Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я опытом меряюсь. Ничего подобного. За 3 года постареть на полке могут единичные позиции определенных белых сортов, по красным я бы беспокоился от 8 лет по молодым, но они столько обычно не задерживаются. Даже 10 лет мало что стоит в супермаркете, там просто закупка рассчитана на поддержание оборота. Долго вино хранить на полке никому не выгодно - факт! Тем более магазины неплохо обновляются, имеют кондиционеры, внутреннее освещение - этого вполне достаточно!
Ништяк, спасибо! Такое приложение - то, что нужно) Как раз только-только начал постигать этот дивный алкогольный мир)
Мы будем меряться авторитетом?
Я делюсь фактами работы в отрасли.
То, что вино стареет и умирает на полке — факт.
То, что это результат сверхвысокой нагрузки на операционный персонал и тотальной экономии — также факт.
Из чего делаем вывод и возвращаемся к моему первому сообщению:
Покупать «старое» вино в продуктовой сети — это кот в мешке.
Для большинства людей в РФ, к сожалению, и 500₽ за бутылку —цена высокая.
Покупка вина за эти деньги с ароматом прошлогодней свежести — это в лучшем случае плохое настроение, в худшем — переход в иную категорию спиртных напитков.
Да vivino называется, фоткаешь винчик через приложение и оно тебе народный рейтинг и отзывы выдает. Заодно и соцсеть для виноманов типа меня. Удобно для начинающих и не соображающих. Вливайся.
В этих видео он рассказывает о потенциалах вин и о том как выглядят стареющие вина разных сортов на разных этапах. Мы тут конкретно говорили о красном Ибальце и я из своего обширного опыта говорил, что словить такое испорченное вино в супермаркете не так то просто, особенно красное и уж точно не 15 года урожая, поэтому беспокоится абсолютного нечего. Если бы это был какой-нибудь пино гриджио лет 5, понятно что на такую бутылку надо обратить очень пристальное внимание, тем более, если она начала менять цвет. И приводил примеры из своего опыта где гораздо более подверженные старению вина оказывались вполне живыми. А та мелочь , о которой ты говоришь совершенно не заслуживает внимания. Такое ощущение что ты пришел к поставщику и хочешь свой шкаф топовыми позициями заполнить чтобы хранить вина и пить из на пиках развития. Еще мне чё-то доказывает, я все это без тебя и так знаю, пошел бы вина хорошего выпил с девушкой чтоли. Вон в ленте по 50% от номинала the big top zinfandel продают по ~770 рублей вместо 1400. 18 год урожая, 19 розлива, как ты любишь))) не испорченное. Оно прекрасно за эти деньги.
Нет это ты сейчас на свое долбаное мнение вырывки из видео натягиваешь. Ты сам эти доводы проверял на себе? Я вообще с кем говорю?
Это какое-то приложение для оценки вин?
Мы говорим именно о выдержанном рислинге или о рандомном вине, выдержанном на товарной полке?
Я тебе на своем опыте это сказал, я не говорю что за 10 лет оно не может стать никаким и ибальцы это красное вино.
Если в этом же видео Руденко утверждает обратное, то это не я вырываю из контекста, а у него биполярка.
А то что рислинге обладает большим потенциалом к выдержке это ты не учитываешь?
Посмотрел видос 5 минут, и вырывает цитаты из контекста, молодец)))
Белое вино. 10 лет.
Розовое вино. 15 лет.
Руденко.
«Винные мифы с из последующим разоблачением».
Во-во, 3 евро за бутылку. Какие ещё условия хранения. В Тоскане таким руки моют.
Серьезно, я сейчас с тобой какую-то дичь обсуждаю. Итальянскую базу посредственного качества за ценник 300 ру нужно обязательно правильно хранить чтобы она не растеряла тонкие первичные и третичные ноты, у которой их нет? Да эту ибальци за этикетку, название и цену на раз разбирают. Старых винтажей там просто не остается нигде.
Слушай, человек тебе в реальной ситуации замеры проводил. Да везут, и стоять могут в нестабильной температуре. И я неоднократно избавлял сети от "неликвида" и когда тебе за 500 руб продают в спаре что стояло за 2500-3000 даже 10летнего и старше я сметаю всю полку предварительно посмотрев на цвет характерный для данного сорта или метода производства. Да и прикинь 10 летнее даже белое далеко не все умерло, на моей памяти из 1000 бутылок за последние 4 года была лишь одна шабли, которая достаточно быстро испустила дух после открытия. Об этих вещах не в супермаркете надо заморачиваться, а в бутике, когда ты берёшь что то в районе от 5000 руб и выше с набором именитых рейтингов и при том, что ты его хранить собираешься, ждать лучших годов открытия потенциала. Тогда и по справочнику можно выбирать.
При чём тут Руденко и вертикальное положение бутылок?
Вы в магазинах работали? Вы знаете, как товар выставляется в зал, убирается из него, как выкладка меняется по сто раз?
Как те же самые винные бутылки могут быть поставлены рядом с горячим холодильником и так пару месяцев простоять, потому что другого места на полке нет из-за большого кванта поставки?
Как коробки ставят в проходе рядом с батареей, потому что склада в магазине нет, а доп. оборудование уже занято?
Как при транспортировке вместо рефа везут в обычном тенте (потому что он дешевле), что в 40-градусную жару, что в 30-градусный мороз (и то, если не лопнет по дороге)?
Если по вашему мнению или мнению Руденко, на органолептику вина это не влияет, то, пожалуйста, покупайте старое вино — избавляйте сети от неликвида.
Реалии работы сетей таковы.
Их никто не отменял.
Чем вино «свежее», тем вероятность того, что оно успело «натерпеться» за период хранения меньше.
Я рислинг 1997 года с полки супермаркета пару лет назад взял, отличный рислинг. Живее всех живых. Так пять лет... красное... ну кам он)))
Я знаю о чем говорю, прекрасно знаю и многократно проверил это на личном опыте. Нормальные условия. На полке массаркета. И то что бутылка вертикально не должна стоять тоже не обязательно. Для вас Руденко выпустил видео о развенчивании винных мифов, там во второй части все это с измерениями у полки показано.
Мы сейчас говорим о 5 годах, в течение которых вино хранились где? В винном погребе с постоянной температурой или на полке массмаркета?
Какие условия создаёт сеть, чтобы вино не умерло в течение этого срока?
Подумайте, о чём пишите.
Ты побольше сканеру вивино доверяй, иногда он так косячит что диву даешься.
Я там кондиционеры видел зато.
Ну это вот вряд ли! Живее всех живых, даже после перепадов температур. Это тебе все таки не пино гриджио и не сибирьковый. Конечно, потенциала выдержки там нет, но даже 15 год розлива нормальный должен быть.
А ты в вине разбираешься? Я да, и я скажу так себе винчик. 300 руб ему адекватная цена.
Да я уже в своей деревне глянул. 500 р со скидкой. Жаба душит
Друг на полежаевской нашел пару бутылок в одной из пятерочек. Я чекнул еще 2 магазина у себя - неть