Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
так посуду бы ты лучше мыла, чем болтать здесь
Ещё и на оскорбления перешла.
Если название произошло от "окраины", то причина использования НА очевидна.
Кто эту ерунду "в/на" придумал, я не знаю, но по нормам русского языка как было "на Украину", так и останется, хотя нельзя запретить гражданам другой страны коверкать русский язык. Там его и в школах перестали изучать, скоро Гоголя и Шевченко будут читать в переводе.
Нашел этот коммент где ты скрины взял: Прочитали много положительных отзывов, решили приобрести именно эту сковороду. При подготовке к эксплуатации (по инструкции сказано первым делом помыть с водой и моющим средством) сначала сполоснули водой, затем решили прокалить с солью 20 минут. Остатки соли было решено также смыть водой, прежде чем обработать сковороду маслом. Т.е. дело было не в бобине. Но здесь при контакте с водой и моющим средством сковорода (предварительно остуженная) начала на глазах вся покрываться ржавчиной, от которой мы не смогли избавиться полностью ни прокаливанием в духовке, ни очередной прожаркой с солью, ни содой, ни маслом.
--->>>>>>>>>>>В итоге пришлось сдать обратно. Советы, полученные от друзей пост-фактум: голый чугун при первом контакте с водой может сразу начать ржаветь, такая особенность у этого сплава (а еще хуже действуют моющие средства, с ними вообще такие сковороды лучше в принципе не мыть). При подготовке сначала прогреть сковородку с солью, затем дать остыть, смазать раст. маслом или салом, снова прогреть на плите, а затем это все не смывать, дать так и остыть. И можно готовить - антипригарный слой образовался)
Старые СССР сковороды как правило закоксованные - у них появился нагар. Я со своих таких снимал шлифмашинкой - слой 0.5 мм был. Просто есть олени, которые покупают чугунную сковороду, не прокаливают перед использованием - а это обязательно надо сделать - т.к. уйдет 80% проблем с последующей ржавчиной, и потом ноют - "уминязаржавела сковорода гумно".
ну я хз... у меня так-то есть чугунка из совка... и на ней ржавчину в принципе не заметишь, она и так как негр уже... думал мож новые с добавлением какой-то шляпы в чугун поэтому и...
Смысл в том, если делать все по инструкции, то такая сковорода вечная biol.com.ua/uho…oj/
ну а смысл тогда от таких сковородок
Что за дичь ты пишешь? Чугун и должен ржаветь от воды. А ржавеет у них по крупному потому, что они кидают сковороду в раковину до утра. А надо мыть после приготовления, сушить и маслом протирать - как в инструкции написано.
там у людей в отзывах ржавеют от воды... у тебя нет?
теперь это географический кретинизм ибо пока территория принадлежит тебе правильно на, когда не принадлежит в, исключение острова и полуострова, впрочем кому я это говорила если все пишут НА подарок а Беларусь это на белорусском языке... на русском только Белоруссия, немцы же не просят говорить дойчлэнд, но белорусы чот не шарят
Я больше про царапины переживаю,не про грязь. Попадёт песчинка между сковородкоц и стеклом - неловкое движение и будет царапина, нет? Я ещё не готовил (не въехал), ток купил
Там всё может быть) У меня треснула такая, у кого-то может сохранилась с советских времён, кто аккуратнее обращался)
раз уж ты используешь магию зачем вообще сковородка..
по идее там таких тоже не может быть..
Разница в ценнике в несколько раз! Ну или в умении работать или доработать руками!
Или в нежелании и лени.
Две недели как не работают.
Ну вот и разница: купил и готовишь сразу или шлифуешь, потом смазываешь, потом обжигаешь... Кстати, вот блинная, эта норм.
сковорода самая дешевая - покупал в Ленте. плита газовая gefest
Что за сковородка и что за конфорка?
что за дичь? я их уже лет 7 готовлю
Какие танцы с бубнами? Обработка чугунной посуды обязательна всегда и везде, независимо от страны и фирмы.
Другое дело что она может быть фабричной, что сразу поднимает цену... Даже казаны иногда обрабатываются шлифованием, я свой 1,5 часа шлифовал, почти до зеркалки, перед обжигом.
Неа. Возможно, Вы имеете в виду блинчики, а вот блины на тонкой алюминиевой не пропекутся равномерно. Если конечно это не электрическая плита. Весь смысл чугунной сковороды - равномерное распределение тепла, что для блинов очень важно. Алюминиевой для этого нужно толстое стальное дно. По крайней мере, на газу печь если.