Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
В общем да, но тут ещё физика, от долгого хранения яйцо усыхает (внутри белок теряет влагу) соответственно внутри яйца появляется больше пустоты, это как бросить в воду полную бутылку, или наполовину пустую, вот как то так.
п.с. Если совсем всплывает, то тут скорее всего уже протухать начало, тут наоборот изнутри его распирает газами.
В Дикси три недели назад тоже была распродажа яиц с примерно такой датой сортировки; сколько же фабрики умудрились наделать продукции с такой датой?!
(и насколько действительна она? не стали ли они ставить такие даты заранее, чтобы выбросить на прилавок большую партию "к святому дню"?)
это потому что ГОМНО не тонет
Дата изготовления 19.04
Обычно срок 25 суток вне холодильника
Понятно почему такая цена
Будьте внимательны, смотрите сроки!!!
Метро вместо шахт
Вы как-то два факта в одно пытаетесь связать...
То, что при комнатной температуре (!) два месяца (!) "можно" хранить - такое ЧИТАЛИ?
Где?
где место есть туда и ставят..
по госту:
8.2 Хранение
8.2.1 При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85% - 88% хранение:
- диетических яиц - не более 7 сут;
- столовых яиц - не более 25 сут;
- мытых яиц - не более 12 сут.
При температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% до 88% яйца хранят не более 90 сут.
а так конечно да. это ж москвичам с их средней зп в сотку яйца по 10 рублев. бедненькие )))
Я выше задавал вопрос: почему вы уверены, что эти яйца до сего дня не пролежали месяц при комнатной температуре?
tass.ru/eko…top
Если коротко, то производители яиц пожаловались в ФАС. ФАС начали проверку.
Да, когда в одном магазине же часть яиц в тепле, часть в холодильнике, причём независимо от их стоимости, самые дорогие могут лежать в тепле.
"когда половина стоит в них" - это вы про холодильник?
"Половина" - в смысле в разных магазинах по-разному?
Или в одном магазине половина в холодильнике, а половина - вне его?
У меня в принципе нет информации, что по регламенту яйца в магазинах подлежат именно холодильному хранению и что такой регламент соблюдается.
Поэтому стараюсь покупать по акции, но свежие.
И потом уже САМ храню часто больше месяца, но в холодильнике, при +5 градусах...
У вас интересней жизнь
Вот логики хранения яиц в магазинах я вообще не понимаю, когда половина стоит в них, половина вне. Но испорченные не попадались ни разу, к счастью, за все годы
Ты попробуй в регионе магазин найти при помощи мха и солнца. А потом через болото и немецкие мины пройти 5 км через леса, где медведь и волк прессует местных.
Чтобы услышать: "Карты не принимаем! Сдачи со 100 р нет!"
А ты попробуй до Ашана доехать . Знаешь сколько бензы сожгешь плюс пробки адовые .кругом камеры . Москвичам надо ещё доплаты делать
Ну, это "условный холодильник" (сколько там градусов?)
И это - частный случай расположения
(в большинстве магазинов, что я видел - яйца выставляются на обычных полках)
Когда распродажа - коробки также выставляют вне холодильника (иногда - прямо на паллете вывозят).
Из чего я делаю вывод, что холодильное хранение - скорее "прихоть", чем обязательное условие...