Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор газовой варочной панели.
Опубликовано около 1 года назад

Выбор газовой варочной панели.

Поделился(-ась)
ArTw_777

Подробнее о скидке

Привет всем, накидайте, плз. советов по выбору варочной газовой панели.
Всегда было электричество, а теперь будет газ, поэтому нифига не знаю что будет лучше и практичнее.
Вычитал тут в некоторых скидках что:
1. лучше эмаль чем стекло, типа на стекле видно все брызги и выглядит некрасиво, а что тогда лучше эмалированная поверхность или нержавейка?
2. решетки лучше чугунные чем стальные-крашенные, почему и чем лучше? где-то увидел сообщение что посуда по стали/эмали скользит
3. Количество конфорок выбирать под себя, на 2+ человек 3 или 4 штуки, тут понятно
Что еще важно при выборе панели? Какие функции нужны и важны? Есть на что обратить внимание: крутилки/управление (форма/цвет/размещение), элементы безопасности (автовыключение подачи газа, контроль утечки, еще что-то есть?), есть ли таймер выключения плиты (в электрической была классная функция - любая готовка требует включения таймера плиты (максимум 2 часа вроде), по пришествию времени все вырубается кроме подсветки духовки и дежурной индикации, очень удобно и никогда не думаешь "а не забыли ли выключить плиту?").
пс: духовой шкаф лучше газовый покупать или электрический? есть ли у газового преимущества?
Категории :
12 комментариев
отсортированы по
default-user-416599
Написать комментарий..
Ученик
удалено638410
около 1 года
С интересом почитал аргументы. Очень занимательно.
пару слов в защиту обвиняемого. Т.е. Газ.
Первый аргумент.
Пока был 30 лет подряд тупо БЕСПЛАТЕН.
Т.е на данный момент БЕЗ счетчика (за Питер) чуть больше ОДНОГО доллара в месяц. Хоть 24/7 жги.
Понятно, что жечь не надо, однако что бы вы не делали от рождественского Гуся до вечного "поставь чайник" (тм) Родины) тупо вообще не важно сколько.
При кажущейся ерунде - стоит вам перейти на электричество и вы РЕЗКО поймете, что за ток хотят денег и реальных. особенно это занимательно там, где газ ЕСТЬ.
Т.е Газ есть - вы ставите индукционную плиту и электричество вам будут считать по тарифу "обычному" а не по тарифу "с элеткроплитами"
Второй аргумент - это собственно очнь редко но бывает. что свет отрубают.
Где то почти вообще никогда, где то относительно регулярно. где то слишком регулярно (зависит от размера города старости столбов итд итп...)
Так вот газ дает вам возможность сделать еду. Опять же чайник согреть, даже в условной темноте.
Индукции без электричества не будет.
Мой выбор был бы 4 конфорочная чугунная газ поверхность + СВЧ совмещенное с электродуховой. ИКЕЯ делала таких кадавров - отлично. Там еще и вентилятор стоял.

И последнее я не верею в индукцию в профи секторе.
ну вот не верю и все тут.
Все что я видал у профи был строго был только газ.
Искатель
Онагр
около 1 года
еще момент. газпанели имеют срок службы после которой газовики начинают задавать вопросы.
в это году прошло, но в прошлом на квитке напечатано было что срок службы оканчивается, бери мол новую..

сам я за газ, электричество и дорого и инертно (у родителей обычная электрическая, там яичницу не приготовишь как на газу - нагрел сковороду сильно, шкварки, луковица, яйца и как схватятся огонь на мин и под крышкой доготовить + капельку воды для паробразования. и яишня как в детстве подраженная и не сгоревшая)

ну и тем кто пищу томить любит или холодец правильный уважает наверно накладно будет э. плиту по 8 часов включенной держать
Ученик
Иван_ИвановFj1
около 1 года
Есть металокерамика для томления
Знаменитость
ismellmoney
около 1 года
Вижу запрос на газ, но попробую показать вам почему индукция лучше, практичнее, и дешевле.
Новые рестораны сейчас по умолчанию идут с индукцией, даже воки ставят индукционные, это экономит деньги на всем включая охлаждение горячей зоны кухни, так что повара от жары больше не пересаливают своим потом и слезами блюда гостей .
Ее легко поддерживать в чистоте, потому что все что на нее попадает просто не будут пригорать к поверхности, можно бумажное полотенце постелить между сковородкой и варочной поверхностью во время готовки - оно впитает все что летит но возгорания не будет.

