Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Дорого же
взял в замен тоблеронов в другом магазине по 100
А теперь всё же перечитай мой пост выше (на который отвечаешь), пойми что там написано и что ты на это отвечаешь)))
Приводишь несколько цитат из старых работ (возможно не самых качественных и масштабных) о совсем другом (о влиянии пальмового масла на сердечно-сосудистую систему), а не о канцерогенности и фактах по глицидиловым эфирам и 2-MCPD, 3-MCPD, рекордсменом по которым может являться рафинир. пальмовое масло и жиры из него...
К некоторым типам пальмового масла претензий может и не быть (например к органическому нерафинированному красному первого отжима - типа Red Palm oil Nutiva), оно бывает дорогим и качественным, как и продукты его переработки (если изготавливаются по европейским нормам 2018г.), но текущие тех. регламенты РФ (и др. стран) на "пищевую пальму" позволяют сильно снижать издержки (и получать сверхприбыли) нашим компаниям-монополистам - закупать дешёвую "пальму" низкого качества (в Майлазии и Индонезии), она там проходит рафинацию (с увеличением содержания канцерогенов: глицидиловых эфиров + MCPD и без контроля их содержания), потом её неправильно и долго перевозят танкерами (с доступом воздуха и при высоких температурах), а чтобы снизить недопустимо выросшее перекисное число, её повторно очищают/рафинируют (ещё раз увеличивая содержание глицидиловых эфиров и MCPD).
На сегодняшний день в РФ не установлены нормативы по содержанию 3-МХПД,2-МХПД и глицидиловых эфиров в пищевой промышленности, а также нет утвержденных методик определения данных веществ.
Посмотри всё же видео - youtube.com/wat…R8A
(там подробно описаны все отличия производства "пальмы" у нас и в Европе) и перечитай - kvedomosti.ru/new…tml
В 2018 году Европейской комиссией принято изменение (после исследований EFSA 2016г. и др.) в части нормирования содержания глицидиловых эфиров жирных кислот (в пересчете на глицидол):
- для растительных масел и жиров, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и для использования в качестве ингредиента в пищевых продуктах, – не более 1000 мкг/кг (с 19.09.2018);
- для растительных масел, предназначенных для производства детского питания и продуктов на основе обработанных злаков, – не более 500 мкг/кг (с 19.09.2018);
- для детского питания сухого (с 01.07.2019) - 50 мкг/кг
- для детского питания жидкого – 6 мкг/кг (с 01.07.2019)
Пруф - eur-lex.europa.eu/leg…290
3-MCPD:
- 2000 мкг/кг растительные масла и жиры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или используемые в качестве ингредиента
- 125 мкг/кг для детского питания сухого
- 15 мкг/кг для детского питания жидкого (c 2019 может могло стать меньше 15 мкг/кг)
Указаны максимальные допустимые значения, в микрограммах на 1 кг продукта, мкг (µg) является единицей массы, равной миллионной доле (1/1,000,000) грамма (1 × 10−6)
А вот результаты анализа (выпускаемого в РФ, компанией ЭФКО) заменителя молочного жира «Эколакт»:
glycidol = 9831 мкг/кг (= 9,831 mg/kg), т.е. превышение в 10 раз (если для взрослых) и ещё больше для детей.
2-MCPD и 3-MCPD = 667 мкг/кг (= 0,667 mg/kg), т.е. превышение в несколько раз для детей
kvedomosti.ru/wp-…jpg
Твой аргумент (про доклад 2013г. EFSA) лишь подтверждает написанное мною, т.к. "пальма" и является основным ингредиентом маргарина и также является растительным маслом.
А вот более подробный и свежий их доклад (EFSA 2016, который тоже был в моём посте выше, на который отвечаешь))) -
efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi…426
Лень было его почитать? Тогда даю цитаты -
For 3-MCPD, the food groups having higher mean values were ‘palm oil/fat’ with levels MB (LB–UB) of 2912 µg/kg (LB and UB were equal), ‘margarine, normal fat’ with 668 (667–669) µg/kg, ‘palm kernel oil’ with 624 µg/kg and ‘coconut oil/fat’ with 608 µg/kg. ‘Special fats’ also had a relatively high level (867 µg/kg) but their practical use in foodstuffs could not be established.
For 2-MCPD, the food groups having higher mean values were ‘palm oil/fat’ with levels MB (LB–UB) of 1565 (1563–1566) µg/kg, ‘palm kernel oil’ with 270 (249–291) µg/kg, ‘margarine, normal fat’ with 236 (224–248) µg/kg and ‘sunflower seed oil’ with 218 (207–229) µg/kg. ‘Special fats’ also had a relatively high level (544 µg/kg) but their practical use in foodstuffs could not be established.
