Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Газ дешевле
Газ не требует мощной электропроводки
Газовая вп не царапается, в отличие от дешевой индукции
Индукция это быстро и красиво
Прикинь, сколько готовишь и сколько будешь тратить на это электроэнергии. Это ключевой фактор. Посуда сейчас практически любая совместима с индукцией. Обычные старые чугунные сковородки - и те подходят к индукции
Главные плюсы:
1. Индукционная часть не нагревает себя, то есть всё что выкипело, пролилось, вывалилось не пригорит напрочь.
2. Скорость прогрева выше на порядок.
Минус только один - при покупке посуды надо обращать внимание на значки и брать только ту, на которой есть спиралька)
В остальном индукция - топ.
но я на своей готовлю(НМП сковорда - норм пекутся)
А по поводу цены не во многом разница.
Я свою хоть и 2х комфорочную вообще за 7к в м.видео с бонусами взял, так на неё гарантия 5 лет.
Хорошая. У меня Бош какой-то там. В "бусте" закипает все крайне быстро, удобная регулировка, небольшой шаг "уровней" нагрева, можно прям совсем до минимума убавлять. Быстрая очень реакция - при попытке "убежать" стоит только ткнуть пальцем - пена не успевает даже до верха кастрюли подняться.
Про "спец"-посуду не переживайте. Да, может часть старых кастрюль-сковородок не будет с индукцией работать, но цены на "подходящую" посуду практически такие же как на обычную.
Берите индукция - будете в восторге (если, конечно, любите и умеете готовить и кухня - ваше частое место обитания)) Ну, или женщины ваши будут в восторге!
иначе - две конфорки индукция, а две хайлайт, чтобы тушить или варить небольшое было на чём..
За одним исключением - если у людей в семье есть медицинские электронные импланты (кардиостимуляторы например) - я бы от индукции отказался, от греха.
+ быстрее нагрев
+ меньше загрязняется из-за того что сама поверхность плиты не нагревается (но чудес не ждите. всё равно засирается)
- бывает противный звук при готовке. исходит от посуды. свистозуд какой-то. зависит от выставленной мощности