Домашняя страница/Здравоежка Сахарозаменитель фруктоза 1 кг
К сожалению, срок действия этой скидки истек 16 май, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Здравоежка Сахарозаменитель фруктоза 1 кг

249₽
925₽
(73%)
Бесплатная доставка
Wildberries
Поделился(-ась)
Mi_lady

Подробнее о скидке

Не содержит примесей и вредных добавок.
100% фруктоза.
Подойдёт для людей страдающих диабетом. Без особой необходимости здоровым людям заменять сахар на фруктозу не стоит.

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

35 комментариев
отсортированы по
default-user-173023
Написать комментарий..
Скаут
Ваги_Ваг
больше 3 лет
КоалаЛумпур15/04/2021 23:36

Абсолютно точно! Добавлю лишь. Если мозг понимает что ему сладко (при этом, …Абсолютно точно! Добавлю лишь. Если мозг понимает что ему сладко (при этом, не важно какой заменитель быстрых углеводов), он также вырабатывает повышенные дозы инсулина со всеми вытекающими в долгосрочной перспективе...


Повышенный инсулин стимулирует в том числе аппетит, поэтому сахзамы иногда могут заставить переесть. Но сам ппо себе повышенный инсулин без повышения сахара в крови- Это нормально, в этом ничего страшного нет, так как не нарушается чувствительность к нему в клетках. Опасен именно резкий выброс сахара, так как из-за резких скачков сахара в крови рецепторы клеток глохнут к инсулину.
Скаут
КоалаЛумпур
больше 3 лет
IrinaKey16/04/2021 09:34

Да, спасибо, очень познавательно, примерно достаточно)) вот только думаю мо …Да, спасибо, очень познавательно, примерно достаточно)) вот только думаю мое манго в сахарном сиропе((( слишком сладкое. Но полезнее шоколадки, клетчатка рулит.


Да, в этом то и дело. Более того, не так давно появились исследования, что для иабетиков, например, такие фрукты как бананы, груши и виноград не так страны и даже сторожно рекомендуемы. Хотя казалось бы, ГИ зашкаливает.
Очевидно, фактор клетчатки (как дозатора всасывания), раз. И два - сахар из естественных продуктов (промышленно не обработанных, т.е. созданных самой природой) влияет, но не так фатально, как белый хлеб, сахар или какое-нибудь пирожное...
Ученик
IrinaKey
больше 3 лет
КоалаЛумпур16/04/2021 00:25

Добавлю, выдержка из медицинской статьи, рассчитанная на широкий круг обыва …Добавлю, выдержка из медицинской статьи, рассчитанная на широкий круг обывателей:"Особенность усвоения организмом глюкозы и других моносахаридов такова, что для этого желудочная железа человека вырабатывает инсулин. Инсулин преобразует моносахариды в полисахарид гликоген, который откладывается в печени. При норме потребления моносахаридов это не вызывает ни какого вреда, но при их переизбытке в крови, инсулин перерабатывает моносахариды в жирные кислоты и они откладываются в виде жира. Обычно, во время диеты быстрые углеводы полностью исключаются из употребления в пищу.МоносахаридыЭто самые простые соединения, из которых слагаются более сложные углеводы. Обычно это прозрачные, легко растворимые в воде твёрдые вещества. Большинство быстрых углеводов являются моносахаридами – ввиду того, что это простые углеводные соединения, их усвоение организмом происходит быстро.Все моносахариды разделяются на две основные группы:1) Моносахариды открытой формы (оксоформа)2) Моносахариды циклической формы – могут закручиваться и замыкаться в кольца, что делает их более устойчивыми и более распространенными.ПолисахаридыПолисахариды это сложные соединения углеводов. Они состоят из тысяч моносахаридных соединений. По своим полезным свойствам полисахариды подразделяются на три группы:1) Структурные полисахариды – отвечают за механическую прочность клетки, тканей и органов.2) Водорастворимые полисахариды – сохраняют клетки и ткани от высыхания.3) Резервные полисахариды – накапливаются в клетках и при необходимости снабжают их моносахаридами.Многие сложные углеводы усваиваются организмом человека с большим трудом и называются «пищевыми волокнами». Полностью механизм воздействия пищевых волокон на организм человека ещё не изучен, но уже сегодня ясно, что они регулируют работу кишечника и влияют на усвояемость другим химических соединений. Ко всему прочему, пищевые волокна снижают риск заболеть сахарным диабетом.Продукты, содержащие моно- и полисахаридыУпотребление продуктов с высоким содержанием углеводов нормализует влияние жиров и белков на организм человека. В то время, как углеводы это основной источник энергии, при его недостатке организм разрушает жиры и белки для получения энергииПродукты с наибольшее содержание моносахаридов: морковь, арбуз, свежие яблоки, чернослив, изюм, курага, финики, шиповник, виноград и мед.Продукты, содержащие полисахариды: тыква, свекла, картофель, варёная кукуруза, макароны из твёрдых сортов пшеницы, горох, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, гречка и рис. Эти продукты долго усваиваются, но не содержат жиров и хорошо подходят для диетического питания."Я достаточно точно ответил на Ваш вопрос?


