Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Тоже с этой мыслью брал горенье. В итоге отдал бесплатно (износилась часть где ось входила, не помню как называется, стал ремень проскакивать и стучать). Решил не брать второй раз, взял планетарный миксер. Вышел подороже, не так удобно именно для хлеба, но а) а отличие от хлебопечи, ломаться там особо нечему; б) можно еще разные штуки делать, например, домашний майонез (да, и в блендере тоже можно, но тут мне показалось удобнее)
Нормальная гарантия у каждой из них. Гарантия в коробке. Заказал неделю назад. Первый хлеб лучше по готовить по этому рецептуВ инструкции рецепты не о чем.
Братан. седня суббота уже /на исходе/ . Т
ы втрой день пьешьбггГлавная проблема в том (ящитаю) что стай не будет.
Как раз в том, что с каждым годом они все больше неотрывно сидят возле мониторов (заменить на планшеты телефоны итд..) рождает полное отделение личности от общества.
Мы то и то раньше ходили на демонстрации
и могли пощщупать за титтьку соседку по колоннепоорать лозунги, а щас мы все токас сортира орем занятос дивана в чатах пишем.Т.е если "свет не отключат глобально" не будет никаких стай.
так и будут сидеть по клеткам врастая в стулья, креслв и диваны.
Поколение за поколением.
А кормить их будут роботы доставщики жртавы.
Кто будет делать жратву это вопрос
(думаю узбеки)бгггну то что люд от тупой работы освобождается это неплохо. а вот то что нынешнее общество мало чего предлагает для человеческого развития в освобождаемое время гораздо хуже. стаи неприкаянной молодежи на улицах без будущего пострашнее людей-батареек будут
p.s. пятничный алкодайвинг))))))
Я по Питеру сужу.
Не буду говорить за 19 век (не застал, а жаль) бггг
Но ссска в 90е годы 20 века в Питере по вечерам было много гуляющего народу.
А в наши дни народ ВЕСЬ СКА ПО ХАТАМ пыриццо в экраны.
Ну или (вариатура) пыриццо в экраны на улице.
Т.е или на лавке (в хорошую погоду) или куда то чешет по неотложным делам и тоже папариваеццо патихоньку.
Раньше на дорогах люди смотрели н атвомобили.
Щас 99 процентов дебильезаффров либо трубку у уха держат, либо (если минимальный затык на дороге) сразу пыряццо в экрна пишут сообщения (поднимая котел к дороге по гудкам сосдених авто)
Итд итп..
Вобщем, сеть поменяла мир координально.
Как поменял мир "элеткроток" (тм)
Была веками лучина+дрова+уголек +свеча.
Стало лампа Илича +постепенно радио + эелктроприборы и так по нарастающей..
Через лет 20 - 30 после прихода элеткротока о лучине никто не помнил, зато молоко все сбивали сепараторами (я про село) и гоянли на мотоциклах /это тоже все дал электроток /косвенно//
Вот с иннетом так же.
Если поначалу трилогий сестер питтарооф Вачовски воспринимали как утопию, то щас явно понимаешь - это манифест будущего.
Еще лет сто (а то и меньше0 капсулы и счастье в виртуальном мире.
Ибо...
все пахали тогда конечно... мы по сравнению с ними ноль без палочки. помню в детстве к бабушке приедешь а там корова, теленок, утки, гуси, куры, огород на 10 соток, вишен 20 кустов одних плюс работа основная. лесом покосы, зимой навоз по участку. сейчас в этом доме сидит тетка моя и весь день в планшетку смотрит))))))
Ну там видишь дело было поставлено на поток.
Например закваску нужно все время рОостить.. Чуть ты это дело про..нужно новую ставить.
А они там в древности всегда держали.
Плюс не забывай про русскую печь - по сравнению с ХП и газовой плитой это атомный центр по энергососхранению и пропеканию.
Плюс дети.
Детей было много и
х не жалко былои их имели (в положительном смысле) там типа издаеццо указ (словесный) типа там:Иди замеси тесто Параська!
А Парське лет так..11 а вякнет что не хочет таких пи..выхватит ухватом, что от бабки /издавшей наряд на работу/. что от главы семьи (за пререкания в строю (с)), что больше уже никогда не вякнет.
Оклемаеццо и с тех пор -сразу встает идет и молча месит бггг.
Так что все автоматизируеццо в рамках своего времени
У нас "Горенье" для замеса. в 19 веке была Параська бггг
конечно! как наши бабки с прабабками этим всем занимались?
вот поэтому я мозг себе не имею. когда хорошего черного хочется, то в магазин и проверенного завода кирпичик :-), а дома обычно 100 гр ржаной, 550 обычной 1 сорта, китайский ангел, черный солод, соль, сахар. ну это себе если ))) и за 4 часа буханка хлеба. сразу не жрать, накрыть на ночь. вот утром уже более менее что то вроде советского серого хлеба за 16 копеек который.
p.s. я не настоящий колбасник, ни шприца, ни шкафа, так, ветчина да щековина аля гуанчале. и так по кругу :-)
Колбасник уважуууха!
Снимаю шляпу.
