Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
rskrf.ru/goo…s-/
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ 3.29 (из 5)
Недостатки
Ссылка на её хим. анализ
Потребление солей натрия лучше ограничивать (NaCl - пищевую соль и другие), иначе с сердечно-сосудистой системой могут быть проблемы и не только с ней. Их и так слишком много во многих продуктах питания, в хлебе и полуфабрикатах.
Регулярным потреблением мягкой воды (с низким содержанием солей кальция и магния) тоже лучше не увлекаться, она может сокращать продолжительность жизни (как и деминерализованная вода после осмоса и дистилляции).
Наиболее масштабным исследованием этой проблемы является исследование 2020г. в Словакии (с выборкой в 100 тыс. человек + за много лет) -
researchgate.net/pub…lic
Потребители с "мягкой" водой живут (в среднем) более чем на 5 лет меньше (на 5,28 года) и ~ в 2,5 раза чаще умирают от болезней системы пищеварения, ~ в 2 раза чаще умирают от злокачественных новообразований, от болезней системы кровообращения, от болезней органов дыхания.
Речь о мягкой воде = с средним содержанием кальция не превышающим 21мг на л + магния 5мг на л (после осмоса будет 0 или значительно менее этих значений - при наличии минерализатора). Сравнение было с жесткой водой (с средним содержанием кальция в 70мг на л + магния 27 мг на л).
Иногда лучше "вода с накипью", чем мягкая или после осмоса.
Есть и аналогичное исследование в СССР 1980х годов (по нескольким городам Южной Сибири), с такими же выводами, но там выборка поменьше была. Информация о нём есть в докладе ВОЗ "Нутриенты в питьевой воде" -
vadavoz.by/upl…pdf