Домашняя страница/Разные обсуждения/совет по Браге из сахара
Опубликовано почти 3 года назад

совет по Браге из сахара

Поделился(-ась)
profound

Подробнее о скидке

231915-yjco3.jpgпоставил брагу : 800гр сахара, 11г сухих дрожжей, 8ст.ложек квасного сусла, вода ностояна на хлебных корках. общий объём чистого сусла с сахаром 3л. бродит активно, с пенкой
вопрос :
когда брожение останавливать чтобы хотя бы градусов 8 набрало? я так понимаю неделю/2 ждать не надо, цели чтобы полностью всё выбрадило нет. когда уже будет крепость 2/3/4 суток? всякие сайты типо алкофанов больно мудрят и инфо такой не найти
11 комментариев
отсортированы по
default-user-231915
Написать комментарий..
Скаут
Solodov
почти 3 года
Бродит примерно неделю. Как сбродит видно будет по гидрозатвору, если стоит. Или по отсутствию газовыделения, если не стоит.
Затем желательно снять с осадка и на перегонку.Спиртуозность браги можно определить ареометром, измерив начальную и конечную плотность продукта, далее по таблице смотрите градусы.
Ученик
profound
почти 3 года
Элитный_арбуз11/12/2021 13:48

Вопрос что хотите получить с этого?Я определяю по вкусу.


Надо просто выше 8'гр , вот и всё
Искатель
Товарищ_майор
почти 3 года
Вопрос что хотите получить с этого?
Я определяю по вкусу.
Ученик
profound
почти 3 года
удалено20448111/12/2021 11:35

Слишком много переменных, сахар, температура, состояние дрожжей, их сорт, д …Слишком много переменных, сахар, температура, состояние дрожжей, их сорт, дата выпуска, условия хранения. Так что опыт сын ошибок трудных.


я если бы вообще ни чего не знал то поверил бы вам... А пока полезного ноль
Скаут
удалено204481
почти 3 года
profound11/12/2021 11:33

Вот и жду ответа того кто сталкивался, общую инфо я знаю сам


Слишком много переменных, сахар, температура, состояние дрожжей, их сорт, дата выпуска, условия хранения. Так что опыт сын ошибок трудных.
Ученик
profound
почти 3 года
удалено20448111/12/2021 11:32

Тогда только опытным путем


Вот и жду ответа того кто сталкивался, общую инфо я знаю сам

Процесс полного выбрадивания до 11-12 градусов может и 2 недели идти, но этот процесс может начаться например при наборе крепости в 8 градусов через 3 дня и медленно проходить ещё неделю до полной остановки.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
profound11/12/2021 11:31

Он не покажет ни чего из за плотности сусла и засахороности


Тогда только опытным путем. Я думал тебе брага для перегонки нужна, правда сразу подумал объем маленький
Ученик
profound
почти 3 года
удалено20448111/12/2021 11:31

Купи спиртометр


Он не покажет ни чего из за плотности сусла и засахороности
Скаут
удалено204481
почти 3 года
profound11/12/2021 11:30

Когда прекращаетс выделение пузырьков тогда и сахара в Браге нет и выдет ки …Когда прекращаетс выделение пузырьков тогда и сахара в Браге нет и выдет кислятина и в таком случае можно будет использовать обычный винометр за 25р для определения крепости, но пока сахар есть крепость не определить им. Вопрос в том чтобы остановить процесс брожения раньше пока весь сахар дрожжи не съели, но останавливать при 2.5-5градусов крепости вообще не интересно и полностью выбрадивать до 12 градусов тоже нет необходимости.Вопрос в том как понять хотя бы в теории что набралось не меньше 8градусов крепости


Купи спиртометр
Ученик
profound
почти 3 года
удалено20448111/12/2021 11:26

Дрожи перерабатывают углеводы и в процессе выделяется углекислый газ, потом …Дрожи перерабатывают углеводы и в процессе выделяется углекислый газ, потому когда прекращается выделение пузырьков, тогда и нет уже сахара в браге считай


Когда прекращаетс выделение пузырьков тогда и сахара в Браге нет и выдет кислятина и в таком случае можно будет использовать обычный винометр за 25р для определения крепости, но пока сахар есть крепость не определить им. Вопрос в том чтобы остановить процесс брожения раньше пока весь сахар дрожжи не съели, но останавливать при 2.5-5градусов крепости вообще не интересно и полностью выбраживать до 12 градусов тоже нет необходимости.
Вопрос в том как понять хотя бы в теории что набралось не меньше 8градусов крепости
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Дрожи перерабатывают углеводы и в процессе выделяется углекислый газ, потому когда прекращается выделение пузырьков, тогда и нет уже сахара в браге считай
default-user-231915
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.