Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Бонаква
А как рекомендуете попробовать?
Кстати, вода из Аквафора не лучший выбор для заваривания кофе
А что такая большая уверенность что Аквафор что то чистит ?
А от куда она дожна быть?
Личная особенность рецепторов, я вот с вином так, либо вкусно, либо нет, все. А вот в еде и кофе много чего чувствую
Выше писали, что ничего не чувствуют - не могу сказать, что я прям чётко всё чувствую, но иногда ловятся нотки, особенно чётко почувствовал в одном кофе прям грецкий орех.
Так как в Новосибирске - стараюсь брать у местного обжарщика TAB, раньше напрямую, а теперь через e2e4, так даже удобнее для Новосибирска
Там сложный вкус, у меня ассоциируется с ржаным хлебом. У Вас может быть иное восприятие. Я чувствую кислотность. Знакомые, которых угощал не чувствуют, так что индивидуально.
Кислятина же?
А никто и не говорит, что он прям вау какой. Бразильеро идеальный кофе на каждый день без претензий на особенность. Жирный плюс это цена ниже чем у большинства магазинного и свежесть приготовления. Вкус именно тот который должен быть у обычной среднеобжаренной бразильской арабики.
Конечно Бразильеро ни в какое сравнение не идёт с Золотой Явой от Сварщицы. Вот там чистый вау-эффект во вкусе. Или гейша у того же Табера. Но там и ценник чуть-чуть немного очень сильно выше.
Тут персонажи до сих пор не перестают нахваливать этот весьма посредственный напиток.
Всё примерно так))) эти нюансы вкуса либо в голове у пьющих либо он избранный
Гватемала
Как подобрать помол
Я от Таберы через Али брал в общем счёте килограмм 15 и никаких проблем с ароматом - всё пахнет ровно так, как и должно, соответственно сорту
Нет. Как раз люди правильно пишут.
Что люди слегка дураки и не понимают, что пишут. Некоторые умудряются ожидать одинаковый запах от тёмной обжарки например Бразилии и средней Эфиопии. А это как дыню и колбасу сравнивать, одинако свежие
Возможно как с цветом, есть люди различающие много оттенков т.к. колбочек в глазу 4, а кто-то меньше.
Ради интереса можно на тему сходить на каппинги.
В Москве каппинги проводят все из топ100 кофейн, включая наверно обжарщиков.
Рекомендую Кооператив Чёрный
Я пробую зерна прям из пачки. Насчёт нот не знаю, но зерна отличаются сильно по вкусу, тоже разнообразие взял ещё был играчефф, пока все 4 пачки разные по вкусу. У меня обычный рожок, кофемолка ножничная, ни о какой степени помола речи не идёт, увы. На выходе все тоже плюс минус одинаковое, редко получается чуть больше кислит или горчит. Думаю, дело тут и в машинке и в помоле и фазе луны, но пока для меня оно того не стоит, как сломается рожок, куплю себе нивону 525, там уже буду пробовать детально разобраться.
Я зашёл к местному обжарщику, попросил намолоть один сорт 9 помолами. Пришел домой, сварил, дал остыть. Короче, нихрена не понял и выводов не смог сделать именно о влиянии степени помола на вкус. Ну, почти.
А так, надо при пробе причмокивать, кислород вступает в реакцию с фиг знает чем и появляются привкусы различные. Даже при разжевывании зерна. На повседнев это бред конечно, но пробую всегда так, чтобы хотя бы различия понять.
Степень помола и трамбовки - влияет. Время пролива - влияет. Но мне это сложно делать без стабильного помола и стабильной воды.
Нет, просто ты не чувствуешь всего этого. У всех вкусы разные. Пей просто что нравится.
Не переживай, ты не один такой, тоже много лет люблю кофе, перепробовал все, от турки и гейзера до кофемашины, имею ввиду в личном пользовании. Разница во вкусах только в способах приготовления, а в сортах , как вы и написали, только горечь, кислось и аромат.
Прошлую Бразильеро я тоже взял, уж как её нахваливали здесь . А на вкус получилась кофейная водичка.
Они разные, но я бы их на одно место поставил. На данный момент мне Гватемала нравится больше.