Да, спасибо, очень познавательно, примерно достаточно)) вот только думаю мое манго в сахарном сиропе((( слишком сладкое. Но полезнее шоколадки, клетчатка рулит.
Искатель
serg63
больше 3 лет
Прикольные у вас медицинские статьи, в которых пишут "ни какого вреда" видимо пишут копирайтеры с тремя классами образования
Скаут
Mike2020
больше 3 лет
Meg6pam15/04/2021 19:27

Друг, ты все напутал. Сахароза - это глюкоза + галактоза. Отличие фруктозы …Друг, ты все напутал. Сахароза - это глюкоза + галактоза. Отличие фруктозы от других сахаров в том, что ей не нужен инсулин для проникновения в клетки. А механизм с инсулином придуман эволюцией для того чтобы во время голода никто кроме нервной ткани не мог потреблять сахар, т.к. нервная ткань не может, в отличие от остальных, питаться жирами


Насчет 50/50 хз, но с каких пор сахароза это глюкоза и галактоза.
Это ещё школьный курс химии - соединение фруктозы и глюкозы это есть сахароза
А галактоза это простой сахар лактозы, т.е. молока.
Скаут
КоалаЛумпур
больше 3 лет
IrinaKey15/04/2021 23:51

А манго сушеное повышает инсулин? Откуда у вас такие данные


Добавлю, выдержка из медицинской статьи, рассчитанная на широкий круг обывателей:
"Особенность усвоения организмом глюкозы и других моносахаридов такова, что для этого желудочная железа человека вырабатывает инсулин. Инсулин преобразует моносахариды в полисахарид гликоген, который откладывается в печени. При норме потребления моносахаридов это не вызывает ни какого вреда, но при их переизбытке в крови, инсулин перерабатывает моносахариды в жирные кислоты и они откладываются в виде жира. Обычно, во время диеты быстрые углеводы полностью исключаются из употребления в пищу.
Моносахариды

Это самые простые соединения, из которых слагаются более сложные углеводы. Обычно это прозрачные, легко растворимые в воде твёрдые вещества. Большинство быстрых углеводов являются моносахаридами – ввиду того, что это простые углеводные соединения, их усвоение организмом происходит быстро.

Все моносахариды разделяются на две основные группы:

1) Моносахариды открытой формы (оксоформа)

2) Моносахариды циклической формы – могут закручиваться и замыкаться в кольца, что делает их более устойчивыми и более распространенными.


Полисахариды

Полисахариды это сложные соединения углеводов. Они состоят из тысяч моносахаридных соединений. По своим полезным свойствам полисахариды подразделяются на три группы:

1) Структурные полисахариды – отвечают за механическую прочность клетки, тканей и органов.

2) Водорастворимые полисахариды – сохраняют клетки и ткани от высыхания.

3) Резервные полисахариды – накапливаются в клетках и при необходимости снабжают их моносахаридами.

Многие сложные углеводы усваиваются организмом человека с большим трудом и называются «пищевыми волокнами». Полностью механизм воздействия пищевых волокон на организм человека ещё не изучен, но уже сегодня ясно, что они регулируют работу кишечника и влияют на усвояемость другим химических соединений. Ко всему прочему, пищевые волокна снижают риск заболеть сахарным диабетом.


Продукты, содержащие моно- и полисахариды

Употребление продуктов с высоким содержанием углеводов нормализует влияние жиров и белков на организм человека. В то время, как углеводы это основной источник энергии, при его недостатке организм разрушает жиры и белки для получения энергии

Продукты с наибольшее содержание моносахаридов: морковь, арбуз, свежие яблоки, чернослив, изюм, курага, финики, шиповник, виноград и мед.

Продукты, содержащие полисахариды: тыква, свекла, картофель, варёная кукуруза, макароны из твёрдых сортов пшеницы, горох, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, гречка и рис. Эти продукты долго усваиваются, но не содержат жиров и хорошо подходят для диетического питания."