For glycidol, the food groups having higher mean values were ‘palm oil/fat’ with levels MB (LB–UB) of 3955 (3954–3955) µg/kg, ‘Maize oil’ with 650 (647–654) µg/kg, ‘margarine, normal fat’ with 582 (580–584) µg/kg, ‘coconut oil/fat’ with 476 (472–479) µg/kg and ‘palm kernel oil’ with 421 (415–428) µg/kg. ‘Special fats’ also have a considerable level (386 (373–399) µg/kg) but their practical use in foodstuffs could not be established.
молочный? горький прям -
Блять... Вот тебе перечень всех имеющихся научных исследований по пальмовому маслу на данный момент: ncbi.nlm.nih.gov/pub…oil
Пара цитат из пары статей(первые три по релевантности, дальше нет желания этим заниматься):
"In view of the abundance of palm oil in the market, quantifying its true association with CVD outcomes is challenging. The present review could not establish strong evidence for or against palm oil consumption relating to cardiovascular disease risk and cardiovascular disease-specific mortality. Further studies are needed to establish the association of palm oil with CVD. A healthy overall diet should still be prioritised for good cardiometabolic health."
"Participants agreed that: no evidence does exist on the specific health effects of palm oil consumption as compared to other saturated fatty acids-rich fats; the stereospecific distribution of saturated fatty acids in the triacylglycerol molecule of palm oil limits their absorption rate and metabolic effects; in agreement with International guidelines, saturated fatty acids intake should be kept <10% of total energy, within a balanced diet; within these limits, no effect of palm oil consumption on human health (and specifically on CVD or cancer risk) can be foreseen."
"Nevertheless, palm oil has possible ill health effects linked to its composition of fatty acids: its consumption is not correlated to risk factors for cardiovascular diseases in young people with a normal weight and cholesterol level; the elderly and patients with dyslipidaemia or previous cardiovascular events or hypertension are at a greater risk. Therefore, the matter is not palm oil itself but the fatty-acid-rich food group to which it belongs. The most important thing is to consume no more than 10% of saturated fatty acids, regardless of their origin and regardless of one's age. Correct information based on a careful analysis of the scientific evidence, rather than a focus on a singular presumed culprit substance, should encourage better lifestyles."
Вот тебе выдержка из вики про МПХД: "В докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания 2013 года в качестве основных источников 3-МХПД указаны маргарин, растительные масла (за исключением масла грецкого ореха), консервированное мясо, хлеб и мелкие хлебобулочные изделия."
Выводы сделаешь сам, я надеюсь. А мне надоело с соломенными чучелами бороться.
Ещё вчера в магазе что я смотрел, было лишь два вида. Думаю их много там, где их и по фулпрайсу много покупают - а это не про российские регионы.
Туркменистан тут причём, там переводы европейских исследований и ограничений приведены... Пруфы (с документами Европейского агентства по безопасности продуктов питания EFSA и Объединенного экспертного комитета ВОЗ по пищевым добавкам JECFA) я там тоже давал.
Читай оригиналы на английском (юзай гугл-переводчик, если проблемы)...
COMMISSION REGULATION (EU) 2018/290 of 26 February 2018
eur-lex.europa.eu/leg…290
Risks for human health related to the presence of 3- and 2-monochloropropanediol (MCPD), and their fatty acid esters, and glycidyl fatty acid esters in food
efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi…426
Лень читать и переводить? Смотри - youtube.com/wat…R8A
и kvedomosti.ru/new…tml
Комаровский врач может и хороший, но он очень далёк от темы канцерогенов (глицидола и MCPD-эфиров) появляющихся при переработке и рафинации пальмового масла (в котором его вырабатывается в разы больше чем в других маслах). И его слова ничему не противоречат. К самому пальмовому маслу претензий нет, оно бывает дорогим и качественным (если перерабатывается по европейским нормам 2018г.), но текущие технические регламенты РФ (и др. стран) на "пищевую пальму" позволяют выпускать и закупать "отраву".
