Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
ну ладно, успокоил я не такой эстет, мне нравится, что она делает мне все одной кнопкой, а вкус...сравнить не с чем, да и вкусы разные кто-то чувствует букет в бокале вина, когда для меня это просто пойло
700 это такая же тупая и безыдейная линейка, как и 600 серия. но нивона не фуфел ни как автомат ни как бренд.
так варить надо при определенной температуре, а термоблок не может ее обеспечить. плюс надо соблюдать помол, а кофемашины работают на крупном. те автоматы варят что то похожее на американо. те американо и есть по сути водичка от мира эспрессо.
давно не на нивоне
обнови инфу, делонгист.
Добрый день, не согласен с вами. Если вам попадалось плохое кофе из кофемашин, то это скорее вина бариста и старого зерна, чем кофемашины, или банальная вкусовщина, вы просто привыкли ко вкусу кофе из своей кофемашины.
мне кажется в этой сложно капучинатор разбирать и мыть
Ну с таким подходом вы можете пить например и "классический" ужаренный чуть ли ни в угли кофе итальянской обжарки, который раньше тоже был как бы единственным стандартом, просто потому, что никто не задумывался над раскрытием зерна вообще.
А те соотношения, что приводите вы - это именно вода, с эспрессо не имеющая ничего общего. Если уж вам там хочется засыпать 11 грамм, то и готового напитка должно было быть 22 грамма / мл. Классика же 18/36, и её придерживаются ВСЕ (адекватные и профессионалы), кто отталкивается именно от рецепта эспрессо, и кто хочет получить именно его. Понятно, что автоматы по своей сути не способны приготовить именно эспрессо, как правильный напиток, это будет уже другое, хоть и тоже вкусное, но это уже и тема совсем иная.
То, что вы с тести процитировали - вырвано из контекста.
До этого там:
"Дозировка кофе зависит от размера корзины холдера: они бывают одинарными или двойными."
"Двойные корзины бывают меньшего и большего объёма: одни вмещают примерно 16 грамм кофе, вторые — 21 грамм"
О чём я вам уже два раза писал - всё, что больше 15-ти - это двойная доза (в данном случае - двойной эспрессо соответственно).
А дальше они вообще (абзац чуть выше вашей цитаты) путаются в своих показаниях, когда пишут, что из 18г обычно делается 40мл, но это может быть +- в зависимости от ситуации.
Про ролик, который вы привели, где просто какой-то левый обзорщик из головы что-то изобретает - даже не буду комментировать.
Если брать нормальную официальную русскоязычную литературу - то
"Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл (http//sc…13). Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 грамм кофе, имеет объём 60 мл.
То, что вы процититровали из тести - это соответственно двойной.
И крепость там такая же (объем воды в 2 раза больше = крепость напитка меньше). Как я выше и писал, 2 раза по 11г = 22г как раз. Ну и воды 2 раза по 30 = 60 соответственно.
Если же брать официальную англоязычную и не только литературу, то Национальный институт итальянского эспрессо говорит, что всякие левые ютуберы могут смело пойти лесом со своими цифрами от балды.
The technical parameters outlined by the Italian Espresso National Institute for making a "certified Italian espresso" are:[espressoitaliano.org/fil…pdf)
ParameterValuePortion of ground coffee7 ± 0.5 g (0.25 ± 0.02 oz)
...
Volume in cup (including crema)25 ± 2.5 ml (0.88 ± 0.09 imp fl oz; 0.85 ± 0.08 US fl oz)
То есть реально сертифицированный и утвержденный целым институтом стандарт - это 7г на 25мл, т.е. на 30мл как раз около 10-11г и получается для сохранения пропорций крепости. И никаких 18 тут даже близко даже при всём желании и быть не может. По крайней мере - на мелкую чашку в 30мл одинарного эспрессо. На двойной - пожалуйста, но это тупо увеличит ОБЪЕМ кофе и никак не увеличит крепость.
В других отсылках также схожая информация:
The size can be a single, double, or triple, using a proportional amount of ground coffee, roughly 7, 14, and 21 grams;
В общем, вы всё же неправы) Так что пыдотоживая: крепкий кофе = сертифицированная стандартная дозировка крепости в 7\25 ну или 10-11\30 +-. Без всяких 18-ти, без каких-либо "а если". (ибо эспрессо = крепкий кофе, без всяких там американо). Стандартам мирового чемпионата бариста и целого Института эспрессо официального национального - доверия всяко больше.
сам же говорил, что наши 779 это фуфло 0отя это субъективная вкусовщина
С сайта тейсти, первый попавшийся линк. Про видео на ютубе, где по миллиарду раз говорят про соотношения даже не говорю.
