Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Чувак, ты не понимаешь разницу между солодовым и зерновым виски. Они оба могут быть из одного вида зерна - ячмень, пшеница, кука, но принципиальная разница в виде этого зерна. Солод это пророщенное и высушенное зерно, которое имеет необходимые для осахаривания кразмала ферменты. Так вот если виски солодовый, то он сделан из одного солода, не важно какого злака. Если виски зерновой, то значит обычное зерно (опят не важно какое) осахаривали солодом. 1 кг солода способен осахарить до 6 кг зерна
Согласен, 700р. подарок даже до 23.02
Я на предыдущей странице уже отвечал на подобный вопрос. Процитирую себя:
"Так вот с точки зрения вискокуренья (мы ведь производство виски обсуждаем, а не ботанику) кукуруза - это нифига не зерно. В вискокуренье под зерном понимается ячмень, ну ещё рожь. И тогда получается классический виски.
А если перегонку делают из кукурузы, то это получается разновидность виски Бурбон (собственно, это на бутылках и написано). Но называть Бурбон зерновым виски - это крайне непрофессионально."
Вроде понятно объяснил свою позицию )
С точки зрения ботаники вы, безусловно, правы.
Но!
Мы же не растения обсуждаем, не ботанику, а виды виски. Ведь согласитесь, что Bourbon - это никак не Grain whisky.
Я думаю согласитесь, что зерновые относятся к семейству злаковые. Цитата из вики:
Злаки, или Злаковые или Мятликовые — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.
Да, всё верно, согласен. Это виски. Но не зерновой (grain).
Если вернуться к истокам нашего спора, то я усмехнулся над малограмотностью продавцов, назвавших Джим Бим зерновым виски, хотя на самом деле по классификации виски он является классическим Бурбоном (кукурузным виски).
Что я написал неправильно?
Сам почитай что цитируешь из вики. Бурбон и есть виски.
Что касается того,можешь ли ты считать виноград зерном - безусловно можешь. Ты можешь считать как тебе удобнее,это твоё полное право.
Но с позиции вискикуренья зерновой виски (Grain Whisky) - это напиток, сделанный из ячменя (очень редко - из ржи). Если же напиток сделан из кукурузы - то это Бурбон.
Ты бы сам для начала в интернет сходил бы, прежде чем позориться публично.
"Бурбон — вид виски, производимый в США из кукурузы и обладающий золотистым цветом и долгим послевкусием. Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что основным сырьём для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень."
Это цитата из Вики: ru.wikipedia.org/wik…ки)
Прочти внимательно, мозги у тебя из дерева
угу, а железо из дерева)
ты хоть вдупляешь, чем солод от зерна отличается?
Вас всех в интернете чтоль забанили? Вы даже тут не удосужились просто прочитать. Буброн вообще название виски только одного штата Америки. Это блин как Коньяк - провинция Франции. В остальном мире это просто виски из кукурузы. Что значит "понимается под зерном"?! То есть, если что я могу считать виноград зерном?
Зерно оно и в Африке зерно! А солод - пророщеное зерно. Что тут сложного?
Солодовый тоже из зерна, если че так
Я в курсе, что Бурбон - это вид виски. Jim Bim даже на этикетке написано бурбон. Я вот за это говорю тебе. Можно ещё назвать его крепкий алкоголь, самогон, американский виски, напиток для бедных.
позоришься здесь только ты)
солодовый делают исключительно из солода - Malt Whisky, зерновой делают путем осахаривания зерна солодом - Grain Whisky
ну полезли спецы из всех щелей))
Бурбон — вид виски, производимый из кукурузы
Очень смешно, да.
Так вот с точки зрения вискокуренья (мы ведь производство виски обсуждаем, а не ботанику) кукуруза - это нифига не зерно. В вискокуренье под зерном понимается ячмень, ну ещё рожь. И тогда получается классический виски.
А если перегонку делают из кукурузы, то это получается разновидность виски Бурбон (собственно, это на бутылках и написано). Но называть Бурбон зерновым виски - это крайне непрофессионально.
Рис, гречка, спички... Осталось перегонный куб и бочку для выдержки докупить
Так я же применительно к обсуждаемым ценникам ) А там одни бурбоны.
Так Джим всю жизнь был бурбоном
Ну не позорьтесь. Хоть бы почитали что такое солод...
Виски есть зерновой, а есть солодовый
А кукуруза это что по твоему? Бобовые?
Jim beam rye например)
Да в такой ситуации остаётся лишь пить походу)