Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
На гриле я шашлык не жарю. А щепа это тоже древесина
Шашлык вы жарите на непрямом жаре? И угли ничем не пахнут.
Чаще всего на грилях жарят непрямым способом, поэтому жир никак не может попадать на угли. А «дымок« появляется от тления/сгорания древесины
Уголь
Газ или уголь?
Какой можете посоветовать угольный гриль по адекватной цене?
Оверпрайснутые аксессуары? Куча аналогов не хуже по качеству.
А что такого крутого в смокфаере?
Писал выше, пользуюсь Смок фаером , подобия у других производителей просто нет
Аксессуарами , как минимум. Сейчас пользуюсь Смок фаером от Вебер , так вот не у одной фирмы другой подобных просто нет
да просто купил за оверпрайс, надо же как-то похвалиться, вот и презентует его тут.
В оби есть неплохие грили Jamestown. У меня и еще 2их соседей пашет на ура. Цена вопроса 7-8к. Вебер такой же будет 20-30+
Сразу видно, что ты не разбираешься, чем вебер лучше тех же чар бройлов?
Почитай отзывы. Мало того что качество говно (нет плоскости кантика у чаши и/или крышки, не плотно закрывается поддувало, подратая краска), так ещё и офф продавец может в таком случае в цвет сказать "ты д...б и руки у тебя и ж.... Отвезти в офф центр там тебе все покажут.
Блин, какой классный.
Napoleon тоже не плох, travel серия очень привлекательна!
не согласен. Есть и другие хорошие. Вебер просто раскручен и не более.
Я сейчас на углях только шашлык готовлю. А повседневную еду на газовом. Зажёг, через 10 минут можно жарить. А ещё меня жаба душит тратить уголь, ради 5 минут жарки стейков. Вот такой я жлоб.
Про всё вредное согласен. Но стремлюсь из двух зол всегда выбрать меньшее
Да все вредное в этой жизни, но я думаю что этот белый дым появляется только при правильной температуре угля. Если выше или ниже то плохо. Как и сгорающая древесина. При определенной температуре тления опилок дым безопасней. Ещё когда на газовом гриле готовишь, очень много фигни всякой стекает в поддон, который под горелками. Так что да, в какой то степени полезней чем в запечённое в духовке, либо жаренное на сковороде.
В про вредность что? Правда что газовый менее вредный?
Чисто теоретически - жир капает на уголь, тот брызжет и обратно на мясо, а это концероген. Возможно поэтому так говорят.
На горелках стоят так называемые аромапластины. Они защищают непосредственно саму горелку от капающего жира. И играют роль горящего угля. Пластина очень сильно нагревается, как уголь. Жир капает на пластину, испаряется, появляется белый дым, который и придает мясу вкус того самого шашлыка. Ну это в теории. А на практике запах свойственный шашлыкам не такой ярко выраженный. Впрочем кому-то то так больше нравится. Мне нравиться по вкусу на газовом гриле рыба, стейки, овощи.
Я тоже раньше думал что запах от сгорающего сжира, но нет, вкусы разные получаются на угле и газе
А чему вспыхивать на газовом гриле? Что/то вы запутали. Как раз жир и капает на уголь в гриле или мангале.