Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ферментация от декантации достаточно далеки. К тому же доступ воздуха для ферментации либо не требуется, либо вообще исключается.
Это типа как когда хорошему коньяку дают подышать.
На е-каталоге нужно ловить цену.
каждую неделю проскакивают по минималке в плеерах, империях-техно, саунд-бризах и подобных магазах
привозят новую в запаянной заводской плёнкой коробке.
Взял за 12500р себе и тёще.
Очень даже можно. На скриншоте видны дата и время.
А вот рейтингу уже лучше не верить, т.к. можно прилично переплатить. Т.е. сам смысл скидочного портала уже потерялся.
Не хлеб. Тесто. При длительном выдерживании теста хлеб становится только вкуснее.
Вы свой хлеб где угодно храните, хоть в погребе.
И ведь залайкали, не глядя на В очередной раз убеждаюсь, что верить комментаторам на пеппере нельзя.
Официальный магазин, бесплатная курьерская доставка, цена ниже рынка, цена с кэшбэком ниже озона, чем сей пост плох?)
Как минимум она может месить тесто, простенькая выпечка по типу кексов, варка варенья и еще много всего
У меня эта печь гремит ведром во время замеса. Так бывает?
в каком магазине акция то? на официальном сайте в МСК их нету
Обычно наоборот владельцы хлебопечей жалуются на мелкую фактуру, она от длительного и интенсивного перемешивания идет, для ручного замеса такой нехарактерен. Что за печка?
И да, магазинный не покупаю именно поэтому. Хороший хлеб - увы! - дорого стоит. Самому дешевле испечь, хоть и себестоимость выше, чем у буханки рядового покупного массового хлеба.
А вот как наоборот мелкоячеистый хлеб сделать? Что на моменте что на левюре одно и тоже получается - крупноячеистая структура
Вторую неделю с сабжем извращаюсь После самодельного магазинный хлеб дешевле 300р теперь напоминает свинячий корм...
Смотри, ферментировать ради интереса и экспериментов можно практически любое тесто, для снижения активности просто используй холод.
Дрожжи использовать лучше не инстантные, на примере САФа - не Момент, а Левюр.
Хлеб на закваске, по моему скромному мнению - вообще абсолютно не тема для хлебопечки ни в замесе, ни тем более в выпечке. Посмотри на YouTube технику стрейч энд фолд - увидишь, почему я так считаю. А учитывая настоящие войны между хлебопёками за "правильность закваски" и локальные бои за выбор сорта винограда, который нужно для нее использовать говорить в их присутствии про хлебопечку вообще не советую - камнями для выпечки закидают.
Просто смотри - один из примеров ферментированного хлеба на закваске это, например, фокачча. На закваске из холодильника ты ставишь тесто, расстаиваешь, тянешь, складываешь (посмотри на консистенцию теста! Это только руками!), затем выпекаешь тонкую лепешку при температуре, которую печка дать просто не может.
Игры в хлеб на закваске, кстати, возможны на новых хлебопечах у Панасоника с ручными режимами, но я свою новую купил до их выхода (((((
Вот, кстати, именно в новом Панасонике хлеб на закваске - хотя я со способом приготовления закваски категорически не согласен, потому что там любой вид брожения непредсказуемо может появиться.
На разрезе, кстати, очень хорошо заметно, почему еще я не особо люблю нестандартные хлеба полностью готовить именно в хлебопечке - обратите внимание на структуру хлеба, очень мелкоячеистая.
От ферментированного заквасочного хлеба обычно ожидают крупную сетку пузырей. Видели разницу между "багетом" от крупного хлебокомбината для супермаркета и багетом из пекарни, где дежа тестомеса - максимум автоматизации?
Но это реально скорее разговор для ресурса уровня Хлебопечка.ру (посетите, кстати, его, там много обсуждаемых и сто тысяч раз опробованных рецептов)
Панасоника за эти деньги не будет. Тут мулинекса хвалят, но у меня не особо приятный с ним опыт был, т.ч. х.з.
Я тебе ужасную вещь скажу - я еще и в холодильнике могу пару суток тесто выдерживать. Время от замеса до выпечки - это не показатель "хорошести хлеба" от слова "совсем".
Где именно дешевле?
Я там процитировал, вроде, но ок. Думал, ты знаешь.
Панасоник цельнозерновой хлеб делает за 4 часа, а Мулинекс за 2 ч. 50 мин и стоит Мулька почти в 2 раза меньше. Хлеб получается даже лучше в ней. Ну, а если такая разница, зачем тогда Панасоник?
Поделись рецептами, плиз...
Ну или "пожалуйста", если на древнерусском.
Рецептами чего? Просто если стандартного пшеничного хлеба в хлебопечке - то тут банальную штуку скажу, что надо для начала использовать базовые рецепты из хлебопечки.
Если ферментированного на левитро мадре - блин, без обид, вообще не формат пеппера, матерится словами автолиз, глютеновое окно и молочнокислое брожение тут не дадут )))
Если хочешь вкусного и незапарного с применением хлебопечки как вспомогательного аппарата для замеса теста - как-то со скуки писал здесь - twitter.com/rzr…=19
Если хочешь прямо в печке, но чтобы прям вкус и запах жгли - купи в ближайшем магазине ферментированный солод, которым заменишь часть муки (1/8 например), завари кипятком (обязательно замерь на весах сколько ее использовал, чтобы учесть в общем объёме воды) и бай остыть. В ступке или мельницей измельчи тмин и кориандр и добавь до выпечки и выпекай на базовой программе по рецепту обычного хлеба, просто вместо какого-то количества муки у тебя будет солод.
Если печка с диспенсером - то сушеный (или сушеный жареный) лук, сухой укроп и забытый в холодильнике кусок высохшей уже в кирпич полукопченой колбасы творят чудеса. Если диспенсера нет - смотри рецепты с добавками типа изюма, чтобы примерно понимать, в какой момент закидывать. Большинство печек умеют пищать в этот момент. Сразу лучше не кидать, велик риск, что вся колбаса осядет на дне, если тесто окажется жидковатым.
вначале начинаешь да, его жрать, ибо небо и земля от магазинского, ну через месяц уже привыкаешь, и становится он обыденным, правда наверное потом магазинский есть не сможешь, а жопы как были вроде такие у всех и есть.
SD-YR2540HTS, она сейчас дешевле даже.
Печки топ и та и другая! У сороковки корпус металл, больше рецептов + нож для ржаного хлеба.
Поделись рецептами, плиз...
Ну или "пожалуйста", если на древнерусском.
Я хлеб пеку, наверное, больше лет, чем средний возраст пользователей Пеппера. Года с 1991. И руками могу, и с тестомесом, и ферментированный, и на закваске. И хлебопечками не брезгую. Были и свои разные (LG, Moulinex...), брал и у друзей на пробу. Панасоник - топ. Недавно обновился. Слева - печке лет восемь-девять ежедневной работы на две семьи, хлеб не покупаем. Справа - новая.
Видишь ли, если игрушка на побаловаться или на пирожки тесто два раза в месяц замесить - любая норм. А вот впахивать по две выпечки в день годами - тут, простите, нужно что-то серьезное. Да и среди людей много тех, кто предпочитает технику, которая многократно превышает своими возможностями их потребности - "Покупать, так сразу нормальное".