Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Удали не позорься
Это почти просрочка, на фото срок годности - 10.06. но это хорошая просрочка, я бы взял )))
Уценка сразу на весь ассортимент с разными сроками годности? Продавец отдела сказал, что это акция на всю охлажденку, и вся рыба свежая, как в обычный день по полной стоимости.
Но в отличие от океев и тп такая "почти просрочка" в мэтро идеального качества и рекомендуется к покупке.
Но сам по себе пост - вводит в заблуждение и требует охладиться
Так нерест еще. А так – как только, так сразу
Олдскулы свело. Аффтар пиши есчо!!!1
Они полутухлые и 200раз разморожены
Текст с просторов интернета
Почему я не покупаю охлажденную рыбу?
Охлаждённая рыбы бесспорно привлекательнее, чем заморозка. Блестящие, упругие тушки рыб будто только выпрыгнули прямиком на прилавок из самого моря. Пару минут и воображение начинает рисовать шикарный аромат запеченной кеты в сливках и нетерпеливых домочадцев, кружащих у духовки в ожидании ужина.
Стоп А где мы и где берега Дального Востока, откуда родом жирненькая кета из моего воображаемого ужина? В 7,5 тыс. км друг от друга. Транспортировка ЖД и в среднем составляет до 8 дней. А ещё время на борту судна, в порту, на складах, на выкладке и т.д. Итого min 2 недели набирается.
При этом срок годности у охлаждённой рыбы по ГОСТ 814-2019
12 суток с момента вылова
(и это ещё в условиях вакуума, без него вообще - 9 сут.) все это время в рыбе с удовольствием размножаются бактерии т.е. идёт биологическая порча. А по прошествии 12 суток ее и вовсе нужно утилизировать.
Что же тогда делать торг. сетям?
1. Размораживать замороженную
2. Химичить
И одно другому не мешает. В обоих пунктах речь про лёд, в котором лежит рыба. Про лёд с консервантами и биоцидами. Такой лёд «вынудит» рыбку как можно дольше сохранять «свежий» вид. Как размороженную, выдаваемую за охлажденную, так и действительно охлаждённую недалеко от регионов рыбного промысла.
1. Биомициновый лёд. В воду перед заморозкой добавляется антибиотик - биомицин вкупе с КМЦ и лимонной к-той. Далее ледогенератор делает из раствора чешуйчатый или Гранулированный лёд. Им посыпают витрины с охлаждённой рыбой.
2. Хлорный лёд. Если от прилавка с охлаждёнкой попахивает «Белизной», вряд ли это следствие излишней любви к чистоте. Просто в лёд добавили хлорную известь.
3. Лёд со сложным консервантом типа «Варэкс - 7».
Все эти вещества замедляют биопорчу рыбы, останавливая развитие бактерий. Не запрещаются законом и остаются на совести торговых сетей и прочих реализаторов рыбы.
Какую же рыбу тогда выбрать ?
Благодарю за искренние
Качественно замороженную и правильно хранящуюся
1. Рыбу шоковой заморозки. Это когда рыбу не просто бросают в морозилку, а морозят принудительно и очень быстро в специальных камерах при помощи мощного обдува и при очень высокой влажности (90%). При таком способе заморозки в рыбе образуются кристаллики льда, которые после разморозки не повреждают её структуру. Т.е. к ужину разморозится полноценная рыба, а не бесформенная каша. Способ заморозки указан на этикетке или спросите у продавца.
2. В плотной вакуумной упаковке. Чем реже рыбы соприкасается с воздухом, тем меньше она обезвоживается в морозильнике. Рисков получить «мочалку» после разморозки в таком случае меньше. Кроме того отсутствие кислорода предотвращает окисление рыбьего жира, т.е. прогоркание и неприятный вкус.
3. Если покупаете весовую рыбу, просите документы, подтверждающие свежесть. Чем меньше лежит рыба в морозильнике, тем лучше. 4-5 мес - это максимум.
4. Выбирайте ровные тушки с гладкой блестящей глазурью. Кривые-косые экземпляры с сухими хвостами и белым налётом оставьте магазину, они наверняка, ни раз размораживались. Иначе на ужин разморозите «мочалку» с бактериальным обсеменением.
5. Я не покупаю рыбу в супер-маркетах. Качественная заморозка - там редкость. Специализированные клиентоориентированные рыбные магазины, следящие за своей репутацией - отличный выбор. Им нужно, чтобы клиент вернулся. Поэтому они следят и за температурным режимом, и за сроками, и за толщиной глазури, и месяцем вылова. Для многих сортов рыбы важно время года вылова.
6. Правильная разморозка. Она должна быть медленной. В холодильнике или в холодной воде. не в духовке, микроволновке, горячей воде. Чем холоднее тем лучше, но выше ноля. Идеал - вытащить тушку из морозильника в холодильник на ночь, чтобы приготовить на обед или ужин следующего дня. (C)
Текст с просторов интернета
Судака уже на гриле сделали, вкуснятина, как свежевыловленный