Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Кофе портить только одна вещь, это руки из ж...
у меня рожковая кофеварка.
вы сами ответили на свой вопрос.
хорошая жалоба, 5 баллов , поржал)) а по делу- вы я так понимаю на капсулах сидите?) турка тоже древний способ который портит кофе, да?)))
таким же как и допотопные древние способы приготовления кофе.
ок
Ага, лунго разбавленный примерно 200мл воды
грамм как в эспрессо, объем до 70 мл. т.е примерно в 2 раза больше воды . официальная загрузка биалетти по-моему около 20 -22 грамм на 270 ИТОГОВОГО напитка. получаем явно не эспрессо но чтото близкое к лунго,
Ок, давайте по другому. Сколько грамм кофе и воды используется для лунго?
не могу вас понять. то вы говорите что тут даже близко не лунго а теперь говорить что надо разбавлять))) нипаняяятна)) из 20-25 грамм биалети делает 270 мл. это почти эспрессо. чуть жиже) вы уж определитесь вам слабо или сильно что разбавлять надо. просто не могу понять чего вы хотите от гейзерки)
25гр закладка в гейзерку на 6 чашек, без потери вкуса можно разбавить до 350мл
Ps: гейзерка не идеальна, но при прямых руках готовит кофе лучше в 95% кофеен.
гейзерка биалетти на 6 чашек дает 270 мл кофе. какие 415, какие 2 на 300? о_О откуда эти цифры))
Это даже близко не лунго
Допустим стандартная пропорция для фильтр кофе это 60гр на 1л воды, то есть на 1гр кофе примерно 16.6мл воды. Итого на 25гр кофе нам надо 415мл воды. С учётом того что 1гр впитает в себя 2гр воды, то на выходе имеем напиток объёмом примерно 350мл из гейзерки на 6 чашек.
Это будет именно хороший насыщенный кофе, а если его ещё разбавить до 2*300мл то получится ну такое себе...
Это каким образом сюда?
И стирают руками в реке, да. Очень удобно и качественно.
Кстати, в фамилии видел эти гейзерки за копейки.
Еще икеевская гейзерка из нержи неплохая была, щас вроде нет в продаже.
ну чашки считаются по объему. 1 чашка 40 мл в случае с биалетти. 40 мл это объем стандартной чашки эспрессо, разница только в грамовке кофе. потому и говорят что 6 чашек эспрессо. понятно что по насыщенности это будет ближе к лунго (соотношение вода-кофе)
смешно. 200 лет люди пьют кофе из гейзерки и никто не догадался что она портит кофе..мдааа)))
На самом деле ничем. Оба агрегата по сути созданы для того что бы испортить кофе.
А они готовят эспрессо в гейзерке и спорят ещё
Не знаю сколько грамм кофе в гейзерку на 4 чашки, у меня на 6 чашек и входит туда ровно 25гр молотого кофе, на две чашки с натягом с условием добавления молоко.
В гейзере нельзя приготовить эспрессо, если что
Гейзера на 4 порции отлично хватает на 2 стаканчика кофе с молоком(типа латте или капучино) по 300мл. Ну и вкус в первую очередь зависит от зерна и помола конечно
Кому нужно объяснять, тому не нужно объяснять (с)
Начнем сначала - гейзерку мыть в посудомойке нельзя. Мыть с моющим - нельзя. Процесс приготовления в отличии от джезвы - принципиально другой и вкус естественно тоже отличается. Для гейзерки необходим иной помол, чем для джезвы. Серьезно, на тему разницы в приготовлении кофе столько инфы, что можно спокойно писать диссертации на тему отличий джезвы от гейзерки или например френч-пресса или кемекса. Дело не в токсичности, этого просто не объяснить в двух словах, а информационно обслуживать абсолютно левого мимокрокодила из интернетов - нет ни времени ни желания
Интернет любит собирать токсичных людей. Не жди.
Гейзерная кофеварка вообще вещь сомнительная. Также джезва по сути.
Реально высокого давления, как в рожке, не жди. У меня и биалетти была и нонеймы. Все подарил в итоге.
Для себя нахожу лучшим решением - воронка с Алика. Дома керамика, на работе селиконовая. Обычные дешманские фильтры из Ашана и Глобуса.
дома биалетти и дешман. у друзей италко помоему была сейчас биалетти мы им подарили. тоже говорят что лучше готовит. тут надо сравнивать вживую так сказать
почитал сравнения в инете про гейзерные кофеварки и все они какие-то не убедительные. типа лучше и все, поверьте на слово)
ну выше же написали уже все) биалетти )
точнее если то bialetti moka express
если надо капучино то bialetti mukka express, но сразу говорю это дорого и сменный клапан стоит огого)