А есть не шоу для яжматерей в стиле Малышевой, а его научные публикации на эту тему, прошедшие рецензию? А то у нас врачей-шоуменов-шарлатанов что-то много развелось... и лезут в темы, в которых не работали и результатов не имеют - с кандачка верить не хочется таким.
p.s. а то там первый же комент под видосом, разбивающий в пух и прах этого балоблоа:
Доктор, вы наверное не в курсе исследований, проведенных Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA). При нагревании пальмовое масло становится очень вредно, образуются глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Глицидиловые эфиры и 3-MCPD образуются при тепловой обработке всех без исключения растительных масел, но — в разной концентрации. Пальмовое масло отнесли в третью группу, с высоким содержанием. При этом зачастую масло термообработку проходит как раз, например в любой выпечке, во фритюре... Вот журналисты что пишут об этом: svpressa.ru/soc…65/ А вот сам доклад, кто знает англ.яз: ilsi.eu/wp-…pdf
Ссылка на левый сайт о здравоохранении Туркменистана- это, по-твоему, пруф? ))) dw.com/ru/…1-0 думаю, за 10 лет там ничего не поменялось.Это мне напоминает про истерию с СВЧ печами, когда в западных источниках ссылались на "запрещенные" исследования в России(СССР), а у нас- на западные исследования, которые позже "были запрещены". СВЧ лобби, видимо.
Вот вам на пальцах о пальмовом масле за 3 минуты от человека, который в здоровье побольше нас разбирается: youtube.com/wat…ImY
Ну и немного чтива nplus1.ru/blo…oil
pepper.ru/com…735
Ты читал эту статейку то? Там речь как раз о том, о чем я говорил- вырубка лесов под масличные пальмы ухудшает экологическую обстановку в тех регионах. Вот тебе выдержка из аннотации: "В статье авторы предлагают исследователям, высшему руководству и мировому сообществу специалистов здравоохранения действия по устранению и смягчению негативных последствий производства пальмового масла для здоровья и благополучия человека и планеты." ПРОИЗВОДСТВА, Карл! Об употреблении речи нет. В статейке ььс bbc.com/rus…429 говорится о влиянии на здоровье, но это из-за того, что пальмовое масло настолько дешевое, что все больше людей в мире могут позволить себе обжираться жирным. Так простите, что вам мешает меньше жрать?
Первая строчка описания
Возможно я повторюсь немного.. Но скидка с 5го марта начнется. С пятого.
Да.
Всё равно буду стоять на своём - с пятого числа !)))
к сожалению это не гарантия качества (точнее аналогичности версии "для них"), я потому и написал:
У Пауланера, Францисканера и подобных - штрихкод "не наш", и наклейка с переводом пришлепнутая сверху, действительно. Но цена около 100 р (с большими скидками и по 90 бывало). Может хоть что-то настоящее ещё есть в этих импортных баночках... Хочется же нормальных продуктов, вот блин я мечтатель.(angel)
Брать что-то импортное в РФ, в надежде, что оно будет "как у них", можно только если на упаковке/этикетке нет ни слова по-русски, в лучшем случае - чёрно-белая наклейка-перевод, явно пришлёпнутая импортёром. Всё остальное - адаптация.
Очень наглядно это правило, кстати, на импортном пиве, что по 150-200р. банка работает. И реального импорта версий "для них" всё меньше - на товарах появляется локализация, дизайн вроде тот же, а содержимое уже... (при этом делается оно зачастую всё ещё "там", и реально импортируется - если это товар, позиционирующийся как премиум).
причём тут НДС, весь ретейл работающий даже на упрощёнке, всё-равно работает на УСН доходы-расходы, это не услуги же оказывать, где с оборотки режим может быть оптимален из-за низкой себестоимости. Кроме того показ прибыли с юрлица, неважно УСН у Вас 15%, или с оборотки 6% (опять же, это не про ретейл!), это ещё 20%, выплата дивов собственнику с показанной прибыли - ещё 13% НДФЛ. Вы забыли в какой стране живёте? У нас налоги низкие только по телевизору. Про левые кассы, ну-ну, давно вы дело имели с современной налоговой? Так что просто посчитайте, и успокойтесь - продавать по 100р. с оф. закупом по 65р. - выгодно, а с левым закупом по 55р., который невозможно показать в расходах - нет, по сравнению с оф. закупом в 65р. К тому же, вполне возможно, что оф. закуп в момент таких акций, падает и для среднего-мелкого ретейла. Все фантазии про перекупов из пятёрочки - фантазии. Перекупы действительно тарятся а магазах, но типа Metro - где можно получить документы на закуп для юрика. Кстати у магнита тоже своя оптовка для таких закупщиков с недавних пор есть, но всё это не имеет никакого отношения к возможности купить на физика в обычной сети.
Я знаю, выше просто писали и пруфили, что несмотря на прайс в 79р., на кассе уже сегодня бьётся по 55р. Вот я решил проверить - нет.
Ох, не травите душу, только недавно попробовала немецкий Риттер в поездке, именно такой же с орехом покупала, он правда классный.