OZON выбрал пока такие варианты:
Гейзер "Престиж", кран 3, 7.6 л
Гейзер "Престиж", кран 3, 12 л
Гейзер "Аллегро" с краном

Вопросы:
1. Чем принципиально отличается Аллегро от Престиж?

2. Имеет ли смысл брать 5 степеней очистки или можно меньше? Лично я бы лучше взял больше, замена картриджей вроде не особо дорогая.

3. Имеет ли смысл брать минерализатор? С учетом, что воду в чистом виде пьем не так часто + многие считают минерализацию "больше маркетингом, чем пользой", я склоняюсь, что скорее не надо нам его.

4. Какие важные советы и подводные камни есть при установке осмоса и конкретно этой системы?

5. В итоге, брать что-то из этого и что конкретно (думаю 7.6л будет достаточно, 12л не за чем) либо что-то другое присмотреть в бюджете до 10к ₽?

6. И ещё, важный для меня критерий - это недорогие расходники (фильтры) и/или возможность использовать фильтры от других брендов. По опыту вашему, у Гейзера нормально с расходниками вроде? А у других брендов?
Категории :
93 комментария
отсортированы по
default-user-310500
Написать комментарий..
Скаут
ИгнатПетрович
почти 2 года
Какой в итоге выбрали фильтр?
Искатель
kefal
около 2 лет
По ощущениям, если воду покупать в автоматах, то это будет дешевле, чем эксплуатировать осмос.
Ученик
Alex_Gear
около 2 лет
Возможно и дешевле (у нас по 3 руб/литр), но с домашним осмосом намного удобней (и бутылки складировать не надо).
Наблюдатель
mpazov
около 2 лет
Гейзер Нанотек-П ( индекс П, означает с помпой). Когда покупал, перелопатил кучу тестов. В нем мембрана последнего поколения, которая пропускает минимальное количество солей и минералов.
Скаут
_Ren_
около 2 лет
При повышении давления производительность мембраны растет ,качество воды падает.
На бытовых мембранах на всех так
А у нас воду можно пить из под крана
Солнцепек
Focus
около 2 лет
Это где так?)
Скаут
KoReSH0k
около 2 лет
По поводу минерализации скажу одно - дистиллированная вода и вода с минерализацией очень сильно отличается по вкусу (если вы конечно не утратили это чувство) по этому я топлю за последний блок перед краном это минерализатор! Год пил без него и не получал удовольствия)
подключите пивнную бочку к отдельному крану, уж точно получите удовольствие.
Арбитр
KS753
около 2 лет
Я в феврале прошлого года урвал Фильтр ПРОФИ Осмо 100 Boost М за 8500руб. Он идет с насосом и минерализатором. С насосом специально выбирал, так как не понятно какое давление воды на 8 этаже и говорят лучше продавливает воду фильтр с насосом, а это значит меньше в дренаж будет сбрасываться. С минерализатором взял так как он почему то стоил на 3тыс руб дешевле. Но по мне так это обычный маркетинг, он стоит очень дорого и менять его нужна каждые 3 месяца. Поэтому как только его срок закончился, я сразу выбросил его. И теперь у меня вместо 6 ступенчатого, только пяти ступенчатый. Менять картриджи не сложно, всё примитивно. Бака на 8л хватает с лихвой. Совет - берите сразу к фильтру кухонный смеситель 3 в 1 (горячая/холодная/фильтрованная) будет выглядеть шикарно и удобно и ничего дополнительно не нужно сверлить. Я на алиэкспресс нашел Accoona за 3,5тыс (переплатил за цвет, можно было дешевле взять в хроме), доставка была из РФ, а точнее оказалось из Екатеринбурга, дошел за 2 дня до Челябинска. Воду проверял Xiaomi Mi TDS Pen: до фильтра 300 единиц, а после фильтра 10 единиц, о накипи забыли навсегда, и увлажнители теперь практически не болотятся (не воняют). И еще смотрите на производительность фильтра осмос у вас 50 галлон, в моей 100, то есть ваш 2 раза медленнее фильтровать будет, а если и давление в магистрали будет слабенькое, то может и в 4 раза медленнее
Скаут
Василий2
около 2 лет
Бери любую и не ломай голову. Все зависит от установленной мембраны, с завода ставят качественные. Предфильрты влияют разве что на срок службы мембраны, хотя это не точно. У меня 3 осмоса, везде 3 колбы. Минерализатор можно брать, а можно и убрать. Это по вкусу. Бак тоже без разницы, внутри имеет резиновый пузырь. Стоял Новая вода, бак металл, за 10 лет резина внутри бака разложилась и стала из крана по кусочкам выходить.
Ученик
Buster_Keaton
около 2 лет
А в ценовом диапазоне 5+- тысяч рублей есть что-то подходящее?

