Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
нож это полоска стали. цена любому 10-20 долларов. все что выше придумано маркетолухами (только меч Хаттори Хандзо, иначе ты не самурай а кю), народ ведется.
пс. у меня основной тифаль джейми оливер за 500 руб денег. всем моим знакомым, друзьям или родственникам похрен на то какой он. их больше качество плова интересует :-)
По пунктам:
1. Дамаск на дешёвом ноже - признак дилетантства и безвкусицы, вообще забудьте про него, он в лучшем случае служит защитным и украшающем слоем поверх твердой хрупкой сердцевины, в худшем - просто бесполезные разводы.
2. Если нужна бюджетная кухня - берите любой подходящий по форме европейский шеф нож и к нему сразу керамический мусат.
3. Если хотите заморочиться, то сначала поймите какая из двух условных школ вам интереснее:
а) Европейская кухня - ножи из нетвердых сталей, которые мало держат заточку, зато недорого стоят, не выкрашиваются и моментально правятся на мусате, можно мыть в посудомойке и оставлять грязными
б) Японские ножи из твердых сталей - дорогие, долго держат заточку, но из-за этого кромка становится менее пластичной и подверженной сколам. Для заточки нужны специальные камни, которые стоят денег, требуется много времени и прямые руки. Не любят посудомойку, возможно образование пятен на кромке.
4. Для низких бюджетов (а 4к это низкий бюджет, сори) вообще нет смысла обращать внимание, что там за сталь, будет примерно одинаковая нержа везде. Больше внимания уделяйте эргономике.
Из проверенного - можно брать tramontina century за 3к + керамический мусат за 1к. Ещё можно посмотреть в сторону Arcos.
Какие-не те видосы про стали Вы смотрели…
SG2 - премиальная японская сталь, которая стоит в разы дороже той же, VG10, так еще и требует других технологий производства.
Нож из премиальной стали за 3,7₽ - это как черная икра за 1000₽, - можете купить, но, Вы же знаете, что это не икра белуги, стерляди… это в лучшем случаи икра палтуса, а то и имитация; вот и это не SG2…
Не интересовался никогда технологией этой, думал слои целиком "мешаются", а оказывается у них есть основа.
Когда придет из обычной стали, с лазерной гравировкой под дамаск, что делать будете ? По спору не вернут ...