Домашняя страница/Задать вопрос/Халва

Подробнее о скидке

Всех приветствую! Думаю завести карту-халву, т. к. многие ей пользуются и говорят выгодно) Подскажите, есть ли какие-то подводные камни? Стоимость обслуживания, комиссии и т. д.? Понятно, что вся эта информация прописана в условиях, но хочется услышать реальных владельцев-знатоков)). Планирую класть на неё свои средства и расплачиваться только ими. Заёмными деньгами пользоваться не планирую. Спасибо!
43 комментария
отсортированы по
default-user-257991
Написать комментарий..
Скаут
A_H
больше 2 лет
F1eryHeart07/04/2022 15:17

пока ставка не снизится до процентов 7-8, актуально юзать любую кредитку с …пока ставка не снизится до процентов 7-8, актуально юзать любую кредитку с длинным грейсом (даже без кэшбэка по ней) и держать деньги на коротких вкладах/накопительных счетах

Даже не жди, если её снизят, то курс сильно улетит. Это один из факторов сдерживания
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
F1eryHeart07/04/2022 15:17

пока ставка не снизится до процентов 7-8, актуально юзать любую кредитку с …пока ставка не снизится до процентов 7-8, актуально юзать любую кредитку с длинным грейсом (даже без кэшбэка по ней) и держать деньги на коротких вкладах/накопительных счетах

Да просто валюту сейчас купить
Скаут
F1eryHeart
больше 2 лет
пока ставка не снизится до процентов 7-8, актуально юзать любую кредитку с длинным грейсом (даже без кэшбэка по ней) и держать деньги на коротких вкладах/накопительных счетах
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
удалено40188904/04/2022 11:07

[Изображение]

Я про обычный кешбэк за покупки. Я тоже несколько раз получал по 10000. Смысл расписывать про доп кешбэк за уровни, за приглашение и тд?
Скаут
удалено401889
больше 2 лет
Vladimir8802/04/2022 20:20

Лимит кешбэка 5000 в месяц

6583021-74c2I.jpg
Hank_Thanks04/04/2022 08:41

Мне нравится айфон. Какой андроид сейчас топ из моделей смартфонов?

Тебя Гугл забанил? если нравится то смерись с их решениями и пользуйся
Скаут
Hank_Thanks
больше 2 лет
александр_сергеевич6Lc04/04/2022 08:33

А айфон без недостатков?он хорош только для фото в инсте, но это скоро буд …А айфон без недостатков?он хорош только для фото в инсте, но это скоро будет не актуально. Идеальных телефонов не бывает,но то что нет оплаты телефоном это большой минус.

Мне нравится айфон. Какой андроид сейчас топ из моделей смартфонов?
Hank_Thanks04/04/2022 08:03

Какой андроид на уровне с Айфоном?

А айфон без недостатков?он хорош только для фото в инсте, но это скоро будет не актуально. Идеальных телефонов не бывает,но то что нет оплаты телефоном это большой минус.
Скаут
Hank_Thanks
больше 2 лет
александр_сергеевич6Lc04/04/2022 00:26

На андроид переходить,яблоко становится всё более не актуально, дальше хуже …На андроид переходить,яблоко становится всё более не актуально, дальше хуже, зачем телефон где будет много ограничений,а может вообще заблокируют, санкции для можоров,все воры политики с агрызками.

Какой андроид на уровне с Айфоном?
Скаут
Endorphins
больше 2 лет
александр_сергеевич6Lc04/04/2022 00:26

На андроид переходить,яблоко становится всё более не актуально, дальше хуже …На андроид переходить,яблоко становится всё более не актуально, дальше хуже, зачем телефон где будет много ограничений,а может вообще заблокируют, санкции для можоров,все воры политики с агрызками.

Да что привязались с этой блокировкой, Эпл не будет этого делать. Это будет очень сильный репутационный удар, если она заблокирует технику.
Скаут
Сидоров
больше 2 лет
Ладно03/04/2022 20:50

какая еще комиссия епт?5 лет пользуюсь их накопительными рублевым и валютны …какая еще комиссия епт?5 лет пользуюсь их накопительными рублевым и валютными счетами, никакой комиссии не было никогда

6581809-ztzAp.jpgя про это
Hank_Thanks03/04/2022 21:39

Их приложение снесли из айос. Через браузер что-ли пользоваться

На андроид переходить,яблоко становится всё более не актуально, дальше хуже, зачем телефон где будет много ограничений,а может вообще заблокируют, санкции для можоров,все воры политики с агрызками.
Скаут
Hank_Thanks
больше 2 лет
Их приложение снесли из айос. Через браузер что-ли пользоваться
Скаут
Ладно
больше 2 лет
Сидоров03/04/2022 18:04

