Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Так я писал не о полезности, а ОТСУТСТВИИ полезности в соках (то что вы выделили). И в первом и в последнем посте я это подчеркнул, привел доводы ЗА и ПРОТИВ. Сделав одну лишь оговорку, что полезен только свежевыжатый сок, и то не факт. Поэтому призываю не пить это дорогое бесполезное магазинное пойло, перенасыщенное сахаром и не имеющее вкуса. Призываю пить домашние ВКУСНЫЕ морсы, компоты, и желательно без сахара. Я например компоты и морсы без сахара пью. Мои домашние сами добавляют по вкусу то количество сахара, которое им нравится.
Не знаю кто писал про полезности но пусть будет тут.
По добавкам сахароза, фруктоза и прочее необходимы для любого организма.
Лимонная кислота как консервант используется уже несколько сотен лет и он безвреден если знать меру.
Если мы говорим об одном и том же то везде концентрат и есть 100% сок только в густом или сухом видах.
А потом да его разводят водой.
Нет разницы в витаминах, спросите у учителя химии в таблетках или еде они одинаковые. Это так если вы почему-то не ходили в школу.
Если хотите расскажу как правильно делать ваши компоты морсы что бы в них сохранились витамины, конечно про долгосрочное хранение можно сразу забыть.
Да и где то выше я написал что у соков прямого отжима срок хранения 24 часа я наврал, и их и сейчас выпускают в промышленных масштабах так что пейте соки не бойтесь они намного полезнее чем было когда-то в прошлом.
А кто писал про пользу и про погоню за соками? Я пишу про вкус. Сегодняшние соки - это лимонная кислота вперемешку с водой и сахаром, разбавленная концентратом. Витаминов в них точно нет. А если есть, то искусственно обогащены витаминными добавками. В советское время соки были прямого отжима, что сказывалось на вкусовых качествах резко в лучшую сторону. По вкусовым качествам современные соки резко проигрывают сокам прямого отжима. Для меня главный критерий - вкус, утоление жажды, наслаждение. Нынешние соки меня не устраивают по вкусовым качествам и стоимости, поэтому я делаю выбор в пользу компотов, морсов и т.д. А пытаться извлечь пользу для организма из покупных соков - сомнительное занятие. Полезен свежевыжатый сок из свежесобранных фруктов и овощей, но никак не восстановленный. И то он полезен не в больших количествах, так как содержит сахар, который вреден. И диетологи с этим согласны. Часто употребляющие соки люди склонны к диабету и ожирению. Соки и компоты - это скорее десерт. Именно так их я воспринимаю. Вы же не ищете пользы когда едите торт, конфеты и т.д. То же самое с соками и другими напитками.
Древесная пыль? А не проще кожуру и прочий жмых переработать в мелкую фракцию и сделать с мякотью?
ТК нет внешних закупок "пыли" и нет отходов высокой биологической опасности которые дорого утилизировать.
если будет фруктоза то будет норм?
У Сока свежевыжатого срок хранения 24 часа если я правильно помню, то что вы пили в банках подвергалось термической обработке и витаминов там минимум.
Свежесваренный компот, также подвергался термической обработке так что витаминов там почти нет. Есть способ его витаминизировать правильный, но его не используют так как дополнительное время и укорачивание срока годности.
Любой сок, морс, нектар вреден для желудка если его пить не в подходящее время и больших количествах. От избыточного употребления сока, простого, только выжатого, на самом деле любого, есть риск к провоцированию сахарного диабета ожирению и проблем с печенью.
То что вы гонитесь за более "чистыми" соками это хорошо но толка в том 0.
Чутка не та банка
Она тут
Надо опубликовать "скидку", как сделал бы @minya_official
Ты што, нынешнее поколение без разрешения диетологов ничего есть не будет, это же апасна В москве на таких хомячках миллионы в месяц поднимают различные шарлатаны
Да, да, да. Хочешь молока - покупай ферму и заводи коров.
Зачем мне твои компоты, если меня магазинные нектары вполне устраивают и на вкус нравятся.
Откуда вы только такие вылезаете, под каждым постом с буквально любыми товарами такие найдутся
А самое главное - доказано диетологами !!! И как всегда ни единого пруфа этих самых доказательств)
Какими диетологами ? Шо вы несёте , откуда такие мнительные беретесь
>прохожу мимо
В СССР был "варёный" сок .
Отжим давлением и центрифугой . Потом подвергали термической обработке для пастеризации. Понятно что при такой технологии частично теряются свойства и меняется содержание натурального сока . Компот из той-же серии.
В нынешнее время , как правило , применяется метод сублимации сока до концентрированности . Он лучше сохраняет свойства и качество сока .
Но для любителей вареного сока ещё выпускают продукцию , тут главное не спутать когда сублимированный концентрат разводят водой неимоверно и продают в 3-х литровых банках под "СССР".
Производство соков в потребительской упаковке с длительным сроком хранения во всем мире одинаковое .
Покупается в промышленной таре (бочки) концентраты сока , на заводе разбавляются подготовленной водой и разливаются в упаковку .
Могут добавлять сахар для приятного вкуса , лимонную кислоту как консервант (такое для соковых нектаров и напитков делают) .
Бывает , редко , добавка древесной пыли , она создаёт эффект густости , получается типа с мякотью (встречал у турецких соков) . Натурпродукт и нет химии -)
Цена по скидке 75 руб и 12 руб кешбек на бонусную карту .
Сегодня цена 150 руб , предложение кешбека осталось , ничего не купил
Вот только не рассказывай эти сказки, если не в теме.
Был бы это еще сок а не водичка с сахаром.
Мир полон открытий, когда ты глупый. А когда откроете что у мясных изделий есть категории, то вообще в шоке будете
Тогда всё было ровно то же самое, только производителей не обязывали указывать состав. От того вам и представляется то время "качественными" продуктами, а по факту, что тогда была водичка, что сейчас
У меня усталость, как рукой сняло
Мы давно уже в семье отказались от этой дорогой "химии". Летом заготавливаем фрукты, ягоды, клюкву и т.д. Забиваем ими морозильный ларь (специально купили для этих целей) и зимой каждый день пьем свежесваренные компот, кисель или просто морсы делаем! Летом же всё из свежих ягод и фруктов. Всем советую. Здоровья вам!
Не, ну тут выгоднее,чем в ФигзПрайсе. Там за эти деньги только полтора купишь
Ураааааааа