Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Задержка с возвратом денег при отказе в ПВЗ Ozon
Опубликовано около 1 года назад

Задержка с возвратом денег при отказе в ПВЗ Ozon

Поделился(-ась)
ST_PROton

Подробнее о скидке

Несколько раз возвращал товар на озон через заявку в личном кабинете, дожидался одобрения, относил товар в ближайший пункт выдачи, и через 5 минут деньги уже возвращались на карту. Ляпота. А вчера, при проверке монитора прямо в ПВЗ, он оказался с сильно побитой коробкой. Естественно, забирать не стал, отказался до получения.

В лк статус отмененного заказа не изменился - "Ожидает получения", но в примечании идет приписка "Заявка на отмену зарегистрирована 27 сентября". Прошли уже сутки, деньги не вернулись. Вряд ли это задержка банка, так как оплату совершал с ozon-карты. Саппорт отвечает шаблонными фразами про возврат в 10-дневный срок. Продавец товара тоже сам озон.

Подскажите, пожалуйста, подобная ситуация - это норма для озона, или какой-то баг конкретно с моим заказом?

Получается, если я забираю товар домой и впоследствии возвращаю его через неделю, то деньги прилетают мгновенно, а при отказе в ПВЗ до его получения - тянут резину. Ерунда какая-то.
10 комментариев
отсортированы по
default-user-409492
Написать комментарий..
Скаут
Vik962
около 1 года
Ну написали 10 дней, всё верно)
Привыкли к хорошему теперь жалуются что долго.
Ну вы не на последние деньги заказ делайте тогда и жить проще будет)
Скаут
МихаилМих
около 1 года
Прошли уже сутки... Боже, скорей надо писать в спортлото
Скаут
Moooo
около 1 года
2 или через 3 дня вернули.
Ученик
alex_gallant
около 1 года
Такая же песня была. На второй деньги к вечеру деньги пришли.
Скаут
ST_PROton
около 1 года
Возможно, все дело в статусе заказа. Пока товар не заберут из ПВЗ обратно на склад, заказ не отменится и деньги не вернутся. То ли недоработка в их системе, то ли перестраховываются - трудно сказать.
Ученик
Sv_KliM
около 1 года
При отказе в ПВЗ дольше деньги озон возвращает. До 3 дней у меня обычно
Скаут
Kushnirton
около 1 года
Да, норма. Мне в течении 3-5 дней приходят, при отказе в пвз.
Скаут
ST_PROton
около 1 года
Спасибо, отныне буду знать, что по возможности лучше принять товар и потом от него отказаться по заявке на возврат, чем отменять через ПВЗ и ждать приличное кол-во времени.
Кумир
LemonySnikets
около 1 года
У них чет хрень какая то,я тож заказ хотел отменить не получалось.Написал в поддержку сказали типо отмените в пвз деньги мы пришлем в течении 10 дней,либо предложили дождаться окончания срока и деньги прилетят быстрей.Там как раз 1 день оставался так и поступил.
Скаут
ST_PROton
около 1 года
Вот же засада. Недавно приходил заказ в пункт выдачи, но я уже передумал его брать, тогда просто отказывался через чат бота, деньги тут же возвращались. А при отмене сотрудником ПВЗ какая-то муть творится.
default-user-409492
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.