Домашняя страница/Задать вопрос/Запрет на снятие денег с кредитки (отвязка карты со стороны банка)
Опубликовано больше 2 лет назад

Запрет на снятие денег с кредитки (отвязка карты со стороны банка)

Поделился(-ась)
удалено487052

Подробнее о скидке

Вопрос людям в картах /кредитках/ понимающих.
Ситуация:
Вы совершаете любую покупку в Яндекс магазине итд и у вас происходит "привязка карты"
Т.е следующую покупку вы совершаете и вам уже не приходит СМС с вопросом Да/нет (по платежу)
Ситуация всем известная и стандартная.
В Янд и прочих карту можно "отвязать" (т.е следующий запрос на покупку будет проходить через извещение да/нет)
НО!!!!!!!!!!
Есть целая серия услуг и служб где "карту не отвязывают". Не позволяют это сделать!
Например кинотеатр "Старт."
От подписки вы там отказываетесь, но функции "отвязки карты" там нет в принципе.
В сети же можно найти прорву рассказов, как старт спокойно и не напряжено снимал с карт деньги за несколько месяцев дальше ибо были проблемы с "прекращением подписки" бла бла бла..
Ругань на эту тему лютая (очевидно, что проблема имеет место быть)
Конечно есть очевидное решение привязать к таким сервисам карту с почти нулем на балансе (лучше вируталку) - правильное решение!
Но у меня ВОПРОС!
А могу ли я? Как нибудь в банке "отвязать" карту от сервиса?
Зайти с другой стороны?
Т.е запретить БАНКУ делать эти идиотские "снятия денег" НЕ ОПОВЩАЯ меня по праву "привязанных карт"?
Т.е говоря иначе - отвязать карту уже не со стороны сервиса (страт там или ЯД ), а со стороны банка?
Никто не сталкивался?
Не расскажите алгоритм?
Или это никак не возможно и решение только почти ноль на счету вируталки и никак иначе эту "отвязку" самому не сделать?
8 комментариев
отсортированы по
default-user-275198
Написать комментарий..
Ученик
PepperDead
больше 2 лет
самое простое: держать просто виртуалку(пусть даже кредитную) с лимитом трат 20рублей для таких целей
а ваще я тоже не привязываю кредитки с таким сервисам
Скаут
удалено487052
больше 2 лет
удалено11732918/06/2022 21:37

Что мешает позвонить или написать в тех поддержку того или иного сервиса с …Что мешает позвонить или написать в тех поддержку того или иного сервиса с просьбой требованием отвязать вашу карту? По закону они не имеют права вам отказать, т.к. вы имеете право в одностороннем порядке расторгнуть соглашение о предоставлении вам данным сервисом услуг и соответственно отозвать свои платёжные данные вы тоже имеете полное право...

Хороший совет!
Скаут
Slimov
больше 2 лет
В сбере можно запретить покупки в интернете по карте. Может поможет решить проблему, если больше подписок нет.
Если автор имеет ввиду такое понятие как "отмена всех привязок карты" через банк - то такого нет. В банке можно зато удалить карту.
Скаут
удалено117329
больше 2 лет
Что мешает позвонить или написать в тех поддержку того или иного сервиса с просьбой требованием отвязать вашу карту? По закону они не имеют права вам отказать, т.к. вы имеете право в одностороннем порядке расторгнуть соглашение о предоставлении вам данным сервисом услуг и соответственно отозвать свои платёжные данные вы тоже имеете полное право...
Скаут
Константин_qvm
больше 2 лет
Никаких онлайн операций с кредитками только дебет.
Искатель
art_01
больше 2 лет
ставьте лимит 0 и меняйте под конкретную покупку и обратно в 0
Искатель
Данил07
больше 2 лет
Решается это перевыпуском счета карты в банке, много не знаю.
Но вопрос реально интересный.
default-user-275198
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.