Вводные:

смеситель двойной установлен (отдельный кран не нужен), места достаточно много под мойкой. Цель - заменить барьеровский фильтр-кувшин, воду использовать для готовки и питья.
Пожелания:
Замена фильтров без гемора
Ценники гуманные на расходку
Реально?
Новичок
Dmitry_Kadykov
около 2 лет
Если это осмос, то искать скидки и брать самый дешевый без минерализатора любого производителя. Это если цель сэкономить, но взять осмос.
Новичок
Dmitry_Kadykov
около 2 лет
1. Докупить и врезать манометр, чтоб смотреть давление перед мембраной. Если хотите не получать большие счета по воде, то надо иметь 4-5 атмосфер на мембране, минимум 3 - но воды будет тратить больше. Все что ниже будет тратить еще больше воды. Сейчас врезал как раз манометр и понял, что в СПб, 16эт доме у меня на 4ом эт. 2.5 атм на мембране, что мало ибо ведет к лишним тратам воды. Пришлось докупить насос.
2. Минерализатор я считаю, что лучше поставить в целом, если вода пьется прямо из крана. Но тут индивидуально. На хим анализ я не сдавал.
3. Сами мембраны делают пара заводов для всего мира. По этому тту без разницы у кого ее покупать в целом.
4. Корпуса фильтров стандартизированы - можно брать любые у кого угодно. Шланги - стандарт 1/4 - брать любые.
5. Для СПБ предлагают Гейзер потому что они местные + в комплекте идет 2 угольных фильтра, чтоб качественно фильтровать хлор, который сильно вредит мембране. У меня Гейзер Престиж - ничего плохого сказать про него не могу, банки крепкие, собирается хорошо. Недавно брал на маркете за 3500 с копейками полный набор фильтров RO2 от Гейзер с минерализатором и мембраной в том числе. Экономить на минерализаторе смысла особо нет, как я думаю.
6. Бак железный надежнее пластика, но не принципиально. Внутри все равно груша резиновая, которая разжимается под напором. Перед установкой советую проверить давление в груше. На заводе там ставят +-, а должно быть 0.5 атм, если я не ошибаюсь (без воды в баке)
7. Бонусом себе поставил расходометр от Барьера, чтоб считать ресурс фильтров по литрам, а не срокам
8. Литраж эффективный 70% от номинала. Лучше брать 12 литров, потому что даже этого часто мало, а наполняется бак очень долго. НО бочку можно в будущем докупить и поменять.
9. В целом недавно на престижы были скидки и можно брать то, что дешевле, ибо качество фильтрования у всех одно. И даже в будущем можно поменять и поставить наборы фильтров другого производителя, ибо стандарт один.
Ученик
God996
около 2 лет
Тоже год назад страдал, взял барьер без минерализатора и помпы, самый дешевый на али, установил и вот пользуюсь, так что не парься особо по этому поводу.
Скаут
Erop27
около 2 лет
Взял аквафор Морион за 8500 и смеситель кухонный с отдельным рычагом под фильтрованную воду. Кайфую, попивая чистую воду в своем квартале) А да еще у них бесплатная установка если самому лень заморачиваться, но не скажу за все регионы.
Ученик
Turegor
около 2 лет
Привет, тоже присмотрел морион, т.к. компактно выглядит. Подскажи, где брал за такую цену, дорогие ли расходники и хватает ли бака в 5 литров?
Скаут
_Ren_
около 2 лет
Смотреть на качество колб! Чтобы колбы были с наружней резьбой .
Рекомендую ставить с мебраной , качестве воды выше.ирма не важна комплектующие одинаковые .минерализатор можно подцепить в любой момент.баки тоже можно разные зацепить , главное следить за внутренним давлением. расходники в мерлене дешёвые + мембрана на Али + тдс метр ,для определения качества воды
Пользуюсь обычным гейзером престиж 2 с баком. Воду пьем сырую ) по вкусу норм . Для себя не вижу смысла добавлять дополнительные приблуды.
Скаут
FlintPNZ
около 2 лет
Они все одинаковые, брать можно что угодно.
1) 3 предфильтра: 5мкм+уголь+1мкм либо 5мкм+уголь+уголь можно брать самые дешёвые 200р за 3шт
2) мембрана, если не фильтровать воду из озера, считай вечная, у меня на водопроводной воде стоит родная уже лет 6 или 7.
3) постфильтр брать обычный угольный, не минерализатор. Можно тоже самый дешёвый на момент покупки: 200-300р.
1+3пп менять раз в полгода/год.
Кран лучше сразу тоже сдвоенный купить, чтоб не ставить отдельный аппендицит комплектный.
Если зимой дома пользуешься УЗ увлажнителем, то бак потом придется впараллель второй докупить или просто большой, иначе не будет хватать
Ученик
mihey12
около 2 лет
От чего господа молчат про АКВАБРАЙТ ОСМО 5 (без минерализатора) ОСМО 6 (с минерализатором)
Самое дешевое предложение на рынке. Есть на Я маркете, ВБ, ОЗОНе.
Картирджи SL 10 - подходят из Леруа (но это незачем, напишу ниже)
Мембрана - такая же, как в Аквафорах, тоже подходит из Леруа

