Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Если хочешь пить черный, то самый дешевый вариант - капельная кофеварка.
Я бы взял себе какой-нибудь дешевую рожковую кофеварку от DeLonghi (если бы хотел познакомиться), но надо понимать, что к ней придется покупать жерновую кофемолку (обязательно жерновую, причем надо проверить, чтобы это не были псевдожернова, и была нормальная регулировка помола, так как кофемолка зачастую важнее кофеварки бывает), а также темпер +1000р и питчер +500р (если хочешь норм взбивать молоко).
Если лень делать вручную и готов раскошелиться, то можно брать автоматическую кофемашину DeLonghi, Melitta, Nivona, из китайцев говорят норм Rooma, но если берешь с автоматическим капучинатором - надо понимать, что качество взбитого молока на них бывает гораздо хуже, чем когда взбиваешь вручную.
Пользуюсь 2 года 33й, ежедневно. Отличный кофе варит. Вода с родника без накипи.
Кофе беру lemur coffee, для себя выбрала Бразилию можиану)
Кофемолку взяла недавно китфорт kt784 в районе 4р обошлась. Мелит хорошо, но бесит статика от пластика, кофейных крупинки отстреливаются в стороны при извлечении чаши))
Кофе как в профильных кофейнях сделать нереально, поскольку стандартно в подобных кофеварках рожок вмещает ~10-12 грамм молотого кофе (против ~20 грамм в коммерческих кофемашинах), из которых, можно выжать максимум 25-30 грамм эспрессо (дальше будет лунго, еще дальше - гуано). На популярный капучино нужно два таких эспрессо. Пока ты моешь, забиваешь и экстрагируешь второй эспрессо, первый уже успевает остыть и потерять вкус. Остаётся только давить 60 грамм с одного рожка, и пить что дают)
Так же что бы кофе получался более менее стабильно и появлялось понимание зависимости вкуса от пропорций - нужны маленькие кухонные весы. Засекать как советуют в интернете 25-30 секунд - не очень точная мера, т.к. скорость пролива может отличаться от помола или слабого темперования...
А еще нужен питчер для молока, а лучше два, разного объёма...
Сама кофеварка китфорт начала ссаться через капучинатор во время приготовления эспрессо, при затянутой крутилке управлениям оным. Черта ценового сегмента, видимо.
Резюмируя, можно взять рожковую, если тебе интересен сам процесс, для знакомства с миром кофейных зёрен. Но учти, что если к тебе придут гости, то устанешь всех кофиём угощать. Рожок будет сниться в кошмарах
Капсульная - однозначно не рекомендую. Разоришься на капсулах, да и хз что они туда намешали.
Автоматической не пользовался, не могу сказать плюсы и минусы, сам хотел бы попробовать кофе из неё, но у знакомых нет.
Турка - имхо еще сложнее чем рожок)
Гейзерная - пробовал в гостях, не понравился вкус. Может не правильно приготовили.
Капельная - не пробовал
Фильтр кофе - бюджетно, мобильно, имею воронку и фильтры на работе. По вкусу нормально, опять таки зависит от кофе.
Я как любитель растворимого кофе, пока не могу ничего сказать про вкус кофе в ней. Пробуем разный кофе каждый раз, ищем свой вкус.
Молоко хорошо взбивает, это мне очень нравится. Побольше молока налил - и вкус почти как в макдаке
Кофе получается не насыщенный.
Была и капсульная и рожковая, сейчас автомат.