Домашняя страница/Чугунная сковородка Биол 20см
К сожалению, срок действия этой скидки истек 11 май, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Чугунная сковородка Биол 20см

768₽
829₽
(7%)
Бесплатная доставка
OZON
Поделился(-ась)
Lem4ek

Подробнее о скидке

Жена дала задание купить небольшую сковородку , надоело выкидывать деньги на всякие закосы под камень или различные покрытия антипригарные. Странное дело, что 24-26 см можно купить за такую же цену, а может и дешевле. В общем, остановился на чугуне, заодно можно будет порцию вкуснейшей картошечки (хрустящей) пожарить ..на озоне оказалась самая дешевая, учитываю бесплатную доставку.

Сковорода "Биол" изготовлена из натурального экологически безопасного чугуна. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, очень практичный, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоемкостью и способен служить десятилетиями. Изделие оснащено съемной деревянной ручкой.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Диаметр сковороды (по верхнему краю): 20 см.
Высота стенки: 4,5 см.
Толщина стенки: 3,5 мм.
Толщина дна: 4 мм.
Длина ручки: 21 см.
Диаметр основания: 15 см.

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

56 комментариев
отсортированы по
default-user-171291
Написать комментарий..
У меня чугунная сковорода есть, ей уже 30 лет почти, так до сих пор на ней блины жарю. Ничего не ржавеет. Это от качества зависит
Ученик
Valeriy_Surfer
больше 3 лет
Dmitry_Kirsanov11/04/2021 14:55

Спасибо за ссылку. Она меня окончательно убедила не покупать чугунные сково …Спасибо за ссылку. Она меня окончательно убедила не покупать чугунные сковородки


Я наоборот- убрал на балкон все сковороды из алюминия с антипригарным и керамическим покрытием (жалко пока выкидывать, но всё идёт к этому), оставил сотейник Rondel из нержавейки, а все остальные сковороды из чугуна. Стоит один раз заморочиться с покрытием- зато потом больше не мучиться. Зато и мясо получается прекрасно- внутри сочное и мягкое, снаружи зажаренное, и все остальные продукты как-то более насыщенный вкус имеют.
Скаут
Dmitry_Kirsanov
больше 3 лет
Valeriy_Surfer11/04/2021 07:42

[Видео] Отличный рецепт очистки от ржавчины чугуна, и его дальнейшей подгот …[Видео] Отличный рецепт очистки от ржавчины чугуна, и его дальнейшей подготовки. Если сковорода новая - можно сразу же перейти ко времени 16:50. В видео доступно и понятно объясняется - как, для чего, из чего делается антипригарное покрытие. Сам обрабатывал таким образом сковороды - всё замечательно, ржавчины нет. До этого делал с подсолнечным маслом - эффект не тот.


Спасибо за ссылку. Она меня окончательно убедила не покупать чугунные сковородки
Ученик
Valeriy_Surfer
больше 3 лет
Нельзя не упомянуть и американский KitchenAid, сковороды-гриль у них на оф.сайте 15 тыс. рублей.
Le Creuset по цене 14-18 тыс.
Ученик
Valeriy_Surfer
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...10/04/2021 20:47

Проще и не хотелось. Да и диалог я вёл о особенностях технологических карт … Проще и не хотелось. Да и диалог я вёл о особенностях технологических карт. Почему такая узкая выборка стран, ещё более странно, да и обоснования данных заключений нет.


Из СНГ - Биол, Ситон, Бризол, Майстерня (Украина), Добрыня, Камская посуда (Россия). Это самые распространённые фирмы, которые можно встретить и в супермаркетах, и в интернет магазинах на территории РФ. Ценник у них демократичен.
Из более зарубежного - американский Lodge, французский Le Creuset, немецкий Oberhof, бельгийский Berghoff. Но на них ценники достаточно высоки, обычная сковорода может стоить и 20 тыс, да и не все интернет магазины ими торгуют (опять же из-за высокой цены мало кто покупает).
Ученик
Valeriy_Surfer
больше 3 лет
удалено17526310/04/2021 19:31

У меня чугунная заржавела теперь не знаю что делать.



Отличный рецепт очистки от ржавчины чугуна, и его дальнейшей подготовки. Если сковорода новая - можно сразу же перейти ко времени 16:50. В видео доступно и понятно объясняется - как, для чего, из чего делается антипригарное покрытие. Сам обрабатывал таким образом сковороды - всё замечательно, ржавчины нет. До этого делал с подсолнечным маслом - эффект не тот.
Bashibuzuck10/04/2021 21:00

Выборка стран обусловлена ещё и размером кошелька, впрочем если у Вас безли …Выборка стран обусловлена ещё и размером кошелька, впрочем если у Вас безлимит, присмотритесь к мароканской посуде😁


Я выше писал, меня и продукт юса более чем порадовал.
Ученик
Bashibuzuck
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...10/04/2021 20:47

Проще и не хотелось. Да и диалог я вёл о особенностях технологических карт … Проще и не хотелось. Да и диалог я вёл о особенностях технологических карт. Почему такая узкая выборка стран, ещё более странно, да и обоснования данных заключений нет.


