Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
у кого делонги 685 не посоветуете бездонный холдер с корзинками и темпер приличный?
с али или у нас если разница не особая по цене.. у меня вроде было в отложенных, но похоже с этими переездами приложения потерялось..
я вообще машинку продать планировал, так как решил что морочиться с рожком не хочу. но похоже придётся, чтобы иметь hi ground в спорах "рожок против автомата"..
Такая же фигня, не жалел ни дня
Получился конечно, просто не тот который надо. Дешевые кофеварки из-за строения рожка и плохого поддержания температуры просто не могут физически выварить кофейную капсулу в правильное эспрессо, постоянно вкус тянется в кислоту или горечь. Но. С молоком можно выпить что угодно, поэтому капучино все прощает.
Ну так не покупай новую апию 1гр за $4300, а купи полугодовалую за $2700. При чем за $2000 можно купить китайскую.
Ты в тему про гаджию зашел и думал, что у всех кроме неё ничего нет? Ну так у меня есть и двубойлерная с роторным насосом.
И никогда не сравнивайте в своих мечтах модели разного класса со своим "что быстрее готовит".
Гаджия классик даже в теории готовит быстрее, а на практике лучше лелит в инженерном плане. Так что да, теплообменники рулят. Ога.
Дед, таблетки прими
Классные истории про 200к + машины
Ты в скидку про гаджию классик за 30 и виву за 10к зашёл, с которой в топике сопоставили delonghi ec 685 и ecp 33.21, ценой 12к и 7 к соответственно.
Ещё и деньги мои с считать пришел
Просто лучший))
Замеров нет - есть слова.
Если ты бедный, то ты не знаешь, что автоматическое управление есть даже на первых нуовах симонели.
Во вторых подобие рожков не рассматривается ибо это есть ручные кофемашины, которые хуже 800й сении нувонки.
Странный человек.
Выше с таймером на 2-х разных рожках протестировано: 1 на термоблоке 1 на бойлере и все замеры есть.
Какой такой автоматический пролив и одновременное взбивание молока на рожке? (на ECP это в принципе невозможно, там на небольшие порции пара ещё надо ждать прогрева, когда он заканчивается, если параллельно сливать воду через душ то никакого взбивание не будет)
Вместо теории предлагаю повторить эксперимент с таймером и выложить результат и модель рожка на котором это получилось.
Ну да, ну да. Слушать можно только виниловые пластинки, а кроксы - не калоши, а идеальная обувь. фейспалм.жпг
Кофе сам окажется в кофемолке, а потом в рожке? Рожок надо почистить. И в отличии от автомата тут не работает сделаю в другой раз. По молоку такая же ситуация. При этом рожок не прощает ошибок. Как раз над автоматом не надо стоять, прошел включил, прошел промыл, прошел поставил чашку и получил эспрессо, за это время подготавливаешь молоко. Делаешь капучино. Убираешь молоко, включаешь промывку убираешь молоко в холодильник. Наслаждаешься капучино. Во многих бытовых рожках не удобно следить за водой, а ее объем не большой. Про бойлерные выше написали. Поэтому что бы там не говорили, про 2 минуты, автомат будет проще и позволяет готовить любой кофе всем в семье, а не только лично тебе. Но да можно вложиться в хороший рожок и подходить к этому как к искусству, потому как иначе кофе на рожке может быть помоями, что видно на примере многих кофеен, где как правила техника не дешевая. Сам специально сравнивал с автоматом.
Ну что ты врешь
Пока нажал кнопку автоматического пролива - параллельно взбиваешь и уже на этом этапе твой молочный делается быстрее автомата. А многие автоматы умеют делать капучино в одну кнопку(120тыс) да и без далеких путей к иконке?(150тыс) Ах ну да, тогда резко возрастает ценник автомата.
А если по стандартам кофеен закладка по 18-20г+, то автомату надо молоть 2 раза подряд(а может у вас, как у большинства, модель работает на 9г вместо 16?). Но у эспрессо кофемолки при равной уровне общего шума хотя бы производительность больше.
По поводу нагрева - или разузнай. как люди на автоматах извращаются, чтобы хоть как то повысить температуру.
Если бы понимал, то не задавал глупых вопросов про цены на рожковые кофеварки.
Еще спроси почему жерновые кофемлки стоят так дорого, а пропеллерные дёшево, ведь они выполняют одну и туже функцию.
Зерна в герметично закрытой банке хранятся без потери качества 2 недели.
Кто мешает заказать свежеобжаренный кофе фасованный по 250 грамм, убрать его в маразилку и по мере необходимости доставать. Кофе в морозилке хранится 2 месяца без потери качества.
Зачем покупать пережаренные и просроченные сухарики в супермаркете.