Я достаточно точно ответил на Ваш вопрос?
Скаут
КоалаЛумпур
больше 3 лет
IrinaKey15/04/2021 23:51

А манго сушеное повышает инсулин? Откуда у вас такие данные


Мы сейчас говорили про быстрые углеводы, и, в первую очередь выделенные сахара (глюкоза, фруктоза, галактоза, декстроза, мальтоза и тп), а также их заменители.
С продуктами ситуация другая. В приведенном Вами примере с сушеным манго, могу сказать, что ГИ относительно невысок (41-60). Да и уровень пищевых волокон (клетчатки) в составе способствует плавному повышению уровня сахара в крови. Соответственно, инсулин, также, повышается плавно, без скачков как в случае с чистым сахаром, синтетическими аналогами или белой булкой.
Т.е. по сути сушеное манго - это медленный углевод, который более полезен для организма человека. Подобные сложные углеводы (в отличии от простых или быстрых) длительное время обеспечивают организм энергией, почти не откладываются в виде жира и, что особенно важно при диабете, поддерживают уровень сахара в крови в норме.
Ученик
IrinaKey
больше 3 лет
КоалаЛумпур15/04/2021 23:36

Абсолютно точно! Добавлю лишь. Если мозг понимает что ему сладко (при этом, …Абсолютно точно! Добавлю лишь. Если мозг понимает что ему сладко (при этом, не важно какой заменитель быстрых углеводов), он также вырабатывает повышенные дозы инсулина со всеми вытекающими в долгосрочной перспективе...


А манго сушеное повышает инсулин? Откуда у вас такие данные
Ученик
удалено70844
больше 3 лет
удалено35762315/04/2021 23:46

Комментарий удален


Желтые сайты не советую читать.
Ученик
удалено70844
больше 3 лет
удалено35762315/04/2021 23:48

Комментарий удален


Ну так докажи что я не прав.
Ученик
удалено70844
больше 3 лет
Meg6pam15/04/2021 19:27

Друг, ты все напутал. Сахароза - это глюкоза + галактоза. Отличие фруктозы …Друг, ты все напутал. Сахароза - это глюкоза + галактоза. Отличие фруктозы от других сахаров в том, что ей не нужен инсулин для проникновения в клетки. А механизм с инсулином придуман эволюцией для того чтобы во время голода никто кроме нервной ткани не мог потреблять сахар, т.к. нервная ткань не может, в отличие от остальных, питаться жирами


Все же там глюкоза и фруктоза(b-D-Фруктофураноза).
Ученик
удалено70844
больше 3 лет
Кузнецов_Дмитрий15/04/2021 17:44

Всё, что нужно знать о фруктозе, чтобы ее никогда не покупать здесь


А ещё она вызывает снижение и героиновой зависимость.
Скаут
КоалаЛумпур
больше 3 лет
Ваги_Ваг15/04/2021 17:42

Фруктоза тоже быстрый углевод, моносахарид же. В сахаре 50 процентов глюкоз …Фруктоза тоже быстрый углевод, моносахарид же. В сахаре 50 процентов глюкозы, 50 процентов фруктозы.Да и в теле человека только печень может перерабатывать фруктозу, в следствии чего у человека может развиться жировой гепатоз печени+ожирение.


Абсолютно точно! Добавлю лишь. Если мозг понимает что ему сладко (при этом, не важно какой заменитель быстрых углеводов), он также вырабатывает повышенные дозы инсулина со всеми вытекающими в долгосрочной перспективе...
Ученик
IrinaKey
больше 3 лет
Фруктоза вызывает гликирование в 10 раз сильнее сахара, это худший сахарозаменитель, крайне не советую вообще иметь дело с фруктозой, ну разве что фрукты кушать и то без перебора.
Ученик
DexteRu
больше 3 лет
удалено35762315/04/2021 18:59

[Изображение] На том же вайлдбериз самый лучший и полезный подсластитель , …[Изображение] На том же вайлдбериз самый лучший и полезный подсластитель , не меняющий вкус , неотличим от сахара


Простите, а что это? По упаковке не ясно что там внутри. Хотелось бы ознакомиться
Скаут
gganbu
больше 3 лет
Можно было просто ограничиться тем что от фруктозы столько же пользы и вреда как от сахара и нужна она чисто для диабетиков, а не для тех кто хочет есть меньше сахара и похудеть.
Тоже самое что тростниковый сахар.
Искатель
serg63
больше 3 лет
удалено35762315/04/2021 19:58

Заметно по тебе и твоей язвительности . Бабы что ли не дают , шипишь как ба …Заметно по тебе и твоей язвительности . Бабы что ли не дают , шипишь как бабка на лавке ! Полегчало , когда съязвил !? Молодец ! Теперь иди надень любимый сарафан и закружись в танце


🤡
Наблюдатель
удалено357623
больше 3 лет
Mr_Мороз15/04/2021 19:09

Как резюме: фруктоза не здоровое питание, а костыль для больных диабетом, к …Как резюме: фруктоза не здоровое питание, а костыль для больных диабетом, которые неспособны перетерпеть месяц, чтобы организм отвык от сладкого и перестроился на равнодушное к нему отношение.


