Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
мне тут в пт друг привез бутыль вискаря белс из кб литровую. ну вообщем - безвкусный ,вообще.
хотя мб корона убила мои рецепторы)пс - а вот шоколад на закусь я чувтсвовал
Ничего не ощутил . В общем, лучше ьы пиво прикупил.
Дык у коньяка аромат коньячный. А у виски - вискачий, хаха... Он настолько сложносоставной, что привести его к какому-то однозначному вкусовому определению невозможно. Но человек любопытен, и желает "разобрать" вкус на составляющие. Безусловно, здесь прежде всего коммерческий расчет: это когда появляются всякого рода сомелье и винные критики, и, в итоге, формируется некая локальная информационная среда в виде журналов, рейтингов, клубов, ассоциаций... Это все повышает, конечно же, итоговую стоимость продукта. Бизнес, только бизнес! Но не только...Тут есть какая-то детскость даже, это когда ребенок разбирает сложную игрушку, чтобы понять, а как же она там устроена. Так же и здесь: мы, взрослые, занимаемся тем же, по сути, что и ребенок. Да и к тому же, основные аналогии при разборе вкусовой палитры того же коньяка или вина - они тоже из детского рациона: вкус шоколада, там, вкус чернослива и кураги, фруктовые тона, ванильные и т. д.
Я к тому что у коньяка, есть характерный аромат. Не ваниль/шоколад, а характерный аромат, но да не правильно его называть виноградным. Из дешёвых, пока такое только у милстрима, который порадовал. Но я не претязательный меня резкостью аромата/вкуса не отпугнешь.)
За идею теста спасибо. Обычно я замечаю разницу в запахах. Вкус для меня вторичен, ну или в тех коньяках что пробовал я, он не настолько играет.
Виноградный аромат, на мой вкус, в коньяках и бренди отсутствует, я его там не вижу совсем. Он есть в граппе. Еще в чаче, особенно в той, что выгнана из изабельных сортов. Правда, изабельная чача по вкусу весьма примитивна, так как ярко выраженный аромат перекрывает в ней все другие. У бренди ароматика более сложная. Чтобы ее понять, никого слушать не надо (в том числе, и меня). Наливаем в три коньячных бокала грамм по 30-50 одно и то же бренди, причем только что откупоренное. не закусываем ничем жирным. Если требуется закусь - то закусываем грушей, дыней, то есть любым сочным фруктом, но не с яркой ароматикой. И ничем жирным, включая и сыры, которые так любят советовать к коньякам и бренди! Сразу пробуем. Запоминаем. Через минут 15 пробуем из второго. Запоминаем. Через полчаса - из третьего. Сравниваем. Хороший бренди и коньяк раскрывают тона и дают из-за разного времени оксигенации разные оттенки вкуса и разное послевкусие, в зависимости от сроков выдержки. что-то уходит из второй пробы, в отл. от первой, что-то появляется. Можно и записывать свои вкусовые ощущения. Плохой бренди и коньяк вкуса почти не меняют вкусовых оттенков.
Естественно куда им деваться
А дистилляты не надо литрами бухать, для этого водку придумали 😁
Сколько можно уже эту тему с провинцией мусолить? Французы не возражают против наименований коньяк российский и армянский коньяк на постсоветском пространстве, давно есть соглашения.
Скоро буду дегустировать.
Тоесть виноградных ароматов там нет?
Очень сладкий по мне
Бренди это общее название для большой группы винных дистиллятов. Коньяк, арманьяк, метакса и т.п Это все бренди. Коньяк это разновидность бренди из провинции коньяк. Любой коньяк это бренди, но не каждый бренди это коньяк.
ИЗВИНИСЬ!
импортозамещение
Что то у тебя все какое-то не марочное...
Что за нетерпимость к алкоголю?
Кодированный? Алкофобия?
Да по факту коньяком может называться только сделанное в этой провинции. Всё остальное должно называться бренди. Это как с шампанским из провинции Шампань, все остальные игристое вино. Но СССР как то побоку это было и теперь у нас и коньяки и шампанское