Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
В бойлере надо ждать прогрева.
Стимер на свою ес685 поставил, клапан делали как? Покупали уже готовый или пружину укорачивали? Подогрев группы первый раз слышу, чтоб на такую тачку ставили, дайте ссылку по какому мануалу делали.
Сейчас специально по таймеру сделал одну чашку (две по времени будет +30 секунд максимум, на вспенивание молока) за 3 минуты 56 секунд. Таймер запущен до включения кофемашины и доставания коробки молока из холодильника, а остановлен, когда была готова чашка напитка, чистый рожок и питчер.
Это вместе с прогревом, у меня термоблок, а не бойлер. Чашки грею кипятком из под крана.
т. е. С доработками механизмов рожка, удобным местом, скилом и после прогрева уходит 5 минут на изготовление 2-х напитков. А с учётом прогрева?
UPD.
Актуально для ecp 33.21 :
- На 9 минутах сработало автоотклбчение, крышка примерно наполовину нагрелась ( на таком готовить не вариант)
- на 18 мин второй раз вырубился ( ещё не горячий)
- 27 минут, выключился 3-й раз, можно готовить.
- приготовить 1 капуч на прогретом рожке в своём темпе у меня заняло 5:30 (без мытья питчера, и холдера, с учётом намола в кофемолке и взвешивания зерна и молока)
Итого если не спешить и качественно погреть - пол часа это реальные затраты ( в моем случае на бойлерном рожке).
Если не фанатеть по прогреву или читерить (ставить сразу на подготовку пара и как только нагреется спускать пар пока крышка бойлера не стане горячей) - наверное ближе к 20 минутам у меня уходит каждый раз.
Кто несмотря на описанное думает что справится быстрее - Welсome попробовать самостоятельно на своём опыте))
На две чашки капучино уходит около 5 минут, вместе с очисткой рожка и питчера. Точно никогда не засекал. Но у меня набита рука и удобно организовано рабочее место рядом с мойкой. На автоматической нивоне было не сильно быстрее из-за возни с капучинатором.
Gaggia gran style купил в онлайнтрейд в 2019. Вообще не парюсь с кофемолкой. У меня нет герметизатора чтобы зерна вакуумировать после каждой заварки. А те знатоки что с помолом возятся молодцы) но окислы кофе никто не отменял и кило кофе выпить не закислив его шансов почти нет. Поэтому беру 250гр полотно Джулиуса или лавазы и не парюсь
Остановился на Delonghi 685 с доработками (опв клапан, стимер, подогрев группы), купил доп рожки и корзины без улучшайзера. Брал на время Lelit, но на молочных напитках по вкусу разницы для себя не выделил, зато были в использовании минусы, по сравнению с текущим комплектом: габариты, время готовности к работе после включения.
В офис поставил simonelli appia одногруппную, так что есть с чем сравнивать.
Могу заморочиться и с таймером замерять.
Для молока и эспрессо будет разное время.
Когда мелкий бойлер то на прогретом ECP33.21 можно пролить 22-24 секунд без загорания лампочки подогрева. А на не прогретом может уже на 15-18 сёк включаться подогрев (исходя из этого на непрогретом напиток будет больше кислить и температура будет ниже)
Если включить на кнопку и заниматься своими делами то срабатывает автоотклбчение (но рожок не прогревается полностью)
Я раза 2-3 спуска воду что бы группу прогреть и так избегаю автоотключения.
Мой пост больше про то, что кроме времени сама игра вокруг рожка
(а эспрессо, как более быстрый вариант готовки будете пить реже, чем молочку из-за насыщенности) требует усилий и со временем это надоедает.
Но в принципе если не заморааиваться то может для вас это и не будет трудоемко.
Я видел людей которые на улучшайзера ставят кружку большую и льют пока она до краёв не дойдёт.
При таком подходе рожок не трудоемкий: включил, через пол минуты загорелась лампочка зелёная, наспыла на глаз из пакета молотого кофе, трамбанул пластиковом темпером из комплекта рожка и включил пролив, дождался когда кружка станет полной : вложился в 1-2 минуты.
Как обычно - где-то посередине. С учетом чистки рожка
Согласно обзорам на сайте 101кофемашина
Цитата
«Подсказка — смотрите на капучинатор (новый — металлический).»
1000вт - выпускались с 2015 до 2019. В 2019 запустили новую ревизию с исправлением проблем 2015.
