Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
У меня silicon power ud80 пашет ща и не подсчитаю , но с конца 22 года. Ща вроде есть ud85 и 90, по ним хз, но мой без радиатора себя хорошо чувствует
Я понимаю, поставить минус легче чем написать два слова, но для этого и есть категория "задать вопрос"
Я уже где-то на пятую жалобу натыкаюсь именно на FURY Renegade в ноутбуках - у всех то уходит в бсод, то еще что то. и у всех он перегревается. То что ноут на pcie 3.0 не должно влиять на работу ssd, кроме того, что он просто не будет работать на своих заявленных скоростях. А для старичка можно и китайца с алика с распродажи взять.
Спасибо, я настолько не знал что делать, что спросил к claude.al и он заявил что "Давайте разберем вашу ситуацию:
1. Сильный нагрев и отсутствие определения диска может указывать на несовместимость. Основная проблема в том, что:
- Ваш ноутбук поддерживает PCIe Gen3 (3-е поколение)
- А диск Kingston FURY Renegade работает на PCIe Gen4 (4-е поколение)
2. Хотя PCIe 4.0 диски обычно обратно совместимы с PCIe 3.0, в некоторых случаях могут возникать проблемы:
- Повышенное тепловыделение из-за несоответствия спецификаций
- Проблемы с определением в BIOS
- Необходимость обновления BIOS для поддержки newer M.2 NVMe дисков
Рекомендации:
1. Проверьте, правильно ли установлен диск в слот M.2
2. Попробуйте обновить BIOS ноутбука до последней версии
3. Если проблема не решится, рекомендую заменить диск на модель с PCIe Gen3, например:
- Samsung 970 EVO Plus
- Western Digital Black SN750"