Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Более грубое воздействие на нож, не такая хорошая правка. Если представить зернистость керамики и металла разница будет понятна.
Кстати на Али можно керам мусат взять в районе 500-600р вполне хороший по качеству, выше скидывал результат его работы до сих пор пользуюсь и доволен.
Мне не понятно зачем брать ножи из говнометалла и убивать их шлифовкой, если можно взять 1 хороший шеф нож плюс мусат выйдет это в районе 1,5-2к и спокойно пользоваться острым ножём постоянно, без лишней дрочки с заточкой и прочим.
Какой какой марки?
Обычный правит, керамический правит и точит. Убирает микросколы, завалы от грубого камня (когда лень работать с тремя видами камней)
Не попробовав не понять.
Я стальной уж и не помню куда положил.
Чем не устраивают стальные мусаты той же серии professional master за 800 с чем то рублей?
Ну вообще-то было предложение не покупать нож из ашана.
Ну есть же уникальное по цене предложение tramontina professional master.
При заточке ножа из говнолина на гриндере, у вас заусенец будет ложиться на другую сторону рк.
И советую сделать шаблоны углов для гриндера
Керамический муссат позволит решить эту проблему. Но вот нормальный стоит от 1500 руб.
Конечно есть технические керамические трубки (не знаю от чего)
Мне за сотню полметра досталось. Правят и подтачивают очень хорошо.
мужик! ты мне предлагаешь поберечь ножи из ашана? ты серьезно???
Ну удачной сточки ножей, сточки, а не заточки. Подобные приспособы плохи тем что они много металла кушают, гридность нынешней ленты это вообще жесть полнейшая я бы на таком только ножи по 50р точил чтобы через пару лет выкинуть огрызки.
Плюс хорошего ножа что его не нужно точить по 2 раза в неделю, ты этот станок прям на кухне поставишь и будешь ножи не отходя от кассы точить? В общем без обид но идея бредовая.
В разы лучше взять керамический мусат, плюсы по сравнению с этим агрегатом:
1. Не убиваешь нож излишней заточкой нож будет годами служить, а не стачиваться в мясо.
2. Компактность мусат занимает место как и нож примерно кинул в ящик и не паришься.
3. Простота использования не нужно электричество и т.д.
Минусы:
1. Нож всё же 1 раз нужно заточить и сформировать лезвие, так как мусат правит и подтачивает, а не точит.
2. Если угробить лезвие (костями) или ещё чем то подобным и получить зазубрены и сколы нож надо снова точить и только потом мусат использовать.
В целом классический клон апекса раз в полгода плюс мусат и не каких заморочек лишних, быстро просто и ножи всегда острые.
Для примера прорезь картона ножём до мусата и после (маленькие порезы это до, крупные после провёл 1 раз лезвием не сильно надавливая):
По времени потратил где то минуту-две, нож уже прилично затупился но лезвие было сформировано нормально так что мусат всё исправил, и при этом практически не съел метал в отличие от порнографии которую ты предлагаешь которая при каждой заточке будет нож стачивать очень прилично, я уже не говорю про шум размеры и т.д.
То есть некоторые инструмент в руках не держали, пользоваться не умеют, но пытаются чего-то доказать, а холивары устраиваю я? Это вы себя что-ли десятками людей называете? Так, видимо, было за что, раз вас отдыхать отправили, но вы никак не угомонитесь.
у этого сантоку если посмотреть кромка кривая
Углеродистая сталь вся требует протирки насухо, иначе ржавеет. Так что внимательно смотрите до покупки,
если не готовы к небольшому неудобству.
На этом ноже это не проблема а вот на дамаске из углеродки - это повод выкинуть нож.
А кто их вытирает?
Шлифаните и можно протравить лимонкой или выдохшейся колой.
)(уйвилл!!!
Хехе, возможно. Но эксплуатация была обычной, при которой fishkars спокойно продолжают служить. А именно эта серия ножей ржавеет у всех, стоит лишь почитать отзывы.
Нет, левая часть туловища вся в шрамах от 2 до 16 см...
По детству на кабана нарвался в камышах.
Это углеродистая сталь, за ней уход нужен. Вы просто испортили нож.
Там в спецификации две стали санвик и крупп.
Крупп чуть лучше режет, но может чуть чуть питтинговать,
Sandvik 12c27 одна из самых чистых и устойчивых к коррозии стали, но чуть мягковата. - Моя любимая в быту сталь, предпочитаю её всем порошкам и всяким vg10.
вены резал этим ножом? (шрам на запястии)
Carbon steel Brasil
пропустит. я покупал 8 дюймов
Профешнл мастер и сенчури вроде из одинаковой стали делают ? Хотя он может о совсем дешевых сериях говорит
Воистину брат!
Сам юзаю 9 лет уже весч.
Если tramontina century из sandvik то он не ржавеет вообще.
Первый раз такое слышу?! Может не вытираете насухо после мойки?
Слабый же?!
Ой, да ну их нахрен. Меня тут чуть не забанили за эти холивары...
wildberries.ru/cat…spx