Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вы сами-то верите, что прирост в объёме бойлера, скажем, на четверть, даёт обоснованный прирост стоимости в 100%?
У меня предыдущая модель EC680, готовит она хорошо за свои деньги. Но сравнивать с аппаратами класса Julius Meinl и др. не стоит )))
Может просто нормальные бариста уже в кофейнях у дома просто не работают, а развиваются в эволюционной цепочке куда-то дальше?
Я смело верю, что где-нибудь в Мск и прилежащем царстве существуют отличные кофейни. Но дальше нет, мрак.
У нас по факту только все понтуются, что умеют делать кофе. Не слишком натренированный глаз замечает говеное зерно и косяки бариста при приготовлении. Когда перфеттыч сказал, что для эспрессо надо кофемолку с микронастройкой помола, я усердно пытался вспомнить, где я в кофейнях видел, чтобы баристы таким занимались в течение дня хотя бы разок. Короче ни разу не видел. Ну и отсутствие крема на стандартном двойном эспрессо либо флет-уайте выдает с потрохами дилетантов.
Я конечно понимаю, что китайрожок дает фейковую крема, но я взял однодонник и получил мизерную, но таки крема на "настоящем" эспрессо)))
Может конечно в спешелти кофейнях реально профи работают, но это не мой ценник. Проще эту гагию купить, окупится за полгодика, хотя ценник имхо такой себе.
И какой дизайн актуальный сейчас?
это как с делонги - некоторые не отличают(!) их от других и не знают, как должно получаться да и лавазу считают эталоном (даже в рожках - чего только не видел). хорошо ли плохо, но они все отличаются, включая способы приготовления.
если не хватает на рожок гагаю классик (самое дешевое) и нет времени по жизни возиться с чем то - не нужны ни рожки ни тем более всякие 685 делонги с термоблоками.
почему люди говорят, что готовят в своих витьках и 685 лучше местного бартсты? да потому что не только вкусы разные, но и сам бариста может свое виденье показать не только на рецепте, но и на сортах кофе (некоторые например не переносят кислятину в молочке..).
Не стоит. Мне ещё ни в одной кофейне не сделали латте лучше чем я делаю его сам на 685й делонги.
Примерно так и думал. Не стоит того, как мне кажется.
Ну то есть условные 5% вкуса на не самом дешёвом кофе она даст.
Но тебе 5%, думается мне - может и просто вода дать, из под крана, минеральная, газированная или фильтрованная с минерализатором и без.
Ну и 5% надо ещё получить, как вы сказали - прямые руки ..
Простая замена кофе даст куда больше вкуса, а 5% надо ещё умудриться почувствовать... Видимо надо на трезвую голову, выспавшись и отбросив лишние мысли...
Физика в том что для приготовления кофе нужен большой хороший бойлер, с тем что бы давление и температура не прыгала во время приготовления. Простые недорогие кофеварки таким не обладают.
профи говорят что на 10-15% субъективно вкус лучше, если сравнивать профессиональные кофеварки которые стоят как авто, с делонги. А это что-то между. Это при условии что у вас спешелти кофе, хорошая настроенная кофемолка и руки растут из правильного места.
Разница огромная, но с кофе Жокей и им подобными что она что Делонжи никакой разницы.
Да и кофемолку к ней придется покупать совсем не за 3-5тыс.
Так что настоящий эспрессо - очень дорогое удовольствие.