Лет 10 готовлю на рожке и до сих пор не надоело. Сначала учился на Saeco, потом купил себе Lelit Anna установил на неё ПИД регулятор и вообще красота, постоянно поддерживает заданную температуру. Для эспрессо прикупил кофемолку Kinu, помол идеальный.
Как раз я понимаю побольше тебя, поэтому и оставил комментарий о нецелесообразности покупки. Шлак же. Хоть одно неоспоримое преимущество назови для такой космической суммы.
На одинарный надо уметь готовить. Даже опытные бариста предпочитают готовить на двойной корзине, это проще.
Ну ты видимо очень далёк. Если не рубишь в кофейной теме, то проходи мимо не засоряй чат.
Гаджия классик - это эспрессо рожек, а ваши делонги - это либо ручные автоматы или теплообменники. Плюс к гаджии надо будет прицепить пид контроллер.
Плюс нормальная кофемолка, ну пусть будет эврика мануале за 21.
Ну ты готов поиграться на 50тыс руб? Да это того стоит. Но если посоветуют сходить в кофейню - там в большинстве случаев даже на проф машинах варят помои.
А если не гаджия, то лелит с пидом за 56
А какие напитки и сколько? И на какой?
Снобизма везде хватает. Но вот например свежеобжаренный кофе реально вкуснее того что валялся год в магазине, проверил на себе.
У. Меня 685, отличная кофеварка, другую искать даже нет желания полностью устраивает
получается очень мало..
Очень знакомая история, также взял делонги 31.21, кофемолку хеолео н600, очень горел этим, думал допилить кофеварку, поставить контроль температуры нормальный и заслонку, душ поменять, но остановился на замене стиммера и покупке всех приблуд типа питчера, темпера и вроде все.
Высчитал примерно за сколько намалывает кофемолка 17 гр кофе, закидываю все что намололось в рожок, обстукиваю, утрамбовываю и ставлю на 25 сек, засекаю на фитнес браслете и вуаля, кофе готов, проходит минуты 2 максимум.
Недавно заказал ручную кофемолку на др, которая по обзорам прям очень подходит под воронку, воронку силиконовую и набор фильтров с ЯМ, буду на природе пить вороночку)
Крутая история
Кстати, на работе установили автоматическую DeLonghi ECAM22.110.B и я понимаю, что если бы выбирал машину сейчас, то брал бы автомат. Для меня качество напитка прям за глаза.
на вб постоянно есть китфорт744 за около 4 тысяч..
объём то да, но там же другой вкус.. и эти методы ещё более ручные чем даже рожок (кроме капельной)..
Вам надо фильтр кофе. Гуглите воронку или аэропресс. Ну или капельную кофеварку на худой конец.
надо будет погуглить нет ли домашних решений для типа эспрессо, но чтоб "большую кружку до краёв"..
ну ладно хотя бы среднюю, на большую у меня здоровья уже нету..
GACHIMUCHIA
ес685 + двойная корзина без улучшайзера + кофемолка за 2к на распродажах 600n с Али
Результат для большинства будет бесподобным по сравнению с кофейнями у дома. Даже на массмаркет зёрнах. На свежих от местных обжарщиков будет просто сказка. Крайне рекомендую тем, кто хотел попробовать при минимальных затратах.
Темпер в подарок дали к кофемолке, питчер из сималенда за 350р, корзина чёт Рублей 70 вроде. Весы дефолтные с Али за 500р. Не супер точные, но и обволакивающее тело кофе моим рецепторам недоступно😁
Исходя из эксперимента можно сделать выводы:
- среднее время (если без спешки утром) готовки одного молочного напитка 4-6 минут на рожке (типа delonghi ec 685 и ecp 33.21) .
- бойлерную кофеварку(типа delonghi ecp 33.21) надо предварительно долго греть(и стоять над ней т. к. автоотключение)
- нужен скил(умение темперовать, взбивать молоко, понимать сколько делать пролив) и доп оборудование (темпер, весы, корзина, кофемолка, питчер)
Исходя из этого - те кто думают о рожке могут прикинуть и сделать выбор (надо ли с этим связываться и не проще ли автомат купить)
Я потому и не перехожу на другую кофе машину, эта очень маленькая и быстрая, покрывает мои потребности. Сейчас вот опять чуть не повелся, хотел заказать из этой скидки ) Потом вспомнил все тонкости, почему так и сижу на 685 )
Клапан и подогрев делал сам без мануалов, запчасти подходящие взял в частной мастерской по ремонту кофе машин, не могу сказать что за модели и откуда они. Еще хотел сделать свой контроллер с мини дисплеем и настройками, но так и не нашел свободное время, а в итоге оно и без этого работает идеально для меня.