Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Тоже самое написали в поддержке, но у нас нет сервисных центров по близости, так что наверное легче выкинуть
docs.ozon.ru/com…rov
Спасибо, сейчас посмотрим
Через приложение даёт возможность оформить возврат?
если нет, то через пункт выдачи.
А кому отправлять озону?
Из той информации что я читал, они принимают, потом отправляют на экспертизу, потом какое-то решение.
А на практике, очень интересно узнать
Это квалифицируется как необоснованное обогащение, со всеми вытекающими. Поэтому по обстановке.
Забрать, очевидно же.
Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
ст.133 ГПК РФ
Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей - до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
ст. 154 ГПК РФ
Дополню. На данный момент Роспотребнадзор приостановил все проверки. Об этом я говорил здесь
Так что, можно сразу приступать к п. 5 алгоритма.
Верно, не даром. Я просто лишний раз хотел удостовериться. Спасибо Вам за разъяснения.
Право вас послать с формулировкой: "Ошибочка вышла" продавец не имеет. Такого основания не существует.
Акцепт оферты – принятие договора оферты. Согласно действующему законодательству РФ, «договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта». Форма соглашения сторон с использованием оферты и акцепта регулируется ст. 433 Гражданского кодекса.
В данном случае оферту, направленную продавцом в виде ценника на товар, акцептировали вы. Вы согласились покупать именно этот товар именно за эту цену.
Отмена заказа незаконна. Если у вас на руках фактический отказ по вашей досудебной претензии, действуйте по алгоритму с п.4. Не даром же я составлял алгоритм
Я читал , что желательно составить иск и также как претензию отнести продавцу для ознакомления и дать ему ещё время , чтобы не доводить до суда .
Да, у меня на руках официальный отказ. С печатями и подписями. Только вот, я отдавал "Досудебную претензию", а мне отдали "Ответ на заявление".
Имеет ли это какое-то значение? Как Вы считаете?
Претензию уже отдавали?
Благодарю, 0,9 прекрасная вероятность. Буду тратиться на судебный иск.
Вообщем самое главное, что вы должны знать , если заказ был подтверждён , а если ещё и оплачен , то вы правы на 90% и никакие из правила и условия продажи не катят .
Все из ошибки относятся к предпринимательским рискам и вас не касаются
Аа, так, значит акцепт был с моей стороны... Понял Вас, спасибо.
В таком случае они ссылаются на придуманные ими "Условия продажи". Я так понимаю это всё является абсолютно противоправным?
Ибо, в таком случае, они с формулировкой, что у них там вышла ошибка, могут отменять абсолютно любой заказ?
Так акцепт , это ответ лица которому адресована публичная оферта , то есть покупателям и вы выразили акцепт , когда оформили заказ .
Недавний продавец-косячник ссылается в ответе на мою "Досудебку" на такое понятие, как "акцепт оферты", Вы наверняка что-нибудь слышали об этом.
Он пишет, что имеет полное право в любой момент времени, до тех пор, пока моя рука не коснулась товара, послать меня в горы, с формулировкой: "Ошибочка вышла".
Является ли это понятие юридическим основанием для одностороннего расторжения договора или я могу тратить время на суды?
П.с. Прошу прощения, если Вы на такой вопрос уже отвечали и я повторяюсь, но тогда скиньте мне, пожалуйста, ссылку на Ваш ответ.
АПК РФ Статья 111. Отнесение судебных расходов на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами
1. В случае, если спор возник вследствие нарушения лицом, участвующим в деле, претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора, предусмотренного федеральным законом или договором, в том числе нарушения срока представления ответа на претензию, оставления претензии без ответа, арбитражный суд относит на это лицо судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 г. N 1 г. Москва "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела"
В случаях, когда законом либо договором предусмотрен претензионный или иной обязательный досудебный порядок урегулирования спора, расходы, вызванные соблюдением такого порядка (например, издержки на направление претензии контрагенту, на подготовку отчета об оценке недвижимости при оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объекта недвижимости юридическим лицом, на обжалование в вышестоящий налоговый орган актов налоговых органов не нормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц), в том числе расходы по оплате юридических услуг, признаются судебными издержками и подлежат возмещению исходя из того, что у истца отсутствовала возможность реализовать право на обращение в суд без несения таких издержек (статьи 94, 135 ГПК РФ, статьи 106,129 КАС РФ, статьи 106,148 АПК РФ).
Раньше я обращался к теме уплаты судебных расходов стороной, «проигравшей» судебный спор. Например, писал о работнике, которому суд отказал в иске о восстановлении на работе. Позиция тут однозначная (и ее, кстати, разделил и продолжает разделять Верховный Суд РФ): вне зависимости от характера решения работник работодателю никаких судебных издержек не возмещает. Хоть десять представителей наймет работодатель, хоть одного, – не выйдет у него получить с работника издержки на оплату их труда.
А как же быть с потребителем? Ведь он тоже и государственную пошлину при предъявлении в суд иска о защите своих прав не платит, да и с точки зрения материального закона считается экономически слабой стороной. Это по сравнению, конечно, с бизнесменом-изготовителем, продавцом, исполнителем работ и услуг. Но в отношении него такого льготного режима не существует. Да, он не платит пошлину при обращении в суд. Однако это не освобождает его при отказе ему в «потребительском» иске от обязанности возместить, в частности, расходы ответчика на оплату судебной экспертизы, да и расходы ответчика на представителя (адвоката).
