Домашняя страница/Разные обсуждения/Модификация рецепта хлеба, чтоб хранился дольше
Опубликовано 12 месяцев назад

Модификация рецепта хлеба, чтоб хранился дольше

Поделился(-ась)
BigRusBoss

Подробнее о скидке

Имеется классический рецепт хлеба:
500г пшеничной муки
310мл воды
1.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей (Саф-момент), со сроком годности, все в порядке

Хлеб получается хороший, шапка пышной получается, то есть пропорции подобраны правильно. Хлеб сохраняет свои вкусовые качества (по вкусу гораздо лучше магазинного), где-то 3 дня. Дальше он становится какой-то пресный. На употребление одной такой булки, у меня уходит от 1 недели до 2 недель. Что я делал для эксперимента, брал продуктовый целлофановый пакет и рядом хранил, свой испеченный и магазинный (в разных пакетах). Сначала просто в темном сухом месте, потом в холодильнике. Результат тот же, испеченный, на 4 день, становится какой-то пресный, при этом магазинный своих вкусовых параметром не меняет, как он был средней паршивости на момент покупки, таким спустя неделю и остается, при этом даже магазинный спустя неделю, лучше чем мой испеченный. Да, можно разогреть в духовке мой испеченный и к нему возвращаются вкусовые качества, он снова становится лучше магазинного. Если разогревать испеченный на 4 день и вплоть до того, как он закончится у него нормальные вкусовые параметры.

Но я хотел бы модифицировать рецепт, не снижая объема ингредиентов, чтобы мой испеченный, сохранял свои вкусовые параметры, хотя бы на уровне магазинного, без необходимости разогревания. Я вроде читал, кто-то горчичные семена добавляет или толченую сухую горчицу, уже точно не помню, чтобы хлеб хранился подольше. Что можете посоветовать по данному вопросу?
12 комментариев
отсортированы по
default-user-432978
Написать комментарий..
Скаут
DisingenuousLlama
12 месяцев
Черствение – процесс кристаллизации крахмала. Магазинный хлеб не так черствеет, потому что в него добавляют ферменты, расщепляющие крахмал. Купить, наверное, можно, но это, имхо, перебор. Попробуйте юданэ: bitemybun.com/ru/…gh/
Скаут
DisingenuousLlama
12 месяцев
Собственно, в холодильнике этот процесс ускоряется, поэтому любой хлеб артизанский и из отдела свежей выпечки будет за ночь превращаться в орудие убийства
Скаут
Kozulsky
12 месяцев
Пищевой глицерин попробуй, только не из аптеки, тот с привкусом, нужен полностью очищенный.

Дальше уже погугли, какие пропорции итп, я сам не пробовал добавлять, но знаю, что в хлебобулочные добавляют для продления срока годности.

Вообще есть дома пару литров глицерина, но чет все лень было разбираться, надо тож попробовать)
Скаут
Riman
12 месяцев
Сегодня смотрел в Ленте хлеб для сэндвичей нарезанный. Очень удивился срокам в 3 мес. В составе был консервант.
Скаут
Никита_72
12 месяцев
В озоновой камере держи хлеб
Скаут
Poherman
12 месяцев
Добавь в тесто спирт
Скаут
StarTer
12 месяцев
Держи, дарю!

мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло растительное, улучшитель хлебопекарный [эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот); консервант – пропионат кальция; мука пшеничная хлебопекарная; мука соевая; ферменты; антиокислитель – кислота аскорбиновая], спирт пищевой, соль, дрожжи, клейковина пшеничная сухая.


Хранится 3 месяца
Искатель
art_01
12 месяцев
Какой смысл есть двухнедельный хлеб, даже если и свой.
Сколько ты его собрался есть, месяц?
Альтруист
se_r_ge
12 месяцев
Добавьте в тесто горчичные семена или толченую сухую горчицу.
Читал что добавляют чтобы хлеб хранился подольше
Ученик
Airplane2408
12 месяцев
Дело, скорее всего, в дрожжах. Если нужен вкусный хлеб, то нужно переходить на специальные хлебопекарные дрожжи или закраску на основе хмеля.
Альтруист
ОТВАЛ
12 месяцев
хлеба, чтоб хранился дольше
Люди тысячи лет выпекают хлеб.
Вывели секрет его длительного хранения, но тщательно скрывали его от тебя.
А ты хочешь, чтобы мы тебе его выдали так просто?
default-user-432978
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.