Давеча купил на ВБ полный набор из 5 картирджей для полной замены, заплатил 1 600 рублей.
раз в пол-года - очень даже!

Сама система - абсолютно без нареканий, сам, в одно лицо смонитровал за 30 минут.
Изготовлено очень аккуратно, я прямо доволен этой штукой (что бывает редко)

так что, рекомендую!
Скаут
KoReSH0k
около 2 лет
А можно ссылку на комплект картриджей с мембраной?
Скаут
Аудит
около 2 лет
Хорошая тема, подписался
Местный
Nastasya
около 2 лет
На прошлой квартире был гейзер престиж. Места занимал немного, но стоял в угловом шкафу под мойкой. Муж скрежетал зубами во время замены фильтров. Но ценник на сменные модули был всегда гуманен. Давление в многоквартирном доме шарашило ого-го. И водичка ледяная была прекрасная .
Сейчас в таунхаусе имеем Аквафор кристалл осмо 100. Меняю фильтры сама без проблем, но и цена так повыше, хотя не были бы мы пепперчанами, если бы брали расходники за фуллпрайс.)
Давление в тауне маловато, но в общем хватает. Кран 2 в 1 от гаппо на кнопке. Очень удобно. Немаловажный момент - шкаф с фильтром рядом со шкафом пмм - водичка в фильтре тепленькая(((

За 10 лет пользования осмосом чайник не чистила от накипи
Скаут
KoReSH0k
около 2 лет
Извините, а муж на Вас возложил ответственность за замену фильтров?
Скаут
chi
около 2 лет
Фокусик, ты(семья) мало пьешь воды. Голова болеть буит.
Солнцепек
Focus
около 2 лет
Чистой воды, возможно, мало пью, но чая вроде много
Скаут
удалено515339
около 2 лет
Я бы сделал так. Дисклемер -я извращенец. 
Купил аквафор трио + аквафор Суперкомпактная и высокопроизводительная обратноосмотическая система без бака
aquaphor.ru/fil…pro
БЕЗ бака осмос.
Дальше так.
Вход заводим на Трио (там три фильтра обычных) от него выход на два соска.
Один сосок ушел на DWM-312S Pro (осмос)
Второй сосок на кран (в раковину) два два крана
  Или один кран но с двумя сосками приема воды.
Сосок из DWM-312S Pro к его этому кувшину стеклянному.
В ИТОГЕ:
Имем ДВОЙНУЮ  систему работающую так:
Первая (только ТРИО) ступень очиащает воду до состояния можно пить нор не иедал (это трио) там стандартные картриджи 10L всегда можно весело не дорого менять.
Эта вода там картошку варить ченить еще типа кухонное но не оч важное Много такого нужно когда вода нужна чимстая но не прям вот пить?
Ну макароны вот варить да?
Дальше вода с ТРИО моджет идти на DWM-312S Pro.
Там вода поступать будет после ТРИО уже вполне вполне читая и окончательно до идеала пробиваться осомосм - сразу пить.
Бак анет. есть кувшин.
Нет хранения воды в этом порой цветущем :((( баке.
После ТРИО вода будет ВХОДИТЬ на ососмос почти в идеале поэтому смена картриджей (увы проприетарных у аквафора в этом случае) будет не так часта.

Как вариант заменить DWM-312S Pro на како йнить осомос под 10L типа того же гейзера но делать по той же схеме.
1 стпень аля ТРИО (пердочистка до состояния можно пить но не нужно пить :)) 
И вторая часть уже вход на тройной Осмос фильтр.

И да я противник стационарных баков у осмосов.

ПЫСЫ..
Я вообще любитель длинных схем.
Ставлю  три трио подряд гоняю комплекты картриджей по замене 3-2-1 и имею 9 колонн очистки!
Абалденно И дешево. 10 L не дорого. 
Но это без осомоса конешно. 
Скаут
KoReSH0k
около 2 лет
Я за вами буду к психиатру
Скаут
Glupiy
около 2 лет
Atoll A-3500 советую.
Ученик
Assyry
около 2 лет
1
Скаут
6o9IPuH
около 2 лет
надо повторить ) но культурно)
Ученик
Andrunnn
около 2 лет
Бери нанотек, там стоит особая нано мембрана, для которой не нужен минерализатор. В престиже стоит другая мембрана. Ну и по фильтрам отличаются, в нанотек стоит 2м баф катриж.
Солнцепек
Focus
около 2 лет
А замена фильтров в Аллегро без проблем? И как по цене? В отзывах как раз писали, что с этим есть проблемы, мол только "вот этот фильтр можно и никакой другой".
Ученик
Alex_Gear
около 2 лет
Брал Аквафор осмо 50, думаю все осмосы такой системы плюс минус одинаковые по очистке и нужно смотреть на надёжность конструкции. Стоит уже больше года, придраться не к чему, также ставил на прошлой квартире, простоял пару лет до съезда без каких-либо проблем. Бак там на 8 литров, но полезный объем около 6 (при обычном использовании чай и готовка хватает на семью спокойно). По минерализатору тоже думаю что больше маркетинг + накипь в чайнике. Комплектный кран не использовал, завел в кран 2-в-1, очень удобно и не надо дополнительно сверлить столешницу/мойку.
Солнцепек
Focus
около 2 лет
Я, кстати, тоже думал про кран 2-в-1, но хз как-то, мало хороших кранов таких по адекватной цене. И в целом думаю у отдельного крана для фильтра есть плюсы, типа его можно когда-то снять, промыть/прочистить (кран 2-в-1 тоже можно, но там конструкция сложнее же).

А такой кран по стандартной схеме присоединяется к фильтру, не надо дополнительных приблуд, просто беру тот же Гейзер Престиж условно, только без крана?
Скаут
ferych
около 2 лет
1. +- одно и то же.
2. Стандартные наборы Аквафор например состоят из 4х, в составе которых один из фильтров обратного осмоса. Если вы пятой имеете предочистку, тогда минимум 5 да.
3. Соглашусь с вами что больше маркетинг
4. Если заморочится: вам нужен качественный состав воды в водопроводе, исходя их него добавлять и убавлять фильтры, делая своеобразный набор нужных.
5. Для многоквартирных домов достаточно минимума - вы же не за городом. Местный Водоканал все что надо очистил . Будете подбирать за город - вот там нужен основательный подход.
По гидрику тоже индивидуально считая по расходу через фильтр
Солнцепек
Focus
около 2 лет
Спасибо за ответ по пунктам

Среди различий серии Аллегро и Престиж пишут, что у одного бак металлический, у другого пластиковый, хотя ещё может зависеть от конкретной модели. Что думаете, есть ли серьезная разница между материалом бака и какой лучше?
Скаут
GRAFed
около 2 лет
А Аквафор совсем не рассматриваете?
Солнцепек
Focus
около 2 лет
А какую конкретно модель?
Ученик
Digi
около 2 лет
Брал Барьер примерно за 5500 с минерализатором без помпы ( спасибо пепперу) , уже работает не первый год. 3 фильтра сменил уже раза 4. На мою воду хватает где-то на 4-5 месяцев . Сравнить не с чем. Единственный минус это пропускает маленький кранчик , если закрыть его , то фильтрация воды всё равно происходит. Трачу примерно литров 5 воды в день. Думаю так же про минерализатор ,что это маркетинг
Солнцепек
Focus
около 2 лет
А какая модель?
default-user-310500
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.