Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Могу. Это я фоткал когда в Турции отдыхал. Себе конечно же брать не стал
скажи, ты в Турции живёшь или не можешь себе смолоть свежего?
goo.gl/map…ZB8 еще здесь брал !!!
Тоже всегда в этой брал. Удобно. С Галатском моста прям к ней и выходишь
Эх, золотые деньки были, брингли был крайне щедр, как и пандао в своё время, тарились на всю котлету
Никогда на туристах не наваривались и вот опять.
Более того, даже дешевле чем в мигросе есть. Я пока в Турции был закупался часто в каррефуре. Кстати там из ассортимента мелких пакетиков можно найти кофе других марок и повкуснее этого)
Да уж, 263р для своих и 1400 для туристов
Мне не зашел, хотя всегда по утрам готовлю в турке, но этот еле допили
Хорошо что маленькую пачку взял за доллар вроде
Акбар зря в этот список включили. Отличный чай из цейлонского сырья. Редкий случай, когда марка, действительно, цейлонская, старая и с репутацией. Продукция соответствует. Акбар могу смело рекомендовать.
А что касается турецкого чая. То он, на мой взгляд, полное фуфло. В Турцию чай завезли в 1920х из СССР. А конкретно из грузинской ССР. И после этого начали активно культивировать по указанию Ататюрка. По сути, весь современный турецкий чай, это советские чайные сорта из Грузии. Если кто помнит, грузинский чай никогда не котировался в Союзе и все искали именно цейлонский. Причина в слабом невыраженном вкусе. В нем крайне мало танинов и именно из-за этого турки его вываривают так долго. Не потому, что это давняя традиция (какая тут может быть традиция, если чай они начали пить только 90 лет назад, по сути), а потому что сорт такой. У него есть плюс, из-за которого его и закупили турки - он хорошо растет в климате Закавказья и Турции, но вкус никакой и его надо долго варить, чтоб он хоть каким-то стал. Отсюда и эти извращения с двумя чайниками.
30 лир или 263 рубля - вот хорошая цена в розницу за этот кофе. Всё остальное - навар перекупов и огромные налоги.
Турецким считается помол в "пыль"
Эту лавку имел в виду.
maps.app.goo.gl/t9t…a8A
Видел как то в магните, но потом пропал
Да, верно, тоже видел такой вариант, не стал выкладывать)) (, спасибо за наводку
На Египетском рынке цены завышены для туристов. Нужно идти в право от рынке в сторону мечети Сулимание там в прохода есть лавка где затариваются местные! Беру всегда там!
С турецким чаем кстати тоже не все так однозначно. Его готовить надо на двух чайниках, в одном вода кипит, в другом над первым сухой чай, который потом заливаешь водой, как прогреется. И получаешь не заварку,а уже готовый чай, причем лучше он раскрывается с кубиком сахара, и выпить его надо за 40 минут-час, дальше скиснет.
Но безусловно любителям всяких вкусов специй в чае, когда язык немного вяжет, кислинки и проч. такой чай не подойдёт. Но я нз, а настоящий цейлонский от производителя где брать ? Ахмеды, акбары, гринфилды не щитается.
Kurukahveci Mehmet Efendi. Турция-х**рция. Аромат дымный, жженый. Жженый в хорошем смысле слова, в данном случае. Вкус напоминает цикорий. В составе 100% арабика. Крепкий. Помол мелкий, но в гейзерке заваривается хорошо. В общем, честный кофе. Адекватная цена за стандартную банку: 200 - 300 рублей максимум.
Буду ли заказывать ещё? Наверное нет, субъективно больше нравится Lavazza и Kimbo, у них более харизматичный кофе.
Для меня тут действует "теорема Эскобара".
Но если всё-таки сравнивать, то мне показалось, что он отдаленно похож на Мусонный Малабар, если пробовали. В целом, если нравится Арабика с кислинкой, то это не ваш вариант.
Возьмите, попробуйте, плеваться не будете, но и восторгов он, имхо, не вызовет.
Его с тем же турецким чаем можно сравнить. Вроде упаковки красивые, лист мелкий без мусора, а на вкус вода водой. Лучше уж цейлонский купить. Так и с этим кофе. Я б лучше Paulig Arabica за эту же цену взял. А ещё лучше у обжарщиков что-то свежее взять.
Мягче лаваццы, резче бусидо, но вам понимать надо, что там свежий помол, а тут уже в банке неизвестно сколько стоявший. Отсюда может быть водянистость и другие симптомы окислившегося кофе.
Тут помол образцовый в пыль, т.е. турка настоящая получается. Но переварить как два пальца об асфальт, плюс о граммовке не надо забывать, мне вот 17г на 150 мл нада, и к. стандартные 15 перевариваются и получается бяка.
Его на Египетском базаре надо брать, у них там первая лавка, с которой типа всё началось. Они прямо там его мелют. Искать по запаху кофе и очереди)
Общий вердикт - кофе весьма посредственный, а банка прикольная.
Отличная цена за вкусный кофе!