Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Больше лом - круче нож)
А у моры еще ножны пластик, фу, дешевые))
А если серьезно, очень крутые ножны у 546 и 511, прям кайфую. На поясе сидят супер, доставать удобно, клинок не тупят.
Какие спуски, какая сталь, Викинг ведь красивше и это самое главное в ноже
Всегда прикалывали люди, которые считают свою точку зрения единственно верной, а еще указывают другим, чем стоит увлекаться, а чем не стоит)
Ну вроде взрослые люди, давайте без этой фигни)
Надо просто вытирать насухо. Если не хочется морочиться, есть версия с другой сталью, 546. Заточку чуть хуже держит, но не сильно
Так и надо брать качественный нож для освежевания, может, новое расскажу, но у той же моры одной 511 модельный ряд не сошелся. 2000 считается универсальным ножом, а всякие олраунд - если клин коротковат
Одно согласен - каждому ножу свое применение, короткая мора не рассчитана под охоту (с чего это вы вообще взяли?), она рассчитана для лайтового туризма и с этим она шикарно справляется
Сравнить мору с викингом.
Открою глаза, но кроме как "ломаться" в ноже куча составляющих. Твердость стали, рез, эргономика.
На фото нож вообще не сравним с морой, мора за счет скандинавских спусков именно для строгания и прочего. И режет шикарно при этом. Сталь твердая, особенно углерод. А 440с тот еще пластилин
За то потом, ножичек сможет работать на вас)
Это Моры с Фискарсами переоцененные? Не смеши людей. А твоим помойным Викингом только перед школьниками красоваться, на большее он не годится.
есть конечно. моры, фискарс и хултафорсы офигенно переоцененные ножики. не может 30 грамм стали и пластик стоить 10-15 долларов. я помню те времена когда они лежали в хозмагах по 100 руб.
из недорогого викинг нордвей неплохие, а еще лучше напрямую брать фиксы ганзо. там цена качество сбалансированно.
себе на охоту брал
стоил рубль, но это вещь. причем официально это хозбыт
Нож - это нож. Клинок юзер только в кармашке носить сможет.
Да понятно это все. Вон мы много лет на море на Утрише отдыхали с палатками. Там тоже пожарчик устроили в труднопроходимом месте, чтобы отдыхающие не смогли его затушить. Естественно всю вину на этих самых отдыхающих и свалили, вытурили их а потом все огородили, огромную территорию, типа закрытая зона, домики понатыкали по 9т.р. в сутки. А фигли народ бесплатно в палатках жил, так не пойдет, за все надо платить.
Компаньон из нержавейки.
Незнаю можно ли тут ссылку давать, в бей в поиск дословно.
"Высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса ЯПлакалъ "
Сильно удивишься откуда ноги растут у всех этих стихийных пожаров. И да там же можешь поискать видосы лес уходит в Китай(свободная формулировка, но видосы там мелькали не раз). Если сложить 1+1 совпадение не думаю
Поддерживаю. Мору брать только нержавейки. На руках две Моры Компаньон с разной сталью. Дак вот высокоуглеродистую хоть запротирайся, один фиг ржавеет. Поэтому использую только в ремонтных работах.
Были, еще как были. Просто меньше.
Советую почитать про последние исследования по поводу пожаров. Если кратко, из-за потепления полюсов воздушные массы хуже начали передвигаться и очень долго жаркие и засушливые периоды держатся. Отсюда повышенная опасность открытого огня.
Планета не статична, она меняется.
Почитайте в следующий раз состав на банке с Кока-Колой, будете невероятно удивлены, какие затейники работают в пищевой индустрии. Собственно, с неё частенько и начинают эксперименты по домашнему травлению.
Ага. 100 лет не было, а тут вдруг все ломанулись кусты поджигать. Да, да, да...
Ну вообще, правильно это, вон сколько лесных пожаров было в этом году.
А в моей местности найти приспособленное место под костер не так и сложно
Нынче костры положено разводить в специально отведенных местах, с пожарной машиной, горой песка и в железной бочке. Скончался туризм с кострами!
Туризм предполагает разведение костра? Вот для этого и использую) батонить полешки после топора, щепку настрогать. К тому же, приятнее резать продукты чистым ножом. Для этого есть опинель и викторинокс. В викториноксе в походе даже штопор однажды пригодился))
Ортофосфор внутрь?! Да Вы, батенька, затейнег!!!
511 позиционируют для неприхотливых и бедных туристов, поэтому для работы оно как то не алё. Это всё же совсем любительский дешевый нож. Да, он нормального качества и удобный, но больше для колбаски подходит и точится об любой кирпич...
Хотя Mora 2000 мне больше нравится...
Как внутрь потреблять, так норм, а как на нож, так все?)
По делу: углеродкой продукты резать в целом не очень, у некоторых людей появляется металлический привкус. Потом всегда нужно мыть и протирать насухо. Поэтому, как здесь уже написал, использую 511 чисто для работы, не для продуктов.
Не надо ничего "окислять". Тем более в ортофосфорной кислоте. Если нож для работы ещё ладно, а вот колбасу с огурцами, с такими присадками на ноже, я бы есть не стал...
Хз. Что есть, то есть
Можно окислить в газировке (лучше подходит спрайт, там кислоты больше, говорят)
Тогда чуть лучше сопротивляется воздействию атмосферы.
Лично у меня 511 и 546, первая для дерева и прочего, вторая для продуктов и сырых вещей.
Уже лет 5, полет нормальный.
На ВБ не паль ли привезли?