Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
В итоге: если брать, то брать дорогой и качественный гриль и посудомойка - мастхэв. Прожарка качественная и полезно (без масла)
Не покупайте. Если сомнения.
1. жира хоть и немного но попадает по сторонам поэтому ставлю на газовую плиту дощечку и на нее гриль и при готовке включаю вытяжку хотя дыма немного больше жара который неприятен
2. излишки жира аккуратно сливаются в отстойник, для этого достаточно ставить гриль с небольшим наклоном в сторону слива
3. мыть пластины очень просто. главное после готовки дать им остынуть и залить на минут 5 теплой водой. потом мягкой губкой протираю
4. жарить мясо в ней мне нравиться гораздо больше чем на сковородке. причем это мнение и моих знакомых что также перешли со сковороды на гриль
5. мясо я заранее выкладываю чтобы оно обсохло и перед готовкой немного обмажу специями, солью и слегка подсолнечнм маслом.
снаружи не сгорает, внутри пропеченое. для меня гриль это устройство хоть и не на каждый день но для готовки стейков маст хэв
Пожалел, что купил оптигриль, стейки они жарят плохо.
Жир и масло всё равно брызгают по краям, но меньше, так как сверху продукты прикрыты.
На столе занимает много места и никуда этот гриль не спрячешь, это не сковорода, которую можно убрать в шкаф.
Приготовить за раз можно 1-2 стейка или немного овощей/грибов, потом нужно ждать пока пластины остынут, чтобы опять долго их отмывать. Только после этого можно загружать следующую порцию.
В общем, неудачная покупка.
1 - на сковороды есть крышки сетки. ничего с них не летит
2 - при равно Т равное время. физику не обманешь
3 - нет. скороводу мыть проще. чугунная вечная, в ЭГ через полгода интенсивной готовки - за новыми как правильно это называется?
upd - жарить это когда на массивную сковороду кидается СУХОЙ(просушенный) и ТЕПЛЫЙ (не заморозка) продукт. когда на..а вспомнил. пластины это - когда на пластинку весом в 50 грамм кладется стейк то тут только уповать на 2-3 квт мощности и антипригар (который от таких Т в труху фторопластовую превратится моментально и с мясом вы его сьедите. а он канцерогенен.
почитайте - у всех будет основная проблема - испорченные пластины и где их подешевле купить.
пс ничто не сравнится с духовкой. если нет прям непреодолимой страсти к реакции Майяра
Летит жира мало...
А вот дымит сильно. Стараюсь использовать во дворе, в теплое время...
1. летит
2. так же
3. сковородка с антипригаркой tefal намного лучше, даже стейки все нормальные люди жарят либо на сковородке, либо в настоящем гриле с углем
а самое тупое это то, что ее надо ставить над вытяжкой (дым то куда денете?) и все равно плита в жиру будет засрана
я купил какой-то тут оптигриль дорогущий, пару раз пожарил, перекрестился и был щастлив что за пару дней ее у меня купили на авито
2. Чистка много времени занимает.
3. Смысл имеет если любите часто и много жарить мясо.
Слишком много влаги, мясо нужно протирать бумажным полотенцем перед жаркой, или дать отстояться на решетке при комнатной температуре чтобы оно само подсохло.
У вас тончайшая сковородка, для жарки мяса нужна толстая, лучше всего чугунная.
Купите аэрогриль.
1.Жир и масло если и летят, то прям около гриля, я просто подстилаю под него газету если что - то жирное готовлю, в основном пачкается сама панель гриля и не более. Но мясо я чаще всего солю/перчу и немного оливыча чтобы не пригорало. В целом чисто.
2.Гриль нагревается за 5 чтоли минут, столько же уходит в среднем на прожарку мясного стейка, тут уже кто как хочет прожарить можно быстрее/дольше
3.Как по мне со сковородой не сравниться, единственное как ниже писали гемор мыть даже сьемные панели, но решается жаркой в пергаменте/фольге. А какой запах потом стоит непередаваемый!
И мыть заколебаешься
Как повар говорю
Он крайне плохо моется
Из за чего гриль просто заливают слоем едой химии
Которую не особо тщательно смывают
Все остальное не жарится а запекается. Если толщина нормальная, например свинина на косточке, то начинает снаружи подгорать а внутри сырая.
Несколько раз попробовал и продал. Причем недешевая модель была, тефаль за 13000.
Оставил себе вот такой вертикальный гриль. Но он ближе к электрошашлычнице по сути.
А как его мыть кстати?
2) Быстрее. Но надо заранее мариновать, если не покупать готовое к жарке. Тоже тратится время
3) Неудобно мыть. Сковороду гораздо легче. Ещё у меня панели несъёмные, пригодится вытирать бумагой. Уходит много времени на все это, не быстрее, чем со сковородкой.
Время не экономится, усилия примерно такие же.
А чтобы на сковородке не брызгало масло, надо накрывать крышкой.
2. Сегодня рыбу приготовил за 5 минут, курица, свинина обычно тоже не больше 5-6 минут.
3.Вообще разные вещи, без масла и т.д
p.s главный вопрос есть ли место стационарное, мне приходится убирать доставать, мечтаю когда я его установлю и больше не буду трогать, но это не раньше чем через год.
Но они теплые да.. Поэтому жизнь осложнит да. но все равно бери