Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Это к чему вообще?
В обоих евроспарах, в маленьких не знаю.
Что значит "мешает конкуренции"? Крупный капитал везде и всегда использует административный ресурс.
Это всё бла-бла. Пруфы того, что капитализм мешает конкуренции в отличии от нашего админ ресурса? Может есть хоть одна сфера, в которой монополий наплодили как у нас?
Даже гугл штрафуют постоянно и заставляют выделять квоты компаниям поменьше, яндексу в том числе в некоторых странах.
Лоббизм. Слышал?
Пруфы?)
Вот. 90—120 рублей (и это по акции) — так масло (82,5 %) и продаётся.
Прогресс, однако.
за макроэкономику и правда не стоит. когда есть микроэкономика - где как "дваждыдва четыре" НЕ МОЖЕТ пачка качественного масла 180гр стоить меньше 90р (и это даже данные 2014 года). Вроде и сам согласился - ан нет.
...ещё раз разжевать себестоимость масла на полках? могу пять раз - хоть с выкладками отраслевого союза - пока не поймешь механизм ценообразавания.
Интересная ссылка, только к нашему вопросу отношения не имеет. Дмитрий Матвеев, чьё интервью ты зачем-то приводишь, является собственником крупного агропромышленного холдинга. Он тупо жалуется и просит государственную поддержку. Персонаж одиозный, бизнесмен из девяностых. Есть цикл статей, который так и называется "10 + 1 причина не доверять Дмитрию Матвееву". Выводы в принципе, можно сделать.
А вот в статье, которую ты приводил ранее, есть информация от руководителя молочного комбината о доле молока в себестоимости масла — это 92 %. Стоимость молока, будем считать, нам известна. Дальше — сам.
Мы вообще не про рост цен говорим, а про текущую стоимость на полке, и даже не по акционной цене.
Не надо на него реагировать. Видно же что тролль со стажем.
Если жирность нужно увеличить, его смешивают с пальмухой, хотел сказать? А курс доллара не влияет на составляющие в себестоимости масла? Откуда вы лезете то? Читай выше, все же есть.
Пруфы есть о 3%? Что такое Росконтроль в курсе и как они деньги зарабатывают? Это частная лавочка ЗАО «Руководящий орган системы контроля» (и подобные) -
iz.ru/834…rol
и владелец там очень неоднозначный - argumenti.ru/soc…465
Доверия к ним очень мало, ориентируйтесь лучше на данные Роскачества, Роспотребнадзора, Россельхознадзора.
"Сливочное масло - всегда 82%" - тоже популярный бред...
В ГОСТ 72% и 61% масло воду + эмульгаторы не добавляют. Его получают из менее жирного молока (у коровы молоко обычно от 3 до 6% жирности). Про технологию нормализации молока не слышали? С помощью сепаратора сырье (цельное молоко) делится на обрат (обезжиренная часть) и сливки, которые затем смешивают с цельным молоком до получения нужного на производстве процента жирности. Это и есть нормализация молока. Например, если жирность исходного сырья необходимо уменьшить с 3,6% до 2,5% (ГОСТ для питьевого молока), его смешивают с обратом. А если жирность необходимо увеличить, его смешивают со сливками или цельным молоком.
Ну читай Эксперт раз Ведомости не катят
expert.ru/2020/04/22/produktyi-vrode-byi-rossijskogo-proizvodstva/
Масло за тристаписят путинских рублей за кг...
Наконец-то, удачная ссылка. Только не для тебя.
При производстве молочных продуктов основная доля в себестоимости приходится, естественно, на сырое молоко, стоимость которого опосредованно привязана к валюте из-за затрат на содержание скота и импортное оборудование, говорит предправления отраслевого объединения Союзмолоко Андрей Даниленко. При производстве популярного сыра, например «Российского», затраты на молоко составляют, по его подсчетам, 70%, а для сливочного масла, по подсчетам представителя крупного молочного комбината, - 92%.
vedomosti.ru/lib…sty
Ссыл-ку, ссыл-ку!
Действительно, "крестьянская" арифметика. А источник-то какой.
Везде, где есть крупные корпорации.
В "этой сфере" официально половина фальсификата. Работай, брат.
Зачем мне что либо перечитывать? Перечитывать и пересчитывать надо тебе! Я работаю в этой сфере и ценообразование мне известно. Никогда не вклиниваюсь в спор если не уверен в правильном ответе. Давай закончим, смешно читать весь этот бред.
А где она "на бумаге"?
А где такая "здоровая конкуренция" есть, кроме как на бумаге?
И ещё.
Сливочное масло - всегда 82%! И ничего вы с этим не поделаете!
Чтобы сделать масло из молока с жирностью 72, или еще хуже - 61% - вам придется вносить в него воду и ЭМУЛЬГАТОРЫ, которые обеспечат стабильность при низкой жирности. Это уже будет не сливочное масло, а молокосодержащий продукт (содержащий молочный жир).
Что такое сливочное масло? Это сметана (сливки), которые били, били, пока не отделилась сыворотка... И всегда, масло, выбитое из натуральной сметаны или сливок - будет 82% жирности.
Польза от "маложирных" масел типа 61% - весьма сомнительна. Проще съесть немного меньше натурального, чем вкладывать в себя эмульгаторы...
Пересчитай сам.
pravda-tv.ru/2019/12/25/443925/skolko-dolzhno-stoit-slivochnoe-maslo-krestyanskaya-arifmetika-dlya-potrebitelej
Эта акция была ещё в декабре в Казани. Татарстан. Та же сеть магазинов
Капитализм - это про здоровую конкуренцию. Когда админ ресурс сносит конкурентов - это не капитализм
На масло идет 20% от молока максимум, из остального делаются всякие кефиры, таны, айраны, йогурты и пр. Пересчитай свою математику.
У нас и по 4€ лежит. Импортозамещение!