Откуда знаешь? Характеристик продавец не указал, что за ревизия тоже
Выше писал про аксесуары немного. пользуюсь бездонным холдером и 2-йной корзиной без улучшайзера.
(с закладкой 18-20 грамм макс) Кофемолка bork j701.
Есть видео где Андрей Перфетто, говорит, что это достаточный для начала уровень из жерновых.
В этой как раз и есть 1450 ватт
Прежде чем думать о переходить с рожка с улучшайзером на просьюмерский стоит попробовать вначале к текущему купить нормальную корзину без двойного дна, скорее всего после этого вы поймете что ваша кофемолка не вытянет помол под эспрессо в нормальной корзине, а значит к новому рожку придется еще и на кофемолку раскошелится
С утра, когда лень танцевать вокруг рожка, делаю большую быдлотурку на глаз и заливаю молоком. Можно взять капельку для такого, но если кофемолка одна, то задолбаешься помол туда-сюда менять.
Да уж. Сравнил нормальный рожок и автомат.
Еще аксессуары все. Даже если уже есть весы и питчеры, темпер придется брать под нужный размер.
Есть смысл переходить с делонги на эту гаджиа?
За классик - цена конь. С учётом что потом так же как с дешёвым Рожком играться придётся долго.
Есп 33.21 пользуюсь год.
Когда времени вагон то раз в день поиграться с молочкой норм.
Но если времени мало, я бы лучше автоматом пользовался.
Рожок прикольный первые пару месяцев, потом начинает надоедать эти игры (прогрей бойлер, взвесь молоко, взвесь и намоли зерно, взвесь пролив, посчитай пролив на таймере, взбей молоко) - это все занимает минут 15-20 минимум.
Хочется просто пить и не морочиться.
Ждал ждал скидку на 779, а потом начался конец февраля и сижу с рожком).
когда времени мало утром то лучше в офисе из автомата делонги попить.
Вкус конечно отличается, но геморрой и игры перевешивают вкус.
И ещё заметил, что 100% тех кому давал эспрессо с рожка не могут его пить из-за насыщенности/ привыкли к растворимке/ из автоматических машин. Темпер, бездонник, питчер, жерновую кофемолку, всякие мелкие приблуды купил, матчасть изучил, все делаю по науке из свежей обжарки. В итоге на рожке гостям заходит только капуч.
Автомат в этом плане универсальнее и подойдёт всем. Особенно если надо на 3-4 человека приготовить напитки - это быстро, удобно, привычно для большинства по вкусу.
Вобщем задумайтесь надо ли вам с рожком связываться под свои цели.
А какой рожок то взял?
Ну чо там с кофе то в итоге ? Получился ?
Рожок против Автомата
Эспрессо против молочки
Ручная кофемолка против автоматической
Сорта, обжарка, правильные крема, эластика напитка, посуда, температура, давление ... поспорить с этим могут только аудиофилы...
Вот буквально, когда начинал использовать один из самых простых рожков долго сидел и читал различные форумы где большие богатые дяди до хрипа спорили о своих кофе-группах с шестизначным ценником, прямо и далеко указывая оппонентам куда им идти со своими системами для нескафе по их мнению (даже если группа дороже, чем у того кто посылал)
Я по незнанию, начал спрашивать почему у меня не получается идеальный напиток, мне ярко указывали что я делал неправильно, что нужно просто купить кофемолку за 18000 и хотя бы средний по цене рожок Lelit для новичка, указывали какое видео смотреть и сильно недоумевали почему у меня все равно не получается идеальный (по их мнению только у них может быть такой) эспрессо...
Под конец мне задали вопрос - а какая у тебя модель. Я честно и без задней мысли отвечал - 1514. Потом был жаркий спор что это за модель, что она может и стоит или не стоит ее менять... Ну а потом я снова честно написал - Vitek 1514...
Ну да, мы с женой и все гости - неадекваты, что заметили огромную разницу во вкусе. Сравнение с аудиофилами максимально тупое. Я покупал автомат ради удобства приготовления одной кнопкой, но разница такова, что даже это удобство её не перекрывает.
подобными высказываниями, переплёвывающими даже аудиофилов, апологеты рожка вызывают сильные сомнения в своей адекватности..
Вкусовые сосочки у всех разные, так что каждому свое. Мне простокофе из нивоны вполне ок.