Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Слово к молодежи. О колбасе.
Опубликовано около 4 лет назад

Слово к молодежи. О колбасе.

Поделился(-ась)
Artem_Ovchin

Подробнее о скидке

Если вы недавно закончили школу или учитесь на 1-3 курсах. В составе настоящей колбасы не может быть курицы! Как и когда она там появилась?

Курица появилась в колбасе примерно 5-6 лет назад. Причем появилась массово у всех производителей. В общем-то, это очевидный сговор, и его расследование стоило бы поручить антимонопольной службе. В стране был очередной кризис. Уставшую, выработанную от несения яиц курицу надо было утилизировать. Естественно, производство колбас из курятины дешевле.

Производители решили за вас, что страна будет есть! Попробуйте найти на прилавках колбасу и сосиски без курятины, и вы поймёте, что это тот ещё квест...

Молодежь, послушайте олдов, уважайте себя, избегайте приобретения колбасы из продуктов куриного производства!

Найти хорошую колбасу в магазинах у дома практически не представляется возможным, в последнее время - только за лютый оверпрайс (например, попытка изобразить иностранный фуэт).

Искать качественные колбасы и сосиски стоит в гипермаркетах, но и там ситуация сложная: квест проще, но присутствует.

Из конкретных производителей могу посоветовать Эколь - только не палкой (она с курой), а в нарезке. Также у них есть сосиски из баранины, категория мяса А (если у вас нет проблем с бараниной). Есть ещё одна палка, которую я беру часто (раз в 1,5-2 месяца), но однозначной рекомендации дать не могу, так как качество из раза в раз скачет. Это Браушвейгская от Fine Life в Метро. Она сухая и если вы ели до этого только сервелат, то есть опасность не понять твердые колбасы. Секрет в том, что их надо резать очень тонко, тогда они вкусны. Но с этой не все однозначно - порой попадается ароматная и выдержанная, в другой раз без выраженного вкуса и запаха. Также всё ещё можно найти безкуриные изделия у самарской Фабрики качества, но все реже и реже.
43 комментария
отсортированы по
default-user-122783
Написать комментарий..
Скаут
Roman_Sv
около 4 лет
Гриля19/10/2020 13:07

Тебя цена за килограмм этих пенисов не смущает?



Смущает. Мне просто было лень искать сайты, где тоннами торгуют прямо с корабалей, которые из аргентины приходят в порт. Копейки они стоят и отлично подходят для колбасы - хорошую консистенцию создают.

Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
GTi19/10/2020 13:35

[Изображение] А в такой тоже куи и скелеты?


она пресная
Скаут
Гриля
около 4 лет
GTi19/10/2020 13:35

[Изображение] А в такой тоже куи и скелеты?


Это же из целикового.
Скаут
GTi
около 4 лет
2705341-PEIJI.jpg
А в такой тоже куи и скелеты?
Скаут
Гриля
около 4 лет
Roman_Sv19/10/2020 07:00

Я прсто не ем колбасу. Если б люди просто не покупали всякую очевидную дрян …Я прсто не ем колбасу. Если б люди просто не покупали всякую очевидную дрянь, то её бы и не производили.Беру кусок мяса, кидаю на хорошую чугунную сковородку и жарю. Или в горшках тушу в духовке.В любой колбасе есть не только курица, но и бычьи письки - погуглите, ими во всю торгуют оптом целыми вагонами для нужд колбасной промышленности. А в дешевой колбасе вместо курятины вообще куриные скелеты с жилами, но после писюнов это уже вас не должно пугать, правда? Некоторые пишут, что это для собачьего корма, но многие честно указывают, что для обвалочног цеха - то есть того самого цеха, где измельчают всякое дерьмо для колбасы. И заргентины эти писюны в питер идёт целыми сухогрузами - тоже легко гуглится. У нас столько собачего корма не производят, лол. А вот колбаски - да, объемы сопоставимые.[Изображение] Ну что. Будете колабску покупать ещё? или вам надо видосов накидать из комбинатов?


Тебя цена за килограмм этих пенисов не смущает?
Скаут
GTi
около 4 лет
Roman_Sv19/10/2020 07:00

Я прсто не ем колбасу. Если б люди просто не покупали всякую очевидную дрян …Я прсто не ем колбасу. Если б люди просто не покупали всякую очевидную дрянь, то её бы и не производили.Беру кусок мяса, кидаю на хорошую чугунную сковородку и жарю. Или в горшках тушу в духовке.В любой колбасе есть не только курица, но и бычьи письки - погуглите, ими во всю торгуют оптом целыми вагонами для нужд колбасной промышленности. А в дешевой колбасе вместо курятины вообще куриные скелеты с жилами, но после писюнов это уже вас не должно пугать, правда? Некоторые пишут, что это для собачьего корма, но многие честно указывают, что для обвалочног цеха - то есть того самого цеха, где измельчают всякое дерьмо для колбасы. И заргентины эти писюны в питер идёт целыми сухогрузами - тоже легко гуглится. У нас столько собачего корма не производят, лол. А вот колбаски - да, объемы сопоставимые.[Изображение] Ну что. Будете колабску покупать ещё? или вам надо видосов накидать из комбинатов?


Жги!!!
Скаут
Roman_Sv
около 4 лет
Я прсто не ем колбасу. Если б люди просто не покупали всякую очевидную дрянь, то её бы и не производили.
Беру кусок мяса, кидаю на хорошую чугунную сковородку и жарю. Или в горшках тушу в духовке.