С фруктозы сахар повышается почти так же , и есть современные нормальные заменители не меняющие вкус продукта , без цикломатов и полезные для организма
Наблюдатель
удалено357623
больше 3 лет
serg6315/04/2021 19:08

Заметно действие фруктозы


Заметно по тебе и твоей язвительности . Бабы что ли не дают , шипишь как бабка на лавке ! Полегчало , когда съязвил !? Молодец ! Теперь иди надень любимый сарафан и закружись в танце
Ученик
удалено151004
больше 3 лет
О господе, фруктоза и стевия в комментариях в качестве советов. Мощно, мощно.
Скаут
Meg6pam
больше 3 лет
Ваги_Ваг15/04/2021 17:42

Фруктоза тоже быстрый углевод, моносахарид же. В сахаре 50 процентов глюкоз …Фруктоза тоже быстрый углевод, моносахарид же. В сахаре 50 процентов глюкозы, 50 процентов фруктозы.Да и в теле человека только печень может перерабатывать фруктозу, в следствии чего у человека может развиться жировой гепатоз печени+ожирение.


Друг, ты все напутал. Сахароза - это глюкоза + галактоза. Отличие фруктозы от других сахаров в том, что ей не нужен инсулин для проникновения в клетки.
А механизм с инсулином придуман эволюцией для того чтобы во время голода никто кроме нервной ткани не мог потреблять сахар, т.к. нервная ткань не может, в отличие от остальных, питаться жирами
Халапеньо
Mr_Мороз
больше 3 лет
Как резюме: фруктоза не здоровое питание, а костыль для больных диабетом, которые неспособны перетерпеть месяц, чтобы организм отвык от сладкого и перестроился на равнодушное к нему отношение.
Искатель
serg63
больше 3 лет
удалено35762315/04/2021 18:57

Не ешьте фруктозу , она ведёт к слабоумию и токсична . Говорю как диабетик …Не ешьте фруктозу , она ведёт к слабоумию и токсична . Говорю как диабетик , знающий суть вопроса . Интернет в помощь


Заметно действие фруктозы
Наблюдатель
удалено357623
больше 3 лет
4184112-Dwadu.jpgНа том же вайлдбериз самый лучший и полезный подсластитель , не меняющий вкус , неотличим от сахара
Наблюдатель
удалено357623
больше 3 лет
Не ешьте фруктозу , она ведёт к слабоумию и токсична . Говорю как диабетик , знающий суть вопроса . Интернет в помощь
Скаут
Ваги_Ваг
больше 3 лет
Кузнецов_Дмитрий15/04/2021 17:49

Имхо, самый вкусный подсластитель сукралоза. Стевия дрянь еще та.


Да, стевия на любителя. Сукралоза в целом норм, но есть На мой взгляд самый вкусный ксилит, один в один как сахар просто чуть холоднее+ обладает свойствами обеззараживать полость рта,, что хорошо против кариеса.
Искатель
serg63
больше 3 лет
Кузнецов_Дмитрий15/04/2021 17:44

Всё, что нужно знать о фруктозе, чтобы ее никогда не покупать здесь


Какая-то писанина для жиробасов. У них всё мгновенно превращается в жир. А просто жрать меньше не вариант, на яиаркете по очередной акции уже уплочено, и стопиццот пачек туалетной бумаги закуплено
Ваги_Ваг15/04/2021 17:47

скорее и то не надо много принимать и это. Фруктоза в отличии от сахара не …скорее и то не надо много принимать и это. Фруктоза в отличии от сахара не кариесогенна. А это достаточно большой плюс. А так лучше как подсластитель использовать эритрит, ксилит либо же стевию на самый крайний.


Имхо, самый вкусный подсластитель сукралоза. Стевия дрянь еще та.
Скаут
Игвант
больше 3 лет
Как писали выше, хочешь ожирение внутренних органов - кушай фруктозу.
Скаут
Ваги_Ваг
больше 3 лет
run_partizan15/04/2021 17:44

Фруктоза вреднее сахарозы


скорее и то не надо много принимать и это. Фруктоза в отличии от сахара не кариесогенна. А это достаточно большой плюс. А так лучше как подсластитель использовать эритрит, ксилит либо же стевию на самый крайний.
default-user-173023
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.