У Тинькофф в условиях на накопительный счёт, есть замечания -комисия взимае …У Тинькофф в условиях на накопительный счёт, есть замечания -комисия взимается за каждый открытый накопительный счёт. Что это значит,я не знаю,т.к. не открывал счёт. В банке открытие 19%, тоже на накопительный счёт,без условий вообще и начисляется на ежедневной остаток

какая еще комиссия епт?5 лет пользуюсь их накопительными рублевым и валютными счетами, никакой комиссии не было никогда
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет

У Тинькофф в условиях на накопительный счёт, есть замечания -комисия взимае …У Тинькофф в условиях на накопительный счёт, есть замечания -комисия взимается за каждый открытый накопительный счёт. Что это значит,я не знаю,т.к. не открывал счёт. В банке открытие 19%, тоже на накопительный счёт,без условий вообще и начисляется на ежедневной остаток

Нет там комиссии. У Тиньков. 6580999-NDrIw.jpg

Vladimir8803/04/2022 20:40

Нет там комиссии. У Тиньков. [Изображение]

1000 ₽ это за каждый открытый счёт в их офисе. Офисах, которых у них нет как таковых.
Скаут
Dvor
больше 2 лет

Вот ежедневный - это очень хорошо
Скаут
Сидоров
больше 2 лет
У Тинькофф в условиях на накопительный счёт, есть замечания -комисия взимается за каждый открытый накопительный счёт. Что это значит,я не знаю,т.к. не открывал счёт. В банке открытие 19%, тоже на накопительный счёт,без условий вообще и начисляется на ежедневной остаток
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
Никита_7203/04/2022 13:58

8% же было

8 % насколько я помню было у многих банков совсем недолго. Была рекомендация ЦБ. Но было это только по вкладам, а не накопительным счетам. Сейчас, если открыть именно вклад в долларах, будет максимальная ставка 3 % с подпиской.
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
Vladimir8803/04/2022 08:58

0,1 % думаю.

8% же было
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
Никита_7203/04/2022 05:23

На валютном накопит. счёте Тинькофф давно лежат баксы. Там какой сейчас про …На валютном накопит. счёте Тинькофф давно лежат баксы. Там какой сейчас процент? Подписки никакой нет.

0,1 % думаю.
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
Vladimir8802/04/2022 21:00

Я раскидал везде по чуть-чуть месяц назад. Совкомбанк 23/Сбер 21/Альфа 20.3 …Я раскидал везде по чуть-чуть месяц назад. Совкомбанк 23/Сбер 21/Альфа 20.34 с капитализацией/Райффайзен 20. Разные суммы на разные сроки. В основном на 3 месяца. Если бы Тиньков не тупил сразу, а сделал бы 20 как сейчас на накопительном счёте, то оставил бы там с возможностью снять в любой момент без потери процентов. Выбирал из того, что есть. Дополнительные карты для вкладов не открывал.

На валютном накопит. счёте Тинькофф давно лежат баксы. Там какой сейчас процент? Подписки никакой нет.
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
александр_сергеевич6Lc03/04/2022 00:06

А по накопительным счетам?

А по накопительным счетам ситуация и тарифы меняются ежедневно. Кто уже набрал достаточно денег - понижает ставки. Кто в начале тормозил - повышает. Зайдите на банки ру и посмотрите. Есть вклады/есть счета. С пополнением/без, со снятием/без, с условиями трат/без, на минимальный остаток/на ежедневный. Сейчас у Тиньков на накопительный счёт с подпиской 20 % на ежедневный остаток, например. Это очень высокий процент при условии что деньгами Вы можете воспользоваться в любой момент.
Vladimir8803/04/2022 00:03

Для меня он просто самый удобный. Кешбэк за повседневные покупки 1 %. У тог …Для меня он просто самый удобный. Кешбэк за повседневные покупки 1 %. У того же райффайзена 1,5 %. Наверняка есть карты не очень попсовые с 2-3 %, но с какими-нибудь условиями. Я же не знаю на что Вы тратите. Может в пятерочке, ленте или перекрёстке на 50000 ₽ в месяц закупаетесь, может на бензин тратите по 20000 ₽. Делайте карты в зависимости от своих трат. А так все банки +/- одинаковые. Как правило 1 % кешбэк. У Сбера 0,5. У райфа 1,5 %. У всех разные партнёры и плюшки.

