Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Если бы был какой-то один сорт, который нравится всем, то все бы только его и покупали, а других бы не существовало )
Брал такой, варю в Рожковой, не горчит, мне зашло и обжарка не старая месяц +-
Но их много подделывают. Особенно Лавазу. Поэтому никаких заказов на ВБ и Озонах у непонятных ИП и ООО. Покупать строго в подразделениях нормальных сетевых магазинов типа Метро, Глобус, Лента, Перекрёсток и т.п., продавец должен быть крупный и известный. У указанных продавцов палёнки ни разу не попадалось.
Нормальная цена со скидками сейчас около 1500р за 1кг, Julius Meinl может быть немного дешевле. Всё что стоит меньше 1200 - на 99% будет подделка.
меня Сибаристика за 850 вполне устроила .
Для меня Лучший кофе из Доминиканы . Но сейчас привезти его уже нет возможности
Уже много лет пью Арабика от Московской кофейни на паях.
По зерну нужно брать не самый дешевых хлам, хороших производителей много, дальше дело вкуса. И самое важное не старое по обжарке. Из-за даты обжарки стал заказывать Tasty Coffee.
Важный момент при знакомстве с кофе - арабика, робуста или бленд. Кому заходит аромат. Кому что бы "штырило" кофеином. Тут как раз и стоит обращать внимание что в составе преобладает. Большинству нравится арабика - богатый аромат и вкус. Менее грубый вкус.
обычно беру под промики, все кофе получаются 600 руб кг. за такие деньги претензий не имею - поетти зеленый, красный бусидо, эгоист трюфель.
это из последнего.
ozon.ru/t/q…444
Кофе должен быть свежей обжарки. Ну и технике заваривания надо поучиться, соблюдать соотношение воды и закладки кофе, времени пролива, это сильно влияет на вкус
Я беру в зернах coffe tasty natti и готовлю в nivona 821, кофе как из кофейни.
А так кофе - это просто
Арабика - меньше кофеина
Робуста - больше кофеина
Бленд - смесь первого и второго в разных пропорциях
Чем свежее обжарка тем ароматнее кофе, в идеале найти локальных обжарщиков. Есть ли их нет закажи у какой-нибудь сети типа Tasty Coffee, если хочешь съэкономить возьми какой-нибудь фабричный типа Bushido, Lavazza, Egoiste, Poetti. Прям плохой кофе взять на самом деле сложно, так что не замарачивайся.
Когда-нибудь и кофемолку в ней отыщет…
Рекомендую желтый и красный