Выборка стран обусловлена ещё и размером кошелька, впрочем если у Вас безлимит, присмотритесь к мароканской посуде😁
Bashibuzuck10/04/2021 20:17

Проще говоря, если нужен посудный чугун, берите российский, белорусский, ту …Проще говоря, если нужен посудный чугун, берите российский, белорусский, турецкий (и то нужно посмотреть), узбекский(хотя не знаю где именно его льют, но ГОК там есть), ну и казахское (там есть и МК и ГОКи, но занимаются ли там именно посудой я не знаю, скорее всего да) :/


Проще и не хотелось. Да и диалог я вёл о особенностях технологических карт. Почему такая узкая выборка стран, ещё более странно, да и обоснования данных заключений нет.
Ученик
Bashibuzuck
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...10/04/2021 20:13

Меня уверять не стоит, просто скажите качественно, а не расплывчато.


Проще говоря, если нужен посудный чугун, берите российский, белорусский, турецкий (и то нужно посмотреть), узбекский(хотя не знаю где именно его льют, но ГОК там есть), ну и казахское (там есть и МК и ГОКи, но занимаются ли там именно посудой я не знаю, скорее всего да) :/
Bashibuzuck10/04/2021 20:02

Чугун для посуды и чугун для забора это абсолютно разная консистенция, увер …Чугун для посуды и чугун для забора это абсолютно разная консистенция, уверяю Вас


Меня уверять не стоит, просто скажите качественно, а не расплывчато.
Новичок
Kotus
больше 3 лет
Bashibuzuck10/04/2021 20:03

Зачем? И сейчас делают хорошие чугуняки, но не в Китае, эт точно


Про Китай и речи нет.
Новичок
Kotus
больше 3 лет
Хурайра10/04/2021 17:13

тефаль и подобные лучше в первое время, но гугл что дает сгоревший фторопла …тефаль и подобные лучше в первое время, но гугл что дает сгоревший фторопласт (вся эта несгорайка это фторопласт), привет онкологиячистая нержа - на ней вообще жарить не получится. тушить разве.граниты и прочее по сути фторопласт с макретингом.не. я для себя выбрал чугун, казан, и биолы - сковородка 26 см и гриль.раз в год насыпал соли, 20-30 минут прокалил (все ненужное сгорит и с солью смешается), помыл, смазал разокльняным, прокалил до дыма (появился экологичный тифаль). ну и пользуйся. казану 10 лет, биолам 5 и 2.


Лови плюсца
Новичок
Kotus
больше 3 лет
Алексей_19610/04/2021 17:07

Сложная в обслуживании сковорода, не смог найти с ней общий язык. С солью п …Сложная в обслуживании сковорода, не смог найти с ней общий язык. С солью прокаливал, маслом пропитывал. Но хрустяющюю картошечку так и не получил


Дык не в сковороде дело, наверное.
Я без подкола если что.
Ученик
Bashibuzuck
больше 3 лет
Kotus10/04/2021 20:02

Биол, каслино. На край, если хорошего чугуна надо, ищем на развалах советск …Биол, каслино. На край, если хорошего чугуна надо, ищем на развалах советские или царских времен сковородки


Зачем? И сейчас делают хорошие чугуняки, но не в Китае, эт точно
Новичок
Kotus
больше 3 лет
Bashibuzuck10/04/2021 16:32

Такие вещи нужно брать исключительно российского производства, ну или стран …Такие вещи нужно брать исключительно российского производства, ну или стран СНГ, у нас на Урале бывают ярмарки, съезжаются с близлежайших регионов люди, привозят чисто свою продукцию, года 3 назад взял там что то типа мини-казана, глубокая сковородка 28 с крышкой, чугуняка, башкирского производства, 850 отдал, но ей реально сносу нет


Биол, каслино. На край, если хорошего чугуна надо, ищем на развалах советские или царских времен сковородки
Ученик
Bashibuzuck
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...10/04/2021 20:00

Вообще не вижу связи в примере. У чугуна давольно широкий допуск по получе … Вообще не вижу связи в примере. У чугуна давольно широкий допуск по получению, вы уж должны знать.


Чугун для посуды и чугун для забора это абсолютно разная консистенция, уверяю Вас
Новичок
Kotus
больше 3 лет
Валентин_Иваненко10/04/2021 16:22

Почему нельзя в ПММ мыть? Ржавеет?


Там в сокровенные глубинах вашей новой сковороды, потихоньку создаётся защитный слой. В пм вы его смываете нахрен.
Bashibuzuck10/04/2021 19:45

Я бы сказал от регулярности процесса, тут всё зависит от того как часто исп …Я бы сказал от регулярности процесса, тут всё зависит от того как часто использовать, к примеру у меня есть электронная книга Prestigio, я её купил в 2010м, использую регулярно(люблю читать), ей пофигу вообще, в этом плане китайцы сильны, что же касается посуды, а уж тем более исключительно мужских вещей, здесь они ни о чём, дело даже не в литье, а именно в продукте, тобишь для чего именно варится данный чугун, на это нужно смотреть


Вообще не вижу связи в примере. У чугуна давольно широкий допуск по получению, вы уж должны знать.
Новичок
Kotus
больше 3 лет
Dmitry_Kirsanov10/04/2021 16:30

Круто. Все кричат что не берите всякие тефали и подобное, а то у них покрыт …Круто. Все кричат что не берите всякие тефали и подобное, а то у них покрытие через год слезет, а тут берёшь настоящий чугун и ставишь его под стекло, а то заржавеет, поцарапается о губку и так далее. Так из чего должна быть посуда то?