И все же удалось мне найти случай, анализ которого позволяет твердо и однозначно заявить – не всегда «проигравший» дело потребитель должен возмещать судебные издержки. И если даже «выигравший» ответчик (продавец, изготовитель, исполнитель) обратится с подобным заявлением, в его удовлетворении будет отказано. По меньшей мере, должно быть отказано.
Но не нужно думать, что ответчик вообще останется без какого-либо возмещения. Это было бы весьма несправедливо – тратился, тратился, адвокатам платил, проведение экспертизы оплачивал, – вот на, получи (правда, с вышеописанными трудовыми отношениями по закону ситуация, когда работодатель не имеет права на возмещение вообще ничего, представляется весьма справедливой). Нет, здесь такого нет. Возмещение издержек ответчик получит, но … не за счет потребителя. Впрочем, обо всем ниже и по порядку.
Как известно, потребитель, если чувствует, что его права каким-либо образом ущемлены за счет продавца, изготовителя, исполнителя, может защищать себя сам. А может и обратиться в специализированную организацию по защите прав потребителей (на юридическом языке – общественная организация потребителей). Закон РФ «О защите прав потребителей» от 1992 года (многократно изменявшийся и корректировавшийся под реалии современной жизни) предоставляет таким организациям право обращаться в суды в защиту прав и охраняемых законом интересов потребителей, если последние считают их нарушенными. Для таких вот общественных организаций тот же Закон предусмотрел и весьма своеобразную форму вознаграждения за особые достижения на ниве борьбы с нарушениями прав потребителей: так называемый «потребительский» штраф взыскивается не в пользу потребителя, а в пользу вот этой самой общественной организации. Потребитель при этом не платит ни копейки, а лишь сливки снимает, при условии, конечно, что дело выиграно, суд признал исковые требования законными и обоснованными, и удовлетворил (хотя бы частично) то, что просил потребитель, а вернее, – обратившаяся в суд в его защиту общественная организация.
При печальном же исходе событий – когда общественная организация в защиту интересов потребителя обратилась в суд, а последний принял «отказное» решение, при решении вопроса о распределении судебных расходов («экспертные», «адвокатские») в дело вступает статья 102 Гражданского процессуального кодекса РФ. Гласит она следующее: «При отказе полностью или частично в иске лицу, обратившемуся в суд в предусмотренных законом случаях с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов истца, ответчику возмещаются за счет средств соответствующего бюджета понесенные им издержки, связанные с рассмотрением дела, полностью или пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой истцу отказано».
То есть в иске-то отказали не потребителю, а общественной организации, которая обратилась в суд в защиту его интересов. Причем не просто так обратилась, а потому, что такое право в отношении нее закреплено специальным законом о защите прав потребителей. Соответственно, «выигравший» дело ответчик должен поставить вопрос о взыскании понесенных им издержек из бюджета. В заявлении он должен указать Российскую Федерацию, регион, либо муниципальное образование, которые являются распорядителями средств из соответствующего бюджета, а уж никак не нашего бедолагу-покупателя-заказчика, и не общественную организацию, имевшую несчастье обратиться в суд в защиту его интересов – реализовать свое законное право, так сказать.
Правда, некоторые суды почему-то предпочитают взыскивать подобные расходы с самого потребителя. Ссылаются на то, что процессуальный истец все же он, да еще и на процессе присутствовал. Все это порождает противоречивую практику и, казалось бы, несложный вопрос доходил даже до Верховного Суда РФ. А тот, в свою очередь, говорил: из статьи 102 ГПК РФ бесспорно следует, кто должен возмещать издержки и за счет кого. Кому интересно – могу даже сбросить парочку определений высшего судебного органа. Отменялись определения районных судов, апелляционные определения областных и равных им судов, спор об издержках отправлялся на второй круг. Чем заканчивался – история, к сожалению, умалчивает. Но, думаю, при позиции Верховного Суда РФ об однозначности сто второй статьи результат понятен: откажут в заявлении ответчику. Не получил с истца-потребителя – пробуй из бюджета. Про «бюджетные» сложности, которые могут встретить на пути, писать буду не здесь. Эта тема совсем другой статьи, да и не вдохновляет пока, если честно!
Благодарю!
Ну блин что-то думаю, что признают коммерческой партией... А издержки платить не охота ничего не получив( Наверное в этот раз всё же пока не террорист. Но теперь есть понимание как действовать. Террорист комнатный готов к действиям
Во многом зависит от восприятия дела судьей. Важная характеристика потребителя - приобретение им товаров или услуг или совершение действий без цели ведения предпринимательской деятельности и получения прибыли. Существуют определенные товары или услуги, которые, как правило, не заказываются обычными гражданами в целях личного потребления, а заказываются лишь в связи с осуществлением производственной или предпринимательской деятельности. Наличие подобного объекта сделки - весомый аргумент в пользу того, что контрагент не является потребителем.
Будьте готовы доказывать свою точку зрения. Возможно, вы выступаете в качестве благотворителя и приобрели партию блоков питания для последующего дарения детскому образовательному учреждению. В таком случае, вы можете рассматриваться в качестве потребителя и рассчитывать на применение норм Закона о защите прав потребителей. Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств, и никакие доказательства не имеют для него заранее установленной силы (ст. 67 ГПК РФ).
В ч.2ст. 96 ГПК РФ закреплено правило, согласно которому в случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета, а в случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе мирового судьи, соответствующие расходы возмещаются за счет средств бюджета субъекта РФ, на территории которого действует мировой судья.
@Pa4eJl вы примкнули к комнатным террористам?
pepper.ru/com…052