Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
пару слов в защиту обвиняемого. Т.е. Газ.
Первый аргумент.
Пока был 30 лет подряд тупо БЕСПЛАТЕН.
Т.е на данный момент БЕЗ счетчика (за Питер) чуть больше ОДНОГО доллара в месяц. Хоть 24/7 жги.
Понятно, что жечь не надо, однако что бы вы не делали от рождественского Гуся до вечного "поставь чайник" (тм) Родины) тупо вообще не важно сколько.
При кажущейся ерунде - стоит вам перейти на электричество и вы РЕЗКО поймете, что за ток хотят денег и реальных. особенно это занимательно там, где газ ЕСТЬ.
Т.е Газ есть - вы ставите индукционную плиту и электричество вам будут считать по тарифу "обычному" а не по тарифу "с элеткроплитами"
Второй аргумент - это собственно очнь редко но бывает. что свет отрубают.
Где то почти вообще никогда, где то относительно регулярно. где то слишком регулярно (зависит от размера города старости столбов итд итп...)
Так вот газ дает вам возможность сделать еду. Опять же чайник согреть, даже в условной темноте.
Индукции без электричества не будет.
Мой выбор был бы 4 конфорочная чугунная газ поверхность + СВЧ совмещенное с электродуховой. ИКЕЯ делала таких кадавров - отлично. Там еще и вентилятор стоял.
И последнее я не верею в индукцию в профи секторе.
ну вот не верю и все тут.
Все что я видал у профи был строго был только газ.
в это году прошло, но в прошлом на квитке напечатано было что срок службы оканчивается, бери мол новую..
сам я за газ, электричество и дорого и инертно (у родителей обычная электрическая, там яичницу не приготовишь как на газу - нагрел сковороду сильно, шкварки, луковица, яйца и как схватятся огонь на мин и под крышкой доготовить + капельку воды для паробразования. и яишня как в детстве подраженная и не сгоревшая)
ну и тем кто пищу томить любит или холодец правильный уважает наверно накладно будет э. плиту по 8 часов включенной держать
Новые рестораны сейчас по умолчанию идут с индукцией, даже воки ставят индукционные, это экономит деньги на всем включая охлаждение горячей зоны кухни, так что повара от жары больше не пересаливают своим потом и слезами блюда гостей .
Ее легко поддерживать в чистоте, потому что все что на нее попадает просто не будут пригорать к поверхности, можно бумажное полотенце постелить между сковородкой и варочной поверхностью во время готовки - оно впитает все что летит но возгорания не будет.
Сравните теперь это с моей 7 летней инфракрасной электрической панелью у которой фирменная немецкая стеклокерамика SCHOTT CERAN®
Слева маленькая панель которой почти не пользовался, справа большая панель для ежедневной готовки на протяжении 7 лет. Чистил ее регулярно фирменными немецкими средствами но из-за постоянного нагрева самой поверхности все что попадает на нее пригорает и въедается, теперь ничего кроме скребка не помогает.
1. Экономия времени: Индукционная плита использует электромагнитные поля для нагрева посуды, что обеспечивает быстрый и эффективный нагрев, в то время как традиционные плиты требуют больше времени для достижения нужной температуры. Это означает, что индукционная плита может сэкономить время на приготовление пищи.
2. Эффективность использования энергии: Индукционные плиты обладают высокой энергетической эффективностью, так как тепло образуется непосредственно в дне посуды, а не в промежуточном слое, как это происходит в традиционных плитах. Это помогает сократить потери энергии и уменьшить расходы на электричество.
3. Легкость очистки: Индукционные варочные поверхности остаются относительно холодными во время использования, что уменьшает вероятность пригорания пищи и облегчает процесс очистки.
4. Безопасность: Индукционные плиты также считаются более безопасными, поскольку они имеют автоматическую систему отключения при снятии посуды или обнаружении пустой посуды. Это предотвращает возникновение пожара и других нежелательных последствий.
5. Долговечность: Использование индукционной плиты может увеличить срок службы кухонной посуды, поскольку она не перегревается и не подвергается коррозии.
6. Экологичность: Индукционный нагрев не производит столько тепла и загрязнения воздуха, как традиционные плиты, что делает его более экологичным выбором.
Видео наглядной демострации трех технологий в сравнении
Самый обычный тест кипечения воды
Не взял индукцию 7 лет назад только потому что сырая была технология и стоила конских денег, сейчас ситуацию абсолютно другая.
2. Чугунные.
Чугун- нагревается относительно медленно, но равномерно прогревается. Отдает тепло чугун так же равномерно и долго.
Сталь- Нагревается быстро и остывает так же быстро.
3. Тут уже на Ваши требования. Но лучше с контролем утечки, автовыключение газа (очень хорошо, если например при открытом окне сквозняк (к примеру) потушил газ.
п.с. если у Вас газ, то вероятнее придется брать газовую. Если провода хорошая, то можно и электрическую (хорошо, когда в доме нет газа, будет дешевле электричество).
Решетку лучше чугунную, она массивней и лучше держит форму. Плюс, чистить можно хоть металлической щеткой, ей ничего не будет. Эмалированные со временем могут начать облезать. Да и бывают гнутые, можете в магазине проверить, на дешёвых плитах они прям качаются.
Газ контроль нужен для безопасности.
Духовка лучше электрическая, с конвекцией. Она лучше держит температуру, и имеет больше режимов готовки. Газовая будет дешевле в готовке, но к ней надо будет привыкать и не всё будет получаться.