Друх, просто надо некоторые правила соблюдать и все. Мыть можно с моющими.
Главное, после того как помыл, поставь на газ ненадолго. И все. Будут правнуки твои из неё картоплю жрать и тебе спасибо на небо говорить
Ученик
Bashibuzuck
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...10/04/2021 19:36

Я технарь, вы вроде тоже. У меня все имеет размерность и тх. Узбекское лит … Я технарь, вы вроде тоже. У меня все имеет размерность и тх. Узбекское литье не пробовал, не могу знать. Но разницу отметил. Любой чугун проживёт вечно, а вот тх зависят от техпроцесса.


Я бы сказал от регулярности процесса, тут всё зависит от того как часто использовать, к примеру у меня есть электронная книга Prestigio, я её купил в 2010м, использую регулярно(люблю читать), ей пофигу вообще, в этом плане китайцы сильны, что же касается посуды, а уж тем более исключительно мужских вещей, здесь они ни о чём, дело даже не в литье, а именно в продукте, тобишь для чего именно варится данный чугун, на это нужно смотреть
Bashibuzuck10/04/2021 19:03

Да дело то не в геометрии, дело, будете смеяться, в душе, я в 2007м в Узбек …Да дело то не в геометрии, дело, будете смеяться, в душе, я в 2007м в Узбекистане казан купил 10л, маме подарил, он проживёт вечно, она до сих пор благодарит


Я технарь, вы вроде тоже. У меня все имеет размерность и тх. Узбекское литье не пробовал, не могу знать. Но разницу отметил. Любой чугун проживёт вечно, а вот тх зависят от техпроцесса.
Ученик
удалено175263
больше 3 лет
У меня чугунная заржавела теперь не знаю что делать.
Новичок
aScolt
больше 3 лет
silicon_gizmo10/04/2021 17:45

Сразу видно когда чугун не уважают!8 РАЗ... а лучше 20 РАЗ... 3 - это смеха …Сразу видно когда чугун не уважают!8 РАЗ... а лучше 20 РАЗ... 3 - это смеха ради! А вообще самые ох...ные чугунные сковородки были у советских мам и бабушек, некрасивые, неотмываемые, но готовить на них было кайфово!


Дружище, зато я это сделал и забыл. Она как новая.
Наблюдатель
eugen37rus
больше 3 лет
Как качество?
Ученик
Bashibuzuck
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...10/04/2021 19:00

Не лучше. Если за рамки вынести косяки с геометрией продукта, то, например … Не лучше. Если за рамки вынести косяки с геометрией продукта, то, например, у lodge выше теплоемкость по сравнению с regent inox и биол, пользуюсь чугуном давно, разным, пока решил поддержать супостатов.


Да дело то не в геометрии, дело, будете смеяться, в душе, я в 2007м в Узбекистане казан купил 10л, маме подарил, он проживёт вечно, она до сих пор благодарит
Bashibuzuck10/04/2021 18:58

Да неее, наши всё же лучше, америкосы не любят холестерин, тобишь в казанах …Да неее, наши всё же лучше, америкосы не любят холестерин, тобишь в казанах да чугуняках не готовят


Не лучше. Если за рамки вынести косяки с геометрией продукта, то, например, у lodge выше теплоемкость по сравнению с regent inox и биол, пользуюсь чугуном давно, разным, пока решил поддержать супостатов.
Ученик
Bashibuzuck
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...10/04/2021 18:55

Мне нравиться от америкашек.


Да неее, наши всё же лучше, америкосы не любят холестерин, тобишь в казанах да чугуняках не готовят
Bashibuzuck10/04/2021 16:59

В Китае чугун дерьмовый, хоть они и наш металлолом скупают, сама руда у них …В Китае чугун дерьмовый, хоть они и наш металлолом скупают, сама руда у них слабенькая, хоть заобогощайся, как инженер-металлург ответственно заявляю😁. На Украине норм. чугун, но к нам их продукцию особо не возят Есть ещё Казахстан, да и братья из страны восходящей картошки😁


Мне нравиться от америкашек.
Скаут
Sergius9991
больше 3 лет
Честно говоря сильно напрягает принцип работы чугунной сковородки - "дождись, пока она покроится слоями застывшего масла и жарь на этой загадочной субстанции еду". Облезающий тефлон кажется даже безопаснее - ведь 100 раз прожаренное масло - это и есть те самые вредные канцерогены, которыми пугают тефлонофобы???
default-user-171291
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.