Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Так весна ж прошла, обострение у контингента.
Да не путайте пальмовое масло и пальмовый жир!
Пальмовое масло действительно не вредное. Выглядит оно как обычное оливковое или подсолнечное. Но в производство продуктов его не добавляют. Стоит оно больше 1000р за литр и быстро портится.
А в производство продуктов идет пальмовый жир
Это получают после перегонки именно масла. Здесь удаленны все витамины и полезные вещи. Для организма вещь неприятная, но зато дешевая и не портится.
"Пальмовый жир – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы. Различают два вида этого жира: пищевой и технический. Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания. Техническое масло выступает в качестве основы для производства мыла, кремов и другой косметики."
Про маргарин верно подмечено. Помню этой фигней торговали в 90ые, потому что с продуктами была проблема, дефицит жрать тупо было нечего. Тогда и порошковое молоко можно было купить на каждом шагу. Потому что дешево, а народ не богатый. Но денег накопят и смогут себе купить, оно и хранится может месяцами как раз,
Потом маргарин пропал из магазинов. Во всяком случаи я никогда на него не натыкался. И вот пару лет назад он снова появился в продаже. Догадались почему?
Да да, жить снова стали хорошоИ я его не ем
А вообще, вы маргарин тоннами жрете, но жалуетесь почему-то только на пальму в составе, тогда как маргарины (трансжиры) наносят вред организму, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сразу в бан
Боже, что ты несёшь? Насколько хрень у тебя в голове, ужас..
Подтверждаю. В Европе очень много продуктов содержат пальму. Только по закону Евросоюза в продукцию запрещенно добавлять больше 0.5% пальмы на килограмм. Доказанная безопасная доля для человека. На России это не как не контролируется, по этому каждый производитель сколько хочет сколько пальмы и сует в свою продукцию. А все потому что главная фирма импортер пальмы в России это... ну не важно.
Я не просто часто езжу в Европу я практически здесь живу
Холопы, мм
можно тоже написать в лс производителя норм молока без пальмы?
тоже '48 копеек' в магните цена сегодня со скидкой 99р. состав намного лучше.
Аргументов нет, только вода. Поэтому статус "слился" остаётся.
да мне плевать на твое мнение. Щас я все брошу и буду искать тебе этот сайт который видел 4 месяца назад, только шнурки поглажу. Тем более я вспомнил статья была на английском, русских такие исследования обычно не интересуют. По этому ты врятли что сможешь понять.
Я не запрещаю покупать шмурдяк с заменителем молочных жиров. Наоборот это хорошо, дефецита товара которого беру я не будет и как следствие удорожания продукции. Удачи а я "слился"
Ну, слито получается. Очередной раз невежество.
Учить пользоваться поиском я не буду. Да и мне плевать что ты будешь есть. Это твой выбор и я не собираюсь тебя переубеждать питаться какими то другими продуктами
Ищите исследование, мне субъективное мнение пары людей не особо нужно
Я помню как то статью о футболисте, который забивал голы и спустя пару дней кто то из знаменитостей (не знаю можно ли такое писать здесь) короче жизнь энд сами.
Вот такое "забавное" совпадение
А ещё есть исследования в которых выявленная статистическая зависимость между выходом фильмов с участием Николаса Кейджа и утоплениями и в бассейне.
Это правильно. Делать выбор рублем. Просто нет смысла искать в молоке пальмовое масло. Нужно искать хорошую молочку опираясь на свои вкусовые рецепторы.
Это не исследования. Это просто статистика. Сколько именно случаев заболевания выявленно. При этом другие страны это не затронуло.
Ещё вспомнил (ну искать лень, не когда) были исследования на мышах. Им добавляли в корм пальму. Тоже самое, болезни, рании смерти
Не честные исследования. За последние 10 лет мир сильно продвинулся в диагностике рака.
Я и сказал что не могу утверждать об этом наверняка. Если у меня будут сомнения или цель выяснить есть ли в каком то конкретном молоке пальма я его сдам в лабораторию на анализ.
И я оперался не только на свои опыты но и на информацию о конкретном продукте которую смог найти.
Даже если это стало причиной не пальмы а как вы описали других проблем с молоком-коровой. То все равно молоко плохое, пить я его не буду. По этому от таких фирм я отказался
google.com/amp…amp
Исследования искать специально не буду. Так же мне даже лень показывать график количества анкологических заболеваний на России за последние 10 лет.
Приятного аппетита
Да что за бред?
Нет ни одного исследования, где говорилось о вреде пальмового масла. У вас шиза
Молоко при скисании должно сепарироваться на сывороткк и плотный сгусток. Как йогурт термостатный. Чем меньше сыворотки тем лучше.
В молоке есть и хорошие и плохие микроорганизмы. Плохой вкус и горечь это от болезнетворных микроорганизмов.
Многое зависит от производства и чистоты в цехах. От здоровья коровы.
Молоко может быть натуральным, но например изначально заражённым. При вскрытии это не чувствуется.
Допустим могут присутствовать небольшие еле заметные жёлтые сгустки. Это гной. Значит у коровы мастит. В явном виде такое встречал лишь раз.
Вкус и консистенция при сквашивании не имеют отношения к жирам в составе.
Не путайте пальмовое масло (которое реально полезное) с пальмовым жиром, который как раз и добавляют в продукты. Но его в простонароде тоже называют масло
Ну верить о содержании пальмы в молоке я могу лишь только исходя из заявлений разных организаций которые проводили тесты. Сам я конечно утверждать это не могу. Хотя можно самому задать образец молока в лабораторию на экспертизу, у нас она стоит что-то около 400р.
В инете есть еще пару статей в которых перечислен список молочных фирм которые не используют в свою продукцию пальму (то есть пока не попадались на этом) вероятно что те, кто не попал в этот список пальму используют.
А я лично проверял очень легко. Переливаю молоко в пластиковую бутылку (от колы например) естественно вымытую, высушенную и продезенфицировпнную. И оставляю в темном месте при комнатной температуре с открытой крышкой на три дня.
"Хорошее" молоко приобретает кисловатый запах и по консистенции похоже на кефир.
А молоко "плохое" начинает пахнуть горечью, запах весьма противный. Оно распадается на небольшое количество мутной жидкости (сыворотку) и большой комок блой массы (именно комок, сгусток). Пить такое точно не захочется