Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Если брать чай под вылежку (а это надо разбираться), то необходимо соблюдать температуру, влажность и проветривание.
Если брать полноценный бин 357 грамм, то хорошо бы контролировать доступ посторонних запахов (чтоб чай их не впитал) и влажность(чтобы чай не пересох). Если брать маленькое точа (100гр), то можно позаботиться только о том, чтобы чай не впитал чужие запахи.
Я раздербаненый чай храню в стеклянных банках с герметичной крышкой.
был у меня такой "пуэр" с авито, на вид и цвет один в один( только блин рассыпАлся, просто можно было ломать пальцами), а по сути крашенная вода какая то горькая, вкус приблизительно может и схож, хотя не очень то и приятный, а вот толку 0 хоть 2 литра выпей и спать. а вот с Китая норм чай приходит самый дешевый, стаканчик выпил, и вкус сразу понимается, и остальное на месте.
тоесть то что я его по неделям держу с доступом воздуха, это плохо получается ? под крышкой же будет как бы вакуум
я уже голову сломал как его хранить, китаец ничего вразумительно не отвевает на этот счёт. первый раз вообще положил к другим чаям радом на полку, запахи пропитались витоге
С крышкой.
без крышки держать? или с крышкой лучше будет
За такую сумму - тяжело.
На один из лотов
Сложно, лучше пакетик чая
Ссылка есть ?
Поддерживаю. Хороший магазин. По свежим чаям надо только следить, чтобы не купажировали. Они иногда смешивают года.
Если до черноты, то наверное это был шу пуэр.
А что "вырубился", так на каждого по-своему влияет )
7578 покупал 375г. лет 5 тому назад. Кусочек маленький остался.
Всё зависит от сырья, технологии и "свежести" пуэра. Но в целом да, 5-6 проливов это норма.
Кидайте грамма 3-4 для начала. Воду не доводите до кипения, можно его заливать водой в 90-95° и через минуты 2 сливайте.
Только промойте его. Когда в чайник закинете чай - прохладной/горячей (не важно) водой залейте и сразу вылейте.
Посмотрите передачу "мир наизнанку" там есть очень интересные выпуски про чай.
Понял, спасибо. Дома есть где то чайник маленький. Взял на пробу. Я конечно чай редко пью, в основном кофе, но подобный всегда хотел попробовать.
Лучше в обычном чайнике (стекло/фарфор), во френче под прессом ломается лист и появляется горечь.
Я когда раньше таким баловался, Архыз брал на заварку