В любой колбасе есть не только курица, но и бычьи письки - погуглите, ими во всю торгуют оптом целыми вагонами для нужд колбасной промышленности. А в дешевой колбасе вместо курятины вообще куриные скелеты с жилами, но после писюнов это уже вас не должно пугать, правда? Некоторые пишут, что это для собачьего корма, но многие честно указывают, что для обвалочног цеха - то есть того самого цеха, где измельчают всякое дерьмо для колбасы. И заргентины эти писюны в питер идёт целыми сухогрузами - тоже легко гуглится. У нас столько собачего корма не производят, лол. А вот колбаски - да, объемы сопоставимые.


2703566-KNV9U.jpg
Ну что. Будете колабску покупать ещё? или вам надо видосов накидать из комбинатов?
Скаут
GTi
около 4 лет
Резюме: молодёжь, не суйте свою колбасу во всяких куриц.
Artem_Ovchin18/10/2020 22:07

поясните


Не хочу
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
ВладимирВладимирович...18/10/2020 21:49

Нормальная колбаса тоже сырое мясо, ну вы чего.


поясните
Artem_Ovchin18/10/2020 14:01

один раз попробовал прошутто - не понравилось, сырое мясо брр. а европейски …один раз попробовал прошутто - не понравилось, сырое мясо брр. а европейские слишком мягкие на вкус (не текстура), мы в России привыкли к пересоленым колбасам со специями.


Нормальная колбаса тоже сырое мясо, ну вы чего.
Ученик
Teri3R
около 4 лет
antifreeze17/10/2020 17:24

А что скажете про Ближние горки ? Новый бренд в мск как минимум...


Взял сервелат и ещё какую-то. Вроде норм
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
ВладимирВладимирович...17/10/2020 20:51

Лучше уж вообще не брать колбасы. Либо чистое вяленое мясо(типо прошутто) и …Лучше уж вообще не брать колбасы. Либо чистое вяленое мясо(типо прошутто) или европейскую колбаску.


один раз попробовал прошутто - не понравилось, сырое мясо брр. а европейские слишком мягкие на вкус (не текстура), мы в России привыкли к пересоленым колбасам со специями.
Скаут
Dakota_7.7.5
около 4 лет
Объясните уж тогда молодёжи, чем так плоха курица в колбасе.
Скаут
martin.holbrook
около 4 лет
Эколь халял, у них все по качеству
удалено1216717/10/2020 21:02

Развели тут разговор на пустом месте. Взяли бы лучше, говядины, свинины или …Развели тут разговор на пустом месте. Взяли бы лучше, говядины, свинины или курицу и дешевле и полезнее всякой колбасы. А если реально хочется, то можно уделить на это пару часов и сделать самому. Рецептов в интернете полно, вкуснее получается и больше чем покупаешь.


А можно вообще муки взять, с жиру бесятся.
Ученик
удалено12167
около 4 лет
Развели тут разговор на пустом месте. Взяли бы лучше, говядины, свинины или курицу и дешевле и полезнее всякой колбасы. А если реально хочется, то можно уделить на это пару часов и сделать самому. Рецептов в интернете полно, вкуснее получается и больше чем покупаешь.
D1mk17/10/2020 18:53

Раменский мясокомбинат


Самые вкусные шпикачки у рамфуд!!!!
Лучше уж вообще не брать колбасы. Либо чистое вяленое мясо(типо прошутто) или европейскую колбаску.
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
оргазм_Нострадамуса17/10/2020 19:51

Бери кызылык, туда курятину не кладут)) Вкус на любителя и прайс выше средн …Бери кызылык, туда курятину не кладут)) Вкус на любителя и прайс выше среднего, но мне заходит.


спасибо, попробую
Artem_Ovchin17/10/2020 17:15

Перекрёстки да, но сложнее, чем в гиперах (у нас по крайней мере). У них фо …Перекрёстки да, но сложнее, чем в гиперах (у нас по крайней мере). У них формат какой-то промежуточный между гипер и у дома, может поэтому.


Бери кызылык, туда курятину не кладут)) Вкус на любителя и прайс выше среднего, но мне заходит.
Судья
mrBad
около 4 лет
Курица и че?
Скаут
Гриля
около 4 лет
Пост для тех, кто не умеет читать этикетки? Не вижу никаких проблем: в продаже есть и то, и другое.
Ученик
удалено285758
около 4 лет
копирайтеры и сюда добрались
Скаут
D1mk
около 4 лет
Раменский мясокомбинат
Ученик
Leonid-Kravets
около 4 лет
Какой замечательный пост, а ещё производители настолько обнаглели, что продают сырокопченую колбасу из элитных обрезков курицы по 999 р и то со «скидкой»
Ученик
Leonid-Kravets
около 4 лет
exodus17/10/2020 17:58

Мне не оч зашло. Клинский или тот же Велком поприятнее будут


Раньше были норм, но сча в половине или больше, стали делать из курицц
Скаут
antifreeze
около 4 лет
А слово мясника?
exodus17/10/2020 17:58

Мне не оч зашло. Клинский или тот же Велком поприятнее будут


Окраина норм.
Ученик
exodus
около 4 лет
antifreeze17/10/2020 17:24

А что скажете про Ближние горки ? Новый бренд в мск как минимум...


Мне не оч зашло. Клинский или тот же Велком поприятнее будут
default-user-122783
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.