А по накопительным счетам?
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
александр_сергеевич6Lc02/04/2022 23:57

Тинькофф самый выгодный получается?какой банк ещё можете посоветовать?

Для меня он просто самый удобный. Кешбэк за повседневные покупки 1 %. У того же райффайзена 1,5 %. Наверняка есть карты не очень попсовые с 2-3 %, но с какими-нибудь условиями. Я же не знаю на что Вы тратите. Может в пятерочке, ленте или перекрёстке на 50000 ₽ в месяц закупаетесь, может на бензин тратите по 20000 ₽. Делайте карты в зависимости от своих трат. А так все банки +/- одинаковые. Как правило 1 % кешбэк. У Сбера 0,5. У райфа 1,5 %. У всех разные партнёры и плюшки.

Я раскидал везде по чуть-чуть месяц назад. Совкомбанк 23/Сбер 21/Альфа 20.3 …Я раскидал везде по чуть-чуть месяц назад. Совкомбанк 23/Сбер 21/Альфа 20.34 с капитализацией/Райффайзен 20. Разные суммы на разные сроки. В основном на 3 месяца. Если бы Тиньков не тупил сразу, а сделал бы 20 как сейчас на накопительном счёте, то оставил бы там с возможностью снять в любой момент без потери процентов. Выбирал из того, что есть. Дополнительные карты для вкладов не открывал.

Тинькофф самый выгодный получается?какой банк ещё можете посоветовать?
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
удалено44139902/04/2022 21:03

А если не заходить в приложение 3 раза в месяц, карту в минус загонят? Прос …А если не заходить в приложение 3 раза в месяц, карту в минус загонят? Просто мне её навязали когда вклад открывал, по факту она мне совершенно не вперлась.

Не знаю. Честно. Это фичу может с полгода как ввели. 99 ₽/месяц. Вы же всё равно заходите наверное иногда посмотреть на циферки на своём вкладе, чтобы настроение ваше улучшилось?) Можно 3 раза подряд зайти.) 6576784-2ZDea.jpg
Скаут
Dvor
больше 2 лет

Понятно. У меня тоже в паре-тройке мест раскидано
Ученик
удалено441399
больше 2 лет
Vladimir8802/04/2022 20:12

Подводных камней нет. Если заемными средствами не пользуетесь и заходите в …Подводных камней нет. Если заемными средствами не пользуетесь и заходите в приложении хотя бы 3 раза в месяц, то обслуживание бесплатное.Для повседневных трат есть карты поинтереснее. Халву имеет смысл использовать только для покупок у партнёров.Раньше были запутанные условия при которых надо было платить эпл/гугл пэй. Теперь достаточно платить картой. Размер кешбэка зависит от суммы покупок. Начисляется в виде бонусов в последний день расчётного периода раз в месяц. Сразу меняется на рубли.Не у партнёров кешбэк будет только за покупки от 1000 ₽. Партнёров много [Изображение]

А если не заходить в приложение 3 раза в месяц, карту в минус загонят?
Просто мне её навязали когда вклад открывал, по факту она мне совершенно не вперлась.
Скаут
Vladimir88
больше 2 лет
Dvor02/04/2022 20:52

Почему вклад именно в Альфе? Там же 18%, да? Есть в том же Хоуме 22%, ВТБ - …Почему вклад именно в Альфе? Там же 18%, да? Есть в том же Хоуме 22%, ВТБ - 21-24%.

Я раскидал везде по чуть-чуть месяц назад. Совкомбанк 23/Сбер 21/Альфа 20.34 с капитализацией/Райффайзен 20. Разные суммы на разные сроки. В основном на 3 месяца. Если бы Тиньков не тупил сразу, а сделал бы 20 как сейчас на накопительном счёте, то оставил бы там с возможностью снять в любой момент без потери процентов. Выбирал из того, что есть. Дополнительные карты для вкладов не открывал.
Скаут
Dvor
больше 2 лет
Vladimir8802/04/2022 20:46

Ну после 14 апреля то есть)Я не знаю. У меня альфа теперь вместо альфы янде …Ну после 14 апреля то есть)Я не знаю. У меня альфа теперь вместо альфы яндекс.плюс. В пуше там было что-то про 1,5 % при тратах от 10000 и 2 % при тратах от 100000. Скорее всего с округлением. Я этой картой не планирую больше пользоваться совсем. Вклад открыл у альфы.

Почему вклад именно в Альфе? Там же 18%, да? Есть в том же Хоуме 22%, ВТБ - 21-24%.
default-user-257991
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.