Я вот никак нормально не возьмусь. Кожа /шкура/ там эта (вроде и есть где взять в Луге у нас завод белкозинный еще от коммунистов эти "кожи" делает , а все равно дальше ветчинницы так и не продвинулся.)
Да колбасники милое дело.
Нормальной колбасы больше нет.
А ржаной (махнул рукой) я в свое время увлекался хлбААми, так по хорошему нужно все же пинфарин сыпануть или флюссики (тм) без них все же на одной ржи ну не подняться ему вообще. будет сырой тяжелый (ну или муку белую)
Хлеб конечно адская возня.
Типа там Рижского весь день можно убить и в иттге (ессено выпекая в газовой духовке и на камне, а не в самой ХП) в итоге все ранво будет недомерок.. Тяжелое дело хлеб.
нормально такие ХП тесто мешают кроме ржаной муки. моя, если ржаной больше 100 грамм уже тупо не тянет, а лопатки специальной у моего производителя нет.
планетарка не для этого нужна. вот я колбасник, мне ветчину замешивать нужно, мне так надоело руки морозить, а тут прям все как нужно. правда для колбасы вполне пластиковые шестеренки подойдут у миксера за 6-8 тыр
Так это понятно. Планетарка с стальным котлом стоит как две таких печки (три)
Вообюще все профессиональное в разы дороже.
А это же так, для любителей.
НО!
При этом нужно тесто замесить не пачкая рук?
Оно может.
И это очень удобно.
Но если есть планетарка - конечно в ней.
Ну тесто так себе замешивает. По крайней мере, моя недорогая Мидеа какая-то. Тесто для пиццы ни за что ей не доверю. С замесом руками не сравнится.
Для этого лучше планетарный миксер взять. Когда-нибудь и я решусь под него место выделить. Возможно даже вместо ХП.
Нашел этот ролик про горенье
Пеку хлеб с 90х.
Мое мнение.
1. панасоник делает хорошие печки (спору нет) Но дорогие они неоправданно соврешенно.
В конце концов, там главный элемент -котел с тефлоном.
А тефлон от жары и скрежетания по нему тестом - облезает.
Медленно и верно (иначе быть не может)
Через года три четыре постянно выпекания - тефлон подслезет.
А новое ведро у панаса стоит как тут вся печка.
Плюс устают моторы..ТЭНы стареют.
Крч панас хорошая печка но я их никогда не покупаю.
Это не профессиональные печи (с настройкой таймингов) а неоправданно дорогие любительские.
За большое бабло нужно брать проф. печи с настроем таймингов впечки и расстоя.
Если человек хочет попробовать такая печка /которая в посту Горенья/ - отлично!
Пойдет дальше дело (года три четыре пять лет) она всяко отпашет без проблем.
Дальше дело пойдет - покупай хоть панасоник, хоть делонжи с таймингами программирования периодов расстоя.
А то накупят панасоников и они у них стоят годами по антресолям быхы
2. Когда печешь сам, то отвечаешь и за муку и за все что ты положил в котел.
Однако, нет спору, что небольшие частные хдебопекарни в городах пекут не хуже, а то и лучше.
Например хлеб печь тот еще ад.
А печь хлеб на закваске без дрожжей - вообще ад ада..
Поэтому хлеб пеку редко - очень трудно и очень долго. Легче купить у Вольчека в Питере.
3. ХП хороша в хозяйстве - она еще месит тесто. И делает варенье (эта вероятнее всего может варенье делать)
Варенье - не так и важно, а вот месить - любо дорого! Багеты для духовки и все такое..
Это все пиццы, пельменное тесто итд итп.. Не пачкая руки.
Крч как покупка "первой печи" - отлично.
Зайдет - потом хоть как.
Не зайдет - не дорогая (особо) продадите на Авито хоть по цене, а не как пансоники там толкают за 1/3 цены ибо никому не нужно.
Покеда
Майбахи уже дно аргументации, но для настырных нет пределов. Казалось бы, причем тут хлеб? )) Дальше уже может быть обычное троллоло.
Вы б эта, скидку какую запостили. Сидите с 19 года бездействуете
все все, успокойтесь, я вижу что вы гуманитарий. :-) и возможно даже женкского пола. аргументация характерная.
да хоть на ютьюбе, деревенские русские бабульки камер не стесняются
Только Panasonic. Лучше переплатить и кайфовать. У самого модель 2501
Веками - это в каких скрижалях написано?))))
техногенное одурманенное дитё, что обычные люди веками делали в качестве рутины, теперь якобы требует десятилетий вникания )) Техноген без дурмана просто быстро найдет способы все сделать намного проще, чем пару веков назад ))
Какая может быть аргументация в случае, когда вам предлагают делать всё самому, от станка до образования? У вас миллион лет в запасе для жизни? А сколько - всего 15 осталось? Из них вы проводите во сне 5 лет. Ещё 5 на перекладывание бумажек.... И остаётся ровно 10 дней на порадовать себя своим хлебом. Норм.
Майбахи это дно аргументации )) Когда не хватает доводов, всегда идут в ход )))
Дерьмовые хлебозаводы в это время покупают себе машины представительского класса - Maybach S500. Учитесь
ну кто ж признается, что чушь несет, что люди в состоянии отличить хлеб от которого разит дрожжами и плесневеет на вторые сутки от нормального?