Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор SSD pcl3

Подробнее о скидке

Друзья, спасайте. Взял под старичка MSI GL72 6QC позавчера  Kingston 1 ТБ FURY Renegade M.2 PCI-E 4.0 (SFYRS/1000G). Он греется как печка и не определяется даже в БИОС, понял что скорее всего не учел что ноут тянет только pcle3. Посоветуйте что-нибудь не дорогое, с хорошим запасом tbl
5 комментариев
отсортированы по
default-user-561181
Написать комментарий..

У меня silicon power ud80 пашет ща и не подсчитаю , но с конца 22 года. Ща вроде есть ud85 и 90, по ним хз, но мой без радиатора себя  хорошо чувствует

Я понимаю, поставить минус легче чем написать два слова, но для этого и есть категория "задать вопрос"

Я уже где-то на пятую жалобу натыкаюсь именно на FURY Renegade в ноутбуках - у всех то уходит в бсод, то еще что то. и у всех он перегревается. То что ноут на pcie 3.0 не должно влиять на работу ssd, кроме того, что он просто не будет работать на своих заявленных скоростях. А для старичка можно и китайца с алика с распродажи взять.

Спасибо, я настолько не знал что делать, что спросил к claude.al и он заявил что "Давайте разберем вашу ситуацию:

1. Сильный нагрев и отсутствие определения диска может указывать на несовместимость. Основная проблема в том, что:

- Ваш ноутбук поддерживает PCIe Gen3 (3-е поколение)

- А диск Kingston FURY Renegade работает на PCIe Gen4 (4-е поколение)

2. Хотя PCIe 4.0 диски обычно обратно совместимы с PCIe 3.0, в некоторых случаях могут возникать проблемы:

- Повышенное тепловыделение из-за несоответствия спецификаций

- Проблемы с определением в BIOS

- Необходимость обновления BIOS для поддержки newer M.2 NVMe дисков

Рекомендации:

1. Проверьте, правильно ли установлен диск в слот M.2

2. Попробуйте обновить BIOS ноутбука до последней версии

3. Если проблема не решится, рекомендую заменить диск на модель с PCIe Gen3, например:

- Samsung 970 EVO Plus

- Western Digital Black SN750"

default-user-561181
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.