Сравните теперь это с моей 7 летней инфракрасной электрической панелью у которой фирменная немецкая стеклокерамика SCHOTT CERAN®

12146908-B1Ar0.jpgСлева маленькая панель которой почти не пользовался, справа большая панель для ежедневной готовки на протяжении 7 лет. Чистил ее регулярно фирменными немецкими средствами но из-за постоянного нагрева самой поверхности все что попадает на нее пригорает и въедается, теперь ничего кроме скребка не помогает.

База по индукции
1. Экономия времени: Индукционная плита использует электромагнитные поля для нагрева посуды, что обеспечивает быстрый и эффективный нагрев, в то время как традиционные плиты требуют больше времени для достижения нужной температуры. Это означает, что индукционная плита может сэкономить время на приготовление пищи.
2. Эффективность использования энергии: Индукционные плиты обладают высокой энергетической эффективностью, так как тепло образуется непосредственно в дне посуды, а не в промежуточном слое, как это происходит в традиционных плитах. Это помогает сократить потери энергии и уменьшить расходы на электричество.
3. Легкость очистки: Индукционные варочные поверхности остаются относительно холодными во время использования, что уменьшает вероятность пригорания пищи и облегчает процесс очистки.
4. Безопасность: Индукционные плиты также считаются более безопасными, поскольку они имеют автоматическую систему отключения при снятии посуды или обнаружении пустой посуды. Это предотвращает возникновение пожара и других нежелательных последствий.
5. Долговечность: Использование индукционной плиты может увеличить срок службы кухонной посуды, поскольку она не перегревается и не подвергается коррозии.
6. Экологичность: Индукционный нагрев не производит столько тепла и загрязнения воздуха, как традиционные плиты, что делает его более экологичным выбором.

Видео наглядной демострации трех технологий в сравнении

Самый обычный тест кипечения воды

Не взял индукцию 7 лет назад только потому что сырая была технология и стоила конских денег, сейчас ситуацию абсолютно другая.
Ученик
удалено638410
около 1 года
Ученик
HumanRace
около 1 года
1. Ни в коем случая не надо брать нержавку, личный печальный отпыт. Видно всю грязь, так же легко поцарапать губкой (жесткой стороной), например.
2. Чугунные.

Чугун- нагревается относительно медленно, но равномерно прогревается. Отдает тепло чугун так же равномерно и долго.

Сталь- Нагревается быстро и остывает так же быстро.

3. Тут уже на Ваши требования. Но лучше с контролем утечки, автовыключение газа (очень хорошо, если например при открытом окне сквозняк (к примеру) потушил газ.


п.с. если у Вас газ, то вероятнее придется брать газовую. Если провода хорошая, то можно и электрическую (хорошо, когда в доме нет газа, будет дешевле электричество).
Ученик
Иван_ИвановFj1
около 1 года
И готовить на электричестве дольше 
Альтруист
Леопард
около 1 года
Газовый духовой шкаф это дно, единственный его плюс это цена использования газа. А так многие вещи там в принципе сложно выпечь , ибо очень сложно выставить точно температуру, особенно это актуально в выпечке
Скаут
Wolf065
около 1 года
На эмали конечно будет меньше видно капли того же масла, но всё равно будет видно. Да и смотрится это не современно. Ищите с белым/серым стеклом. Нержавейку не берите, она царапается. Будете что-то протирать и останутся следы.
Решетку лучше чугунную, она массивней и лучше держит форму. Плюс, чистить можно хоть металлической щеткой, ей ничего не будет. Эмалированные со временем могут начать облезать. Да и бывают гнутые, можете в магазине проверить, на дешёвых плитах они прям качаются.
Газ контроль нужен для безопасности.
Духовка лучше электрическая, с конвекцией. Она лучше держит температуру, и имеет больше режимов готовки. Газовая будет дешевле в готовке, но к ней надо будет привыкать и не всё будет получаться.
Ученик
Иван_ИвановFj1
около 1 года
Незнаю что Вы про царапается, чистим детскими салфетками из большой пачки))) и все прекрасно!))
default-user-416599
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.