Примерно с 11.50 о весе и прочих вещах пойдет.
А пруфлинк можете дать про 18г ?
Особенно при условии, что везде написано, что 18-22г это ДВОЙНОЙ эспрессо.
"...(около 8—12 сингл, или 18—22 грамм даблхолдер соответственно...)"
"Помимо классического эспрессо (7—10 г кофе на 18—35 мл воды) существуют его разновидности:
Доппио — двойная порция эспрессо
Трипло — тройная порция эспрессо
Ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 15 мл.
Лунго — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 70 мл."
Вот вам с вики прямая цитата.
На других ресурсах примерно те же цифры, открыл первые попавшиеся 5 сайтов в гугле - везде то же соотношение.
Отсюда 10-11г - это НЕ водичка. Отсюда - это вы просто либо сразу исходя из ЛИЧНЫХ вкусовых предпочтений про двойной крепости пишете (двойной эспрессо), что лично для вас ДВОЙНОЙ крепости - это норм, а остальное - "водичка", либо про ристретто пишете - который тоже является экстра-крепким кофе.
Отсюда вы неправы.
Если вы с этим несогласны - значит вы несогласны с определением, что эспрессо - это в принципе крепкий кофе. Тогда дальше диалог смысла не имеет вообще) Ибо тогда можно и про американо поговорить) Вот он - не крепкий и водичка. А эспрессо с его официальной граммовой в 11 грамм, на которую настроено большинство кофемашин - стандарт высокой креп(к)ости. И явно не водичка.
Именно в кондитерских, ресторанах, барах - и зерно чаще всего дрянь, и работать с машинами персонал не умеет. Если зайти в нормальную кофейню, все встанет на свои места)
Эспрессо, если что, классический, 18 грамм. Но это в рожке. Хотя некоторые суперавтоматы позволяют делать и такую закладку.
10-11 грамм - это водичка, для молочных напитков если на максимальной крепости ещё может подойти и то не всегда (зависит и от зерна, и от пропорций, и в целом от вкуса человека), для чёрного кофе - не подходит совершенно, если опять же не любите разбавленный кофе, который и почти не кофе.
Читайте внимательнее. Написал же: 15 - это исключение только у нескольких видов кофемашин. Все остальные (правило, а не исключение из правила) - 10-11. Отсюда крепкий кофе (что под этим обычно везде по умолчанию подразумевается) - 10-11. Все что выше граммовкой - это получается ещё крепче чем эспрессо, о чем также было написано. А крепче эспрессо... Даже не знаю, как это назвать. ВырвиглазноКрепкий, если вам так угодно. Исключение из правила, экстракрепкий.
Дело не в машинах, а в помойном зерне. И/или криворукого «бариста»
Я пока по Питеру путешествовал 2 недели приходилось пить только из автоматических кофемашин в разных кондитерских, на вид они были дорогущими, но кофе был отвратным и это было ужасно, мы с супругой первым делом по прилёту домой сварили кофе из рожка за 4к, которым уже 2 года пользуемся и наслаждались хорошим вкусом кофе....
Просто хороший рожок стоит намного дешевле чем хороший автомат. А так то разницы вручную кофе насыпали и утрамбовали или автомат это сделал вообще никакой.
ну так есть разница между 11 и 15 граммами?
Максимальное значение у некоторых кофемашин 14-15г по рынку, среднее (расход при Макс крепости) 10-11г. Это также является макс крепостью для эспрессо. "Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 грамм кофе, имеет объём 60 мл." (С) Вики. 11*2 =22...
Да как сиаомисты ,в свое время.) они везде.
Мы не пишем что конкретно у неё вкус кака, это беда всех автоматических кофемашин, кофе в них получается менее приятный на вкус чем из рожковых кофеварок, их покупают в основном ценители свободного времени, а не хорошего кофе....
крепость в 11 граммах? не смешно совсем
И тут опять Свидетели Нивоны. Может хватит?
"удобный рычажок помола на 8 позиций, который притаился на правой стороне. Там же рядом – такой же рычажок настройки крепости напитка с шагом в 0,5 грамм (от 7 до 11)" и ещё куча других регулировок.
Это полукоммерческая модель которая может легко делать сотню чашек в день и используется в мелких кафе по всему миру, с огромной тучей регулировок и настроек. А вы пишете что у неё вкус кака. Ну да, ага, конечно...
+
Мне кажется у пеперчане действуют по принципу , вижу кофемашину - ставлю плюс. Давно